Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Другой Роман

    «Славия» наконец-то сыграла в Мозыре. Роман Василюк, приехав в места героической славы, не забил. Но забил другой Роман — тот, который из «Славии» и который Волков. Полешуки на радость себе и болельщикам победили во второй раз в сезоне, поднявшись со дна турнирной таблицы. Глядя на нынешнее расположение команд, о мозырской бедовости думается не так уверенно, как пару туров назад.

    У болельщиков
    У болельщиков "Славии" определенно есть повод для радости: команда вернулась в родной город и сразу же победила
    Img_5521У болельщиков «Славии» определенно есть повод для радости: команда вернулась в родной город и сразу же победила Сергей Боровик

    «Славия» наконец-то сыграла в Мозыре. Роман Василюк, приехав в места героической славы, не забил. Но забил другой Роман — тот, который из «Славии» и который Волков. Полешуки на радость себе и болельщикам победили во второй раз в сезоне, поднявшись со дна турнирной таблицы. Глядя на нынешнее расположение команд, о мозырской бедовости думается не так уверенно, как пару туров назад.  

    Вот теперь по-настоящему вернулся в Мозырь большой футбол. Это не тот случай, когда «Гомель» из-за занятости своего стадиона заезжает на секунду подразнить воспоминаниями о высшей лиге. И не тот, когда родная «Славия», пусть и пылит в элитном дивизионе, но пылит в соседних Хойниках.

    А 3 мая в рамках 8-го тура клуб с городом сошлись в едином футбольном порыве. Немудрено, что, испытав долгожданные эмоции, игроки мозырского клуба добились второй победы в сезоне. И теперь по-настоящему домашней.

    Хотя соперник был знатный. Финалист Кубка, с амбициозным тренером, почти участник Лиги Европы — «Минск», одним словом. Но пока только в Кубке у «горожан» дела и ладятся. В чемпионате команда буксует, притом прилично. Опозорилась в Солигорске, открыла глаза на состав в Минске в игре с «Торпедо» и поскандалила с судьей в матче против «Гомеля». А победой над «Нафтаном» сыт не будешь. Поэтому в стане столичного клуба все хотели только выигрыша.

    Вадим Скрипченко, реагируя на поражение в последнем туре, не учинил масштабных кадровых перемен. Так в составе по-прежнему вышел молодой да ранний Роман Бегунов, а на острие начавший забивать Леонид Ковель. Но в Мозыре зрители ждали с нетерпением появления только одной личности — личности почти исторической (а может, и без «почти») Романа Василюка. На объявление его фамилии болельщики отреагировали любовными аплодисментами. Отдав лучшие свои годы «Славии», главный молчун страны, однако не смог огорчить так хорошо знакомую команду.

    Но Роман, который Василюк, не забил, а забил другой, который Волков. При этом Гаев вообще не пропустил, тем самым прервал ужаснейшую серию. Полешуки с сезона-2005 пропускали в 22 домашних матчах кряду. Теперь с абсолютным антирекордом покончено. Впрочем, обо всем по порядку. 

    Отремонтировав раздевалки и сделав косметический ремонт административного здания, работники стадиона «Юность» распахнули ворота перед соскучившимися мозырским болельщикам. Они, к слову, приходили заранее и в большом количестве. После рабочего дня около двух тысяч поклонников местной команды свернули в сторону главного спортивного объекта города. 

    Футболисты «Славии» не могли быть не заряжены на борьбу, что и доказали сразу же после стартового свистка. Из опасных моментов отметим удар Казака, который, правда, пришелся выше ворот. Да ответ Василюка, тоже мимо цели. На этом вся угроза воротам Гаева иссякла.

    А дальше началось мозырское соло. Полешуки выглядели в завершающей стадии острее и продуктивнее. Волков мог замыкать прострел Юденкова, но защитники сработали как должно. Активные действия в атаке Ирхи также были достойны всяческой похвалы, но к голам не приводили.

    В общем, зрители готовились к антракту под аккомпанемент хозяйского превосходства.

    Мозырского продолжения не последовало. В раздевалке лучше сработал Вадим Скрипченко, его наставления принесли дивиденды. Сначала пробил в штангу Юрий Остроух, а затем не реализовал выход один на один Василюк. Гаев был первый на мяче.

    Подопечные Юрия Малеева встрепенулись и…  Ковальчук подал с углового, а Волков в красивом прыжке на 78-й минуте вонзил мяч под перекладину. В Мозыре наступило счастье. Дальше, как говорится, дело техники. Дотерпев до финального свистка под саундтрек болельщицкого рева, «Славия» оформила вторую победу в сезоне. А заодно покинула злосчастный табличный подвал, уступив его «Торпедо-БелАЗ». Кто знает, может, именно с это момента началось возрождение того, всем памятного, мозырского клуба?

    Славия — Минск — 1:0 (0:0, 1:0)

    Гол: 1:0 - Волков (78).

    Cлавия: Гаев, Новак, Ковальчук, Челядко, Ковалевский, Мартинович (Халецкий, 64), Казак, Юденков (Дубоенко, 78), Хилькевич, Ирха, Волков (Навикас, 85).

    Минск: Лесько, Бегунов (Чиникас, 79), Остроух (Пушняков, 78), Сачивко, Карамушка, Валскис (Макась, 64), Гигевич, Маевский, Рожок, Ковель, Василюк.

    Предупреждения: Ковалевский (6), Волков (56), Пушняков (87).

    3 мая, 17.30, «Юность»

    Судья: О. Черепнев (Бобруйск)

    Онлайн матча

    Дублеры: 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.