Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Утомленные солнцем

    Свежеиспеченный финалист Кубка страны пожаловал в Бобруйск. Под жарящим солнцем игроки обеих команд пытались показать что-то похожее на футбол. Правда, в своих начинаниях явно не преуспели. Ввиду чего болельщики остались откровенно недовольны. Тренеры же сочли результат закономерным, заодно дежурно поблагодарив своих подопечных. Говорят, в последний раз столь унылый футбол случился в Бобруйске в далеком 1996-м…

    На пару
    На пару "Белшина" и "Нафтан" почти ничего интересного не сообразили, продемонстрировав энергозатратный футбол
    Dsc_3609На пару «Белшина» и «Нафтан» почти ничего интересного не сообразили, продемонстрировав энергозатратный футбол Владимир Шарников

    Свежеиспеченный финалист Кубка страны пожаловал в Бобруйск. Под жарящим солнцем игроки обеих команд пытались показать что-то похожее на футбол. Правда, в своих начинаниях явно не преуспели. Ввиду чего болельщики остались откровенно недовольны. Тренеры же сочли результат закономерным, заодно дежурно поблагодарив своих подопечных. Говорят, в последний раз столь унылый футбол случился в Бобруйске в далеком 1996-м…

    Возвращение футбола в Бобруйск не особо воодушевило местных болельщиков. Поклонники «шинников» неохотно тянулись на стадион, чтобы посмотреть второй домашний матч сезона. Хотя правильнее будет сказать: неохотно и немногочисленно. Новополоцкие фаны, кажется, и вовсе отказались от поездки в Бобруйск…

    Болельщики «Белшины» пока с опасением смотрят на футбол, сочиняемый их командой, и особо не жалуют ее комплиментами. Посетители стадиона старались найти себе место не под солнцем, а в подтрибунном помещении команды потихоньку собирались выйти на зеленый спартаковский газон. Правда, хозяева не особо спешили покидать раздевалку. И только после третьего свистка рефери Михаила Лавского футболисты «Белшины» все-таки явили себя болельщикам. Игроки приезжей команды юморили: «Видите, после первого свистка мы уже на месте!» Лавский был взаимен: «Вот поэтому вы и в финале!»

    Хозяева наверняка хотели выиграть этот матч. Хотя бы для сатисфакции перед местными жителями. Предыдущий поединок на «Спартаке», как известно, завершился совсем неприлично — разгромом от «Шахтера». Новополочанам, если не брать в расчет кубковый успех, тоже было за что просить прощения у своих поклонников — в предыдущем туре «Нафтан» уступил «Минску».

    На трибунах весь первый тайм был популярен следующий вопрос: «Почему Яромко не выпускает в стартовом составе Скавыша вместо Кабанова?» Действительно — пока Сергей Валерьевич доверяет украинскому форварду и неизменно определяет его в стартовую обойму.

    Хотя исполнители на других позициях периодически меняются. Все же «Белшину» по-прежнему одолевают травмы. Вот в отчетном матче повреждение получил Александр Былина. Сергей Яромко после игры по делу сетовал на наличие травмированных, увязав с данным обстоятельством не самые лучшие бобруйские показатели: «Надеюсь, что в скором времени ребята оправятся от травм. И мы начнем показывать совершенно другой футбол!»

    Во время первого тайма фанаты откровенно скучали. Единственное, чем запомнилась доантрактная половина встречи, так это тотальным отсутствием ударов в створ ворот. Также интересна первотаймовая статистика фолов. Хозяева нарушили правила всего дважды, причем впервые — на 35-й минуте!

    В перерыве кто-то пошел за напитками (жара все-таки давала о себе знать), а кто-то посредством мобильной связи стал узнавать результаты матчей в других городах. Однако публика демонстрировала редкое единство мнений: «Зря мы сюда пришли». Может, доля правды в этих словах и есть, так как матч действительно не изобиловал опасными моментами. Один коллега по окончании философски заметил, мол, такого скучного матча в Бобруйске не было примерно с 1996 года…

    Во втором тайме Яромко все-таки поднял со скамейки Максима Скавыша, однако на ход матча данное обстоятельство никак не повлияло. По итогу за все 90 минут обе команды всего по разу попали в створ ворот. Однако если у бобруйчан это был скорее удар отчаяния, то гости создали первую и, к сожалению, последнюю угрозу в матче. В середине тайма Кобец подал угловой, мяч попал к Алексею Гавриловичу и… Его удар успешно парировал вратарь хозяев.

    Честно говоря, припомнить еще что-то интересное нереально трудно. После матча Геннадий Близнюк объяснил пресность случившегося следующим образом: «Команды не хотели допускать ошибки!»

    Болельщики еще в середине второго тайма стали покидать стадион, даже не надеясь увидеть в этот день голы. Возможно, столь унылый футбол спровоцировало большое количество травм, на что после матча сетовали оба главкома. Возможно, жара так утомила участников матча. Хотя, на самом деле, не важно. Оба тренера поблагодарили своих футболистов за самоотдачу и по ходу общения с журналистами винить подопечных не посчитали нужным.

    Белшина — Нафтан — 0:0 (0:0, 0:0)

    Белшина: Скиндерис, Шагойко, Былина (Мальцев, 62), Бранфилов, Яценко, Лисица, Перепечко, Скепский, Гордейчук (Толканица, 58), Кабанов (Скавыш, 46), Близнюк.

    Нафтан: Довгялло, Горбачев, Гаврилович, Образов, Кобец, Трухов (Жуковский, 72), Букаткин, Шкабара (Еремчук, 81), Зюлев, Зубович (Черных, 25), Гаврюшко.

    Предупреждения: Горбачев (59), Букаткин (65), Гаврилович (90).

    29 апреля, 16.00, Бобруйск, «Спартак»

    Судья: М. Лавский (Гомель).

    Онлайн матча

    Дублеры: 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы