Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сериалы

    Когда в последний раз брестчане брали Новополоцк, а жодинцы — Борисов? Помнят ли Геннадия Близнюка в Гомеле, а Романа Василюка — в Мозыре? Встречались ли ранее в чемпионатах страны «Минск» и «Славия»? Каков лимит доверия гродненского руководства к Сергею Солодовникову? Превью восьмого тура родного футбольного первенства расставит акценты и позволит спрогнозировать исходы четверговых баталий.

    Роман Василюк едет в Мозырь...
    Роман Василюк едет в Мозырь...
    Dsc0531Роман Василюк едет в Мозырь... Иван Уральский

    Когда в последний раз брестчане брали Новополоцк, а жодинцы — Борисов? Помнят ли Геннадия Близнюка в Гомеле, а Романа Василюка — в Мозыре? Встречались ли ранее в чемпионатах страны «Минск» и «Славия»? Каков лимит доверия гродненского руководства к Сергею Солодовникову? Превью восьмого тура родного футбольного первенства расставит акценты и позволит спрогнозировать исходы четверговых баталий.

    3 причины посмотреть матч «Нафтан» — «Брест»

    1. Для хозяев самое время поднапрячься и прервать серию поражений в родных стенах. Она началась еще в конце прошлого сезона и составляет четыре поединка. Тем паче, в гости к «северянам» приедет весьма удобный для них соперник. Последний раз брестчане побеждали в Новополоцке аж в августе 2000 года (2:1), после чего проиграли «Нафтану» на его территории 8 матчей из 11...

    2. «Олимпийская» дуэль форвардов Хващинский — Зубович обещает быть крайне интересной. Прежде всего, исходя из формирования лондонской заявки. Пока преимущество у брестчанина — три гола и передача в последних четырех матчах. А вот у арендованного ягеллонца до сей поры лишь 1+1…

    Арбитраж Сергея Цинкевича в этом сезоне приносил больше радости брестчанам

    3. Арбитраж Сергея Цинкевича в этом сезоне приносил больше радости брестчанам. Они в четвертом туре «сгоняли» при его судействе ничью в Гродно. А вот вояж «Нафтана» в Хойники туром позже обернулся поражением «нефтяников». В обоих встречах судья из Осиповичей показал лишь по три желтые карточки. Но это так — любителям ставок на заметку…

    3 мая. Новополоцк. «Атлант».

    Начало: 17:30.

    Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

    3 причины посмотреть матч «Торпедо-БелАЗ» — «БАТЭ»

    Можно вспомнить, как поссорились Сергей Витальевич и Виктор Михайлович

    1. Сергей Гуренко и Виктор Гончаренко. Наиболее состоявшийся футболист суверенной Беларуси против самого успешного тренера — более чем ощутимый аргумент в пользу похода на стадион. Еще можно вспомнить, как поссорились Сергей Витальевич и Виктор Михайлович. На почти двухгодичной давности пресс-конференции после матча «Динамо» — БАТЭ Гуренко бил кулаком по столу, а Гончаренко говорил про детские обиды.  

    2. Впрочем, Гуренко не позавидуешь — его «БелАЗ» на старте пробуксовывает со свистом. На своей обновленной арене хозяева не только не выигрывали, но и не забивали. А тут еще неудобнейший соперник... Ведь «Торпедо» никогда не побеждало в Жодино БАТЭ. В Борисове, вот, случалось, единственный раз — в мае 2005-го... С тех пор — лишь 4 ничьи в 15 матчах... Придет ли конец этим неприятностям в четверг?

    3. Один из джокеров «Торпедо» — вингер Артем Соловей. Именно он забил дважды в последнем матче соперников. Борисовский ответ — Дмитрий Мозолевский, который, правда, вне Борисова пока не отличался…

    3 мая. Жодино. «Торпедо».

    Начало: 17:30.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Трансляция: Itv.by (прямая)

    3 причины посмотреть матч «Гомель» — «Белшина»

    1. Гомельского зрителя, кажется, вообще не нужно заставлять идти на любимую команду. В четырех матчах этого сезона на «Центральном» подопечные Кубарева не пропускали. А после минувшего тура все сильнее пошли разговоры о том, что лишь «парни с химзавода», располагающиеся сейчас на втором месте в таблице, могут составить реальную конкуренцию БАТЭ в борьбе за титул.

    Последняя победа бобруйчан на берегах Сожа датирована далеким 1999-м

    2. Совсем другое дело — «Белшина». Ее болельщики попросту «засыпают» под игру своей команды. Тем более, последняя победа бобруйчан на берегах Сожа датирована далеким 1999-м.

    3. Форвард бобруйчан Геннадий Близнюк отдал «Гомелю» 5 лет игровой карьеры — с 1999 по 2004 годы. На его счету 45 мячей в 126 матчах — неплохо, да?  Интересно, помнит ли его сожская публика? Как встретит? Да и насколько рьяно будет праздновать взятие ворот нападающий, если забьет, конечно…

    3 мая. Гомель. «Центральный».

    Начало: 18:30.

    Судья: А.Евневич (Минск).

    3 причины посмотреть матч  «Славия» — «Минск»

    1. Мозырская «Юность» начинает приветствовать участников соревнований. Последним из стадионов лиги. На первый матч обычно приходит много болельщиков... Дальше — решайте сами! Тем более, в Мозыре сойдутся две наиболее пропускающие команды чемпионата (по 12 мячей) — голов по определению должно быть немало.

    Впервые с 2004-го в Мозырь пожалует футбольная легенда города — Роман Василюк

    2. Впервые с 2004-го в Мозырь пожалует футбольная легенда города — Роман Василюк. Чем обернется этот лирический момент. Все же прошлогоднее возвращение в Брест (первое для Романа после переезда в столицу) запомнилось голом нападающего.

    3. Если Вы думаете, что оппоненты ни разу не встречались, то вы... совершенно правы и не правы одновременно. Соперники четырежды выясняли отношения в первой лиге, и все матчи выиграл «Минск», как у «Мозырь-ЗлиНа» в 2006-м, так и у «Славии-Мозырь» в 2008-м. С просто «Славией» столичная команда еще не играла. Так или иначе, мозырянам пора бы уже брать реванш.

    3 мая. Мозырь. «Юность».

    Начало: 17:30.

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

    3 причины посмотреть матч «Шахтер» — «Неман»

    1. Три поражения в семи матчах со старта... Солигорская публика наверняка не знает, чего ждать от своих любимцев. Но друг познается в беде — «Шахтеру» нынче непросто. И кто еще поддержит команду, как не родные болельщики...

    Подопечные Солодовникова поражали ворота лишь в двух встречах из шести, а их незабивная серия в чемпионате составляет 260 минут

    2. Удивительное дело, но и о «Немане» можно сказать то же самое. От команды, особенно вспоминаючи достойную по содержанию встречу с «Динамо», ждут новых подвигов. Для этого надо хотя бы забить, но с голами пока сложно — подопечные Солодовникова поражали ворота лишь в двух встречах из шести, а их незабивная серия в чемпионате составляет 260 минут. Не лишним будет напомнить, что в прошлом сезоне гродненцы не забивали «горнякам» ни разу... Забьют ли теперь?

    3. Не лучший гродненский старт спровоцировал сонмище слухов о расставании «Немана» и Сергея Солодовникова. Пока нет резона разбираться в правдивости подобной информации. Но, кажется, в случае выездной неудачи Сергей Витальевич станет на шаг ближе к увольнению.

    Начало: 19:00.

    Судья: Д.Щербаков (Минск).

    Трансляция: Беларусь-2 (прямая).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы