Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Разница есть

    Предматчевый бобруйский град и стадионное ожидание голевой феерии. Беззубый, но в тоже время результативный, футбол. Дебют голкипера Савинского и голевой почин форварда Кабанова. После муторной домашней ничьей с «Нафтаном» «Белшина» порадовала своих болельщиков разгромом «Славии».

    Лучший бомбардир белорусского межсезонья Тарас Кабанов наконец-то отличился официальным голом
    Лучший бомбардир белорусского межсезонья Тарас Кабанов наконец-то отличился официальным голом
    KabanovЛучший бомбардир белорусского межсезонья Тарас Кабанов наконец-то отличился официальным голом Владимир Шарников

    Предматчевый бобруйский град и стадионное ожидание голевой феерии. С большего беззубый, но в тоже время результативный, футбол. Дебют голкипера Савинского и голевой почин форварда Кабанова. После муторной домашней ничьей с «Нафтаном» «Белшина» порадовала своих болельщиков разгромом «Славии».

    Еще совсем недавно команды встречались, будучи представителями первой лиги. И вот победители этого турнира разных лет сошлись на новом качественном уровне — в «высшем свете» белорусского футбола. Однако если бобруйчане уже успели набраться «элитного» опыта, то «Славия» пока страдает от его недостачи.

    После матча Юрий Малеев сетовал: «Многие футболисты переоценили свои возможности после победы над «Минском». В этом матче хорошо была видна разница между первой и высшей лигой». В общем, явно намекнул на Романа Волкова...

    Но это было после матча. А до его начала стало ясно, что болельщиков на стадионе не прибавится. И действительно — на «Спартаке» едва собралась жиденькая зрительская тысяча. И пусть присутствующие не отличились количественно, зато юморили качественно. Когда за минут 20 до начала встречи в небе показался вертолет, из которого выпрыгнули три парашютиста, трибуна шумно среагировала: «А это судейскую бригаду выпускают!» А что: вполне себе эффектный ход.

    Когда футболисты вышли на газон, возкникли вопросы по поводу формы оппонентов. «Славия» все же играла в традиционных для «Белшины» цветах. И здесь последовало объяснение за авторством острословов: «Обычно майками после матча меняются, а эти уже успели».

    С началом матча юмора поубавилось. Но все равно футбол был интересным. Хозяева сразу ринулись на ворота дебютанта высшей лиги Анатолия Савинского (Гаев затемпературил в день матча). Однако после убойной пятиминутки, в течение которой бобруйчане могли забить, начался унылый и какой-то совсем беззубый футбол. Ударов — минимум, а борьбы и возни в центре поля — максимум...

    В середине первого тайма на стадион подъехали фанаты из Мозыря. Тут же началась «любезная» перекличка местных и не местных фанов. Для примера можно привести только, наверное, данную реплику (так как остальные не позволяют  воспроизвести приличия): «Где ваша мама?» И это только одна из «любезностей», которые оказывали друг другу любители футбола из Мозыря и Бобруйска.

    Однако от фанатских боданий отвлек гол. Гол «в раздевалку». Близнюк получил мяч в штрафной, который из-под ноги у него выбил защитник. Михаил Гордейчук оказался расторопнее всех и хладнокровно поразил угол вражеских ворот, оформив свой второй гол в нынешнем сезоне.

    Казалось, обоюдная активизация неминуема. Однако после перерыва продолжилась все та же тягомотина. В качестве ремарки — в перерыве Яромко выпустил на поле Тараса Кабанова, который, к слову, до отчетного матча не забивал.

    Хозяева, в чем после матча признался их главком, специально отдали инициативу «Славии». И, честно говоря, по ходу второго тайма много у кого из местных болельщиков возникали опасения за победный исход. Правда, гости, пусть и предельно силились, не могли создать хоть что-нибудь похожее на голевой момент. Футболисты из Мозыря постоянно падали, поскальзывались и теряли мяч в безобидных ситуациях. Саркастический комментарий трибунных представителей «Славии» получился буквально следующим: «Здесь всегда было болото, а не поле!» Справедливости ради надо отметить, что мозырские поклонники не брали в расчет предматчевый град и сильный ливень...

    Хозяева тем временем наглядно демонстрировали «Славии» отличие между первой и высшей лигами. Почти на флажке после долгого перерыва забил Геннадий Близнюк. Для старшего товарища все сделал Михаил Гордейчук, протащив мяч по флангу и сочинив прекрасный прострел. А затем, уже в компенсированное время, случилось то, чего ждали не только болельщики «Белшины», но и ее игроки. Наконец-то забил форвард «шинников» Тарас Кабанов. Украинцу, как и Близнюку, оставалось лишь мастерски воспользоваться прекрасной передачей партнера. Капитан хозяев Александр Шагойко сделал навес в штрафную, а украинец трансформировал его в гол, оформивший окончательный разгром гостей.

    Белшина — Славия — 3:0 (1:0, 2:0)

    Гол: 1:0 - Гордейчук (43), 2:0 - Близнюк (79), 3:0 - Кабанов (90).

    Белшина: Скиндерис, Шагойко, Бранфилов, Яценко, Лошанков (Толканица, 67), Мальцев, Лисица, Перепечко, Скепский (Гордейчук, 37), Скавыш (Кабанов, 46), Близнюк.

    Славия: Савинский, Халецкий, Новак (Навикас, 64), Ковальчук, Челядко, Ковалевский, Казак (Дубоенко, 46), Юденков (Клименко, 73), Хилькевич, Ирха, Волков.

    Предупреждения: Толканица (73), Гордейчук (76)

    7 мая, 18.00, «Спартак»

    Судья: И. Крук (Молодечно)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы