Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гомельский «сейф»

    Победа, добытая «Гомелем» в городе над Бугом, характерна некоторым минимализмом. Дебютный обмен остротами, разящая двухходовка Платонов-Алексиевич — и свет на «Брестском» можно было уже не включать. Местные электрички, конечно, пытались разогнать тоску. Вот только как можно отыграться, за весь матч ни разу не попав в створ?...

    Решив сделать упор на рациональность,
    Решив сделать упор на рациональность, "Гомель" обеспечил себя бресткой победой
    Brest_dynamoРешив сделать упор на рациональность, «Гомель» обеспечил себя бресткой победой Эдуард Белемук

    Победа, добытая «Гомелем» в городе над Бугом, характерна некоторым минимализмом. Дебютный обмен остротами, разящая двухходовка Платонов-Алексиевич — и свет на «Брестском» можно было уже не включать. Местные электрички, конечно, пытались разогнать тоску. Вот только как можно отыграться, за весь матч ни разу не попав в створ?...

    Если с «гомельским» 4-2-3-1 все уже свыклись, то брестчане несколько удивили стартовым выбором штыков. Сергей Ковальчук выпустил в полузащиту практически одних опорников да сделал фланги зоной ответственности двужильных защитов Бурко и Семенюка. Такая расстановка должна была лишить гомельчан свободного пространства, но в итоге лишь обнажила хозяйские края. Впрочем, используй в дебюте матча «бело-синие» свой момент, — Шрейтор чуть затянул с пасом и Хващинский оказался вне игры — брестчане вполне могли реализовать задуманное.

    Ответ «Гомеля» не заставил долго ждать. На 10-й минуте Новак у левого угла штрафной в слаломном проходе оставил за спиной двух оборонцев и навесил под дальнюю стойку. Выпрыгнувший Платонов пожалел о том, что на пару сантиметров ниже, но успел чиркнуть по мячу головой, и тот лег аккурат на ногу одинокому Алексиевичу. Илья с линии вратарской слету ахнул «по самолетам». Тут же отметились и брестчане. Хващинский, получив дальний заброс от Семенюка, оказался в десятке метров за спинами защитного вала гомельчан. Отчаюга Бушма вовремя сработал в качестве либеро, буквально выдавив нападающего к боковой линии. Пришлось делать передачу на Шрейтора, но Кирилл, выбирая себе место для удара, далеко отпустил мяч и Евсеенко разрядил обстановку. Добыча досталась Премудрову с 20-ти метров пальнувшему чуть мимо правой «девятки».

    Не остались в долгу и гости. На 18-й минуте вездесущий Воронков удачно сработал на подборе, переадресовав мяч в штрафную на Шерякова. Тот обстучался с Платоновым и получил идеальную позицию для расстрела Фомичева. Но решил перебросить мяч через голкипера, по ходу перебросив еще и ворота. И все же свой гол гомельчане испекли. Конструктором взятия ворот стал Платонов. Он резво вонзился в штрафную хозяев слева и зряче покатил мяч на 11 метров прямо под выстрел в касание Ильи Алексиевича. Как ни старались брестчане еще до антракта нивелировать отставание, толковой атаки у них так и не получилось, не говоря уже об ударах издали... 

    Второй тайм практичные гости провели строго по счету, начисто засушив игру. Неискушенные во взломе подобных сейфов молодые брестчане бились о гомельские шифры как могли, но нужных комбинаций так и не подобрали. Лишь однажды забег Семенюка по левому коридору со смещением в центр завершился острой передачей на Вабищевича. Правда, выстрелу из убойной зоны успел помешать Евсеенко. У «Гомеля» своим шансом не воспользовался Платонов. Матвейчик, подключившись в атаку, нашел форварда в штрафной и Дмитрий головой подрезал мяч в дальний угол — вышло слегка неточно. В принципе, все. На финише «Гомель» еще огрызнулся двумя вяловатыми полумоментами, а брестчане подняли на ноги болельщиков, которые несказанно обрадовались самоубийственному удару Кашевского, спасавшего команду от спурта Хващинского. Увы для местных зрителей, мгновением раньше арбитр зажег «вне игры». 

    Брест — Гомель — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 - Алексиевич (33).

    Брест: Фомичев, Забара, Бурко, Гайдучик, Дручик, Семенюк, Вабищевич (Матюхевич, 58), Премудров (Папуш, 77), Огар, Шрейтор (Сигневич, 64), Хващинский.

    Гомель: Бушма, Матвейчик, Кашевский, Евсеенко, Кузьменок, Воронков, Алексиевич (Демидович, 81), Новак, Шеряков (Левицкий, 56), Платонов (Кирильчик, 87).

    Предупреждения: Премудров (15), Шеряков (31).

    7 мая, 19.00, ГОСК «Брестский»

    Судья: Д. Щербаков (Минск)

    Дублеры: 0:2, ВидеоТекстовый онлайн

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.