Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лечение шоком

    Лечче» при содействии Буффона остужает победный пыл «Ювентуса», а Делио Росси лезет с кулаками на Адема Льяича в то время как Монтоливо вырывает для «Фиорентины» непростую ничью. Андреа Страмаччони впервые проигрывает с «Интером», «Дженоа» добивается долгожданной победы на нейтральном поле, «Милан» разбирается с «Аталантой», «Кьево» и «Рома» меняют футбол на дайвинг, Марек Гамшик отправляет дежурный мяч в сетку «Палермо».

    Столкновение Делио Росси и Адема Ляйича стало одним из самых примечательных событий итальянского тура
    Столкновение Делио Росси и Адема Ляйича стало одним из самых примечательных событий итальянского тура
    Object_52.1336004730.08739Столкновение Делио Росси и Адема Ляйича стало одним из самых примечательных событий итальянского тура Reuters

    Лечче» при содействии Буффона остужает победный пыл «Ювентуса», а Делио Росси лезет с кулаками на Адема Льяича в то время как Монтоливо вырывает для «Фиорентины» непростую ничью. Андреа Страмаччони впервые проигрывает с «Интером», «Дженоа» добивается долгожданной победы на нейтральном поле, «Милан» разбирается с «Аталантой», «Кьево» и «Рома» меняют футбол на дайвинг, Марек Гамшик отправляет дежурный мяч в сетку «Палермо». 

    Событие тура

    Абсолютно неожиданно на «Ювентус Стэдиум» не случилось ни разгрома, ни даже просто победы «Юве» над «Лечче»  игра закончилась со счетом 1:1 и серьезно напрягла нервы болельщиков «бьянконери». Туринские тифози были вправе ожидать разрыва команды Серсе Косми на лоскуты, но вместо этого увидели нелепую ошибку опытнейшего Джанлуиджи Буффона и некрасивые единицы на табло, позволившие «Милану» подобраться на расстояние одного очка.

    В течение всего матча «Ювентус» держал ситуацию под контролем на правах хозяина привычно обильно бомбил вражеские ворота, хорошо комбинировал и не пускал соперника к своим воротам. Преимущество было добыто уже на 8-й минуте Маркизио откликнулся на мягкую навесную передачу Пирло и пробил в противоход Бенасси. Давление команда Конте не ослабляла, и довольно скоро посадила на горчичники ключевых игроков «Лечче». Положение салентини стало выглядеть совсем уж плачевно после удаления Куадрадо в начале второго тайма.

    По закону жанра «Ювентус» должно было прорвать градом голов, но «Лечче» встал намертво, а когда представился один-единственный шанс, гости его использовали. Джанлуиджи Буффон очень неловко отпустил от себя мяч в штрафной, и был обворован Мурьелем и Бертолаччи. Последний послал мяч в пустые ворота, тем самым преобразовав в гол единственный удар «Лечче» в створ ворот.

    Теперь разница между «Юве» и «Миланом» составляет всего лишь одно очко, а до конца сезона два тура. Какие прогнозы?

    Герой тура

    Разброд и шатания во Флоренции по масштабам пока не дотягивают до генуэзских, но тем не менее отличаются своей собственной широтой размаха. Дело дошло до того, что в удалое рукоприкладство пустился не кто иной, как интеллигентнейший Делио Росси тренера возмутили жесты Адема Льяича, замененного по ходу первого тайма игры с «Новарой». Покидая поле, серб саркастически показал Росси большой палец и поаплодировал, на что тот отреагировал молниеносно кинулся к футболисту чуть ли не с кулаками и затеял небольшую потасовку в траншее прямо у кромки поля.

    Узревший все это безобразие Делла Валле отреагировал молниеносно Делио Росси был уволен прямо в подтрибунном помещении. Мировая история знает примеры, когда игрок позволял себе агрессию в сторону тренера, но чтобы тренер нападал на игрока? По последним сообщениям, Делла Валле планирует наложить санкции на Льяича, но какой именно характер будут носить репрессивные меры в отношении серба, пока неизвестно.

    За всем этим чудесным карнавалом едва не осталась незамеченной сама игра, в которой «Фиорентине»удался отличный камбэк с катастрофических 0:2. По итогам первого тайма фиолетовой тифозерии было впору рвать на себе волосы, но во второй половине прощальный подарок фиалкам преподнес Риккардо Монтоливо  его дубль позволил «Фиорентине» уйти от поражения и уже почти наверняка обезопасить себя от вылета. Ну и заодно оформить официальный переезд «Новары» в серию Б.

    Неудачник тура

    Андреа Страмаччони впервые проиграл с «Интером»  случилось это в Парме, где одноименный клуб очень неплохо выдрессировал Роберто Донадони. Причем начало миланцам удалось за здравие Уэсли Снейдер отметился голом уже на 13-й минуте встречи. Но в дальнейшем игра уравнялась, и весы понемногу склонились в пользу пармезанцев, в чьем составе рвал и метал Себастьян Джовинко.

    Атомный муравей организовал все три ответных гола «Пармы» сперва оставил в дураках Лусио и выкатил мяч на Маркеса, который с одного метра предпочел не промахиваться; затем сам маленький волшебник расправился с Жулио Сезаром после обреза Альвареса в центре поля; в конце отдал еще одну голевую передачу на Биабиани, который установил окончательный счет 3:1.

    Вполне можно сетовать на то, что Страмаччони подвели индивидуальные ошибки за два пропущенных мяча по ведру пепла можно опрокинуть на головы Лусио и Альвареса, но нужно и отдать должное инстинкту убийцы пармезанцев они не простили сопернику даже двухминутную слабость.

    Неожиданность тура

    Дела «Лечче» выглядят плохо даже несмотря на героическую ничью в Турине все потому, что безнадежно больной «Дженоа» на нейтральном поле в Брешии одержал победу над крепким орешком «Кальяри»2:1. Во многом неожиданно перенос игры на другой стадион и в другой город сыграл оздоровительную роль при пустых трибунах «Марио Ригамонти» «Дженоа» смогла добиться того, чего не могла обрести долгое время из-за скованности и страха перед своей же публикой. Давление трибун «Луиджи Феррарис» действительно перешло все допустимые нормы, и временный переезд сразу же помог грифонам укрепить свое положение в борьбе за выживание. Победу команде Де Канио принесли голы Паласио и Янковича, на которые сардинцы смогли ответить лишь мячом Ариаудо и попаданием в каркас ворот Маурисио Пинильи.

    Тенденция

    «Милан» играет не очень стройно и не может похвастать какой-нибудь сумасшедшей победной серией, но забивает очень исправно  вот уже 13 матчей россонери не уходят с поля без голаГоловокружительная гонка за первое место все еще продолжается  подобраться к «Юве» вплотную футболистам Аллегри помогла домашняя победа над колючей «Аталантой», добытая, в общем, без затраты каких-то слишком серьезных усилий. «Милан» разобрался с командой Колантуоно очень деловито и по-хозяйски уже на 9-й минуте Мунтари открыл счет, а на 90-й Робиньо удвоил преимущество. Свои крупицы моментов «Аталанта» не использовала и косвенным образом подлила масла в огонь турнирной интриги.

    Ставка тура

    Анонсированная нулевая ничья «Кьево» и «Ромы» сыграла на сто процентов, однако виной тому стали скорее не особенности конкретной игры, а ужаснейшая веронская погода, зарядившая проливной ливень и превратившая поле «Бентегоди» в болотную кашу. Поэтому игра прошла в лучших самарских традициях мяч вяз в воде, футболисты толком не могли исполнить ни одно техническое действие, и им приходилось довольствоваться истеричными ударами с носка и бесконечным валянием в лужах.

    Цифра тура

    Марек Гамшик вновь огорчил своего любимого клиента «Палермо». После вторничного успеха на счету словака образовалось уже 6 голов в ворота «розанеро» именно сицилийцы страдают от ног татуированного словака чаще всех в Италии. Естественно, что выезд на «Сан Паоло» оказался для команды Бортоло Мутти разочаровывающим «Палермо» проиграл вполне уверенно и закономерно. Сначала защитник Миланович сыграл рукой в штрафной, и Кавани реализовал пенальти, а вскоре отличился и Гамшик, установивший окончательный счет уже на 35-й минуте матча. Теперь «Наполи» делит третье место с «Удинезе».

    Лучшие голы тура

    Богатый на события тур оказался довольно-таки неурожайным на шедевральные голы таковых насчиталось всего ничего. Но тройка лучших все равно собралась:

    Бошко Янкович выпускает пушечное ядро в самую девятку ворот «Кальяри» (0.26);

    Фантастический дальний удар Гастона Рамиреса нокаутирует «Катанию»;

    Как всегда элитный пас Пирло и мягкий удар в противоход Клаудио Маркизио (в качестве бонуса на этом же видео ляп Буффона и гол «Лечче).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы