Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Утомленные солнцем

    Горячие матчи для Седнева, Солодовникова и Яромко. Намечающееся отсутствие фанатского антуража в Гродно. Борьба «Нафтана» с судьбой, а «Белшины» — с судейством. Возвращение «Динамо-Юни» и вдохновение Мозолевского.

    И в Беларуси можно смотреть футбол на чисто футбольном стадионе.
    И в Беларуси можно смотреть футбол на чисто футбольном стадионе. "Динамо-Юни" опять в строю
    UniИ в Беларуси можно смотреть футбол на чисто футбольном стадионе. «Динамо-Юни» опять в строю Яков Терешенков

    Горячие матчи для Седнева, Солодовникова и Яромко. Намечающееся отсутствие фанатского антуража в Гродно. Борьба «Нафтана» с судьбой, а «Белшины» — с судейством. Возвращение «Динамо-Юни» и вдохновение Мозолевского.

    3 причины смотреть матч «Динамо» — «Шахтер»

    1. Арена в Кунцевщине дебютирует в нынешнем сезоне сражением претендентов на медали. Хотите почувствовать истинно футбольную атмосферу? Тогда вам точно на «Динамо-Юни». Правда, матч начинается ну уж в очень «удобное» для будней время. Работающим людям не обойтись без разговора с начальством. У кого боссы несговорчивые и бессердечные — ТВ в помощь.

    2. Тренерские перспективы Александра Седнева нынче не обсуждает только ленивый. Все-таки на дворе — май. Каждый матч для тренера как последний. Кто хочет поддержать специалиста — добро пожаловать на трибуны. Возможно, именно ваш голос в прямом смысле станет решающим в судьбе коуча. Все-таки владелец клуба Юрий Чиж наверняка почтит своим присутствием игру. Седневские недоброжелатели также могут попробовать донести до босса свою позицию.

    3. Матчи оппонентов в последнее время получаются бескомпромиссными. К примеру, в  чемпионатах-2010 и 2011 обошлось без ничьих. Более того, в первых поединках упомянутых сезонов верх неизменно брали гости. Тех, кто видит в этом непоколебимую закономерность, — милости просим к букмекерам.

    7 мая. Минск. «Динамо-ЮНИ»

    Начало: 17:00

    Судья: В. Севостьяник (Гродно)

    Трансляция: Беларусь-2 (прямая)

    3 причины смотреть матч «Белшина» — «Славия»

    1. Бобруйчане на своем стадионе в этом сезоне еще не выигрывали. «Славия» по всем раскладкам — хороший вариант для почина. Обильно критикуемые в последнее время игроки и тренеры «Белшины» наверняка это прекрасно осознают и считают ожидания болельщиков относительно понедельничной встречи обоснованными.

    2. Другое дело, что мозыряне никому отдаваться без боя не собираются. Виктория над «Минском», несомненно, вдохнула в подопечных Малеева новые силы и окончательно убедила в том, что и перволиговым составом можно наводить шороха в элите. Быть может, Страханович и сотоварищи созрели для первой гостевой победы в сезоне?

    3. Арбитр Игорь Крук уже поработал на «белорусском класико» (без нареканий), а также отсудил непростой поединок «Минска» с «Гомелем» (там недовольные все-таки были). Недоволен и гендиректор «Белшины» Геннадий Варакса. Правда, не Круком лично, а уровнем белорусского судейства вообще. Особенно менеджера возмутил победный гол гомельчан в ворота его команды, забитый из явного офсайда. Судейская тема — дополнительная интрига анонсируемого поединка.

    7 мая. Бобруйск. «Спартак»

    Начало: 18:00

    Судья: И. Крук (Молодечно)

    3 причины смотреть матч «Брест» — «Гомель»

    1. Обеим командам приходится тяжко, что и признают их наставники. Сергей Ковальчук после новополоцкой неудачи заявил, что по движению и содержанию то был худший матч его подопечных в сезоне. А Олег Кубарев отмечает, что выигрывать с каждым разом из-за короткой скамейки все сложнее и сложнее. Очевидно, что намечается тяжелый по психологизму матч. Он вряд ли будет зрелищным, зато можно узнать, воля какой из команд окажется тверже.

    2. После возвращения из первой лиги «Гомель» провел против брестчан четыре поединка с учетом кубковых баталий, и во всех одержал победы, неизменно забивая по два мяча. Причем три встречи состоялись именно в городе над Бугом. Прервется ли традиция или продолжится — этот вопрос выглядит не таким уж праздным.

    3. Форвард гомельчан Вадим Демидович уже не в первый раз приедет домой в качестве чужого. Забракованный пару лет назад Юрием Пунтусом, игрок попробовал себя в Гродно, а затем переехал на берега Сожа. Настрой на земляков-соперников у Вадима, надо полагать, будет что надо. Если судить по Мозолевскому, малая родина вызывает у брестчан особый энтузиазм.

    7 мая. Брест. ГОСК «Брестский»

    Начало: 19:00

    Судья: Д. Щербаков (Минск)

    3 причины смотреть матч БАТЭ — «Нафтан»

    1. Для поклонников хозяев поводы-резоны посмотреть матч очевидны. Чемпион нынче на ходу — шесть побед подряд, вдохновение Мозолевского, результативное возвращение на поле Брессана, впечатляющая сухая серия Горбунова из 483 минут. Все это определенно притянет борисовского зрителя на трибуны.

    2. Филипп Рудик знаком с Новополоцком не понаслышке. В Борисове от Фила ждут большего, да и какой еще повод нужен для этого большего, если не матч с бывшей командой. Секреты «северных» игрок наверняка не позабыл...

    3. Впрочем, нужно ли раскрывать новополоцкие тайны борисовчанам, если за 28 очных встреч «Нафтан» ни разу не выиграл у БАТЭ в чемпионатах (наскребается лишь пять ничьих!). Борьба Новополоцка с неизбежностью — достойный сюжет для драмы. В принципе, команда Ковалевича может удивить. Об этом прекрасно знают футболисты «Гомеля», уже дважды в сезоне не совладавшие с «Нафтаном» (ничья в чемпионате и поражение в Кубке).

    7 мая. Борисов. «Городской»

    Начало: 19:00

    Судья: О. Черепнев (Бобруйск)

    Трансляция: itv.by

    3 причины смотреть матч «Неман» — «Торпедо-БелАЗ»

    1. Судьба-злодейка лишила гродненскую публику возможности лицезреть Сергея Гуренко — его в городе над Неманом помнят и уважают. Хотя, не исключено, что мы ошибаемся. Возможно, Сергей Витальевич приедет в Гродно «к теще на блины», а заодно заглянет и на футбольный огонек. Благо времени у коуча для таких путешествий теперь предостаточно. Посмотрит хотя бы на работу своего сменщика Бразовского. Впрочем, на работу Бразовского многим интересно посмотреть, как и на то, как «Торпедо-БелАЗ» отреагирует на тренерскую рокировку.

    2. Сергей Солодовников по-прежнему находится под давлением клубных руководителей. «Неману» кровь из носу нужна домашняя победа — первая с 1 октября прошлого года. Если желто-зеленые на своем поле не смогут обыграть аутсайдера — это будет веская причина для оргвыводов со стороны Леонида Дмитраницы.

    3. Хозяйская торсида вновь намерена бойкотировать матч любимой команды, а клуб за решение проблемы, похоже, толком не взялся. Если болельщики доведут свое намерение до конца, рекомендуем этот матч тем, кто любит камерную атмосферу на трибунах. Футбол и впрямь по антуражу временами похож на театр.

    7 мая. Гродно. ЦСК «Неман»

    Начало: 19:00

    Судья: В. Панченко (Могилев)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы