Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Творится какая-то непонятная «фигня»

    Даже вспомнить сложно, когда в последний раз видел Драгуна в таком подавленном состоянии. Как признался капитан «Динамо»: «Нет ни эмоций, ни настроения». Правда, от общения с Goals.by Стас не отказался. Полузащитник попытался разобраться в причинах поражения, похвалил Александра Сулиму, так и не понял, как команда умудрилась «привезти» себе два мяча уже к 8-й минуте матча, а также нашел нужное слово для объяснения повального невезения.

    Капитан
    Капитан "Динамо" сетует на невезение, хотя уже и сам устал это делать.
    _1Капитан «Динамо» сетует на невезение, хотя уже и сам устал это делать. Яков Терешенков

    Даже вспомнить сложно, когда в последний раз видел Драгуна в таком подавленном состоянии. Как признался капитан «Динамо»: «Нет ни эмоций, ни настроения». Правда, от общения с Goals.by Стас не отказался. Полузащитник попытался разобраться в причинах поражения, похвалил Александра Сулиму, так и не понял, как команда умудрилась «привезти» себе два мяча уже к 8-й минуте матча, а также нашел нужное слово для объяснения повального невезения.

    — Игра была интересной. Но давать фору в два мяча уже на восьмой минуте матча в противостоянии с таким соперником… Это сразу попахивало поражением. Хотя мы старались спасти матч. К сожалению, не получилось.

    — Пусть и уступали 0:2, но ведь не сдались…

    — В любом случае бились бы. Все-таки каждый из нас играет в команде «Динамо-Минск». В матче с «Шахтером» сами «привезли» себе эти два мяча. Обидно — ничего не скажешь. После такого тяжело отыгрываться. Хотя, повторюсь, старались. Вот только не повезло, потому и приходится констатировать факт поражения.

    — Сам хоть понял, что произошло в стартовом отрезке поединка? «Шахтер» ведь размялся, словно на тренировке.

    После игры? Чего уже кричать, когда все и так проиграно

    — Если честно, то до сих пор и не могу понять. Естественно, в раздевалке пытались разобраться, каждый хотел высказаться. Но все понимали: начнем ругаться и собачиться, так во втором тайме уж точно не стоит ждать ничего хорошо. Вот мы и старались сконцентрироваться на второй половине встречи, ведь было 45 минут, чтобы спасти матч. После игры? Чего уже кричать, когда все и так проиграно.

    — Постоянная перетасовка вратарей может сказаться на взаимопонимании в линии обороны?

    — На меня это никак не влияет. Да и не имеет это значение. Просто один голкипер может говорить, другой — нет. Что касается Сулимы, так он сделал больше, чем должен, спасал во всех моментах, где мог. Но даже Саша сегодня был бессилен.

    — «Динамо» подало достаточно угловых, но все безрезультатно. Недоработали при выполнении стандартов?

    — Значит, плохо подавали и плохо бежали. У «Шахтера» же высокорослая команда, где все умеют играть головой. Хотя на тренировках мы отрабатываем стандарты. И сейчас были определенные наигровки, чтобы сдвинуть высокорослых футболистов соперника. Увы, не получилось. Понимаешь, если бы забили все, что могли, добились бы победы.

    — И от этого вдвойне обидно? Тут еще две перекладины, штанга, столько упущенных моментов…

    — Обидно по другому поводу: позволяем себе допускать такие ошибки, которые приводят к поражению. Пусть и не забили, но ведь каждый старался, хотел спасти матч. Только в жизни не всегда получается так, как того ты желаешь.

    — В карьере случались матчи, когда мяч неоднократно обивал каркас ворот, но наотрез отказывался влетать в сетку?

    — Тут за примером далеко ходить не надо. Когда встречались с «Брестом», так лично я дважды попадал в штангу. Да и кто-то еще из наших оказался в аналогичной ситуации.

    — Повальное невезение, да и только…

    Раз хотим бороться за высокие места, значит, должны быть более сконцентрированными

    — Все уже устали ссылаться на невезение. Раз хотим бороться за высокие места, значит, должны быть более сконцентрированными. Сейчас у меня просто нет слов, чтобы проанализировать игру — нет ни эмоций, ни настроения. Скажу так — везет сильнейшим.

    — Вот ты говоришь о высоких местах. Но можно ли бороться за медали, фактически не имея резерва для усиления игры со скамейки запасных?

    — Вопрос не ко мне. Все ребята старались и хотели принести пользу. Больше добавить нечего. В этой команде все настраиваются лишь на победу, но что-то не идет.

    — И все сразу вспоминают о злополучном месяце мае.

    — Лично на меня не давит ни май, ни июнь, ни июль… Просто могу констатировать — в этом месте действительно творится какая-то непонятная «фигня». Как по-другому выразиться, когда мяч элементарно не идет в ворота? Почему Саня Сулима берет удар, и мяч отскакивает Янушу. У нас штанги и перекладины — мяч отскакивает игрокам «Шахтера». И я не оправдываюсь, а просто констатирую факты. Ничего, мы выступаем в хорошей команде, потому будем стараться переломить ситуацию.

    — Насколько было сложно противостоять «горнякам», когда те имеют преимущество в два мяча и переходят в игру на контратаках?

    — Нам ничего не оставалось, как идти вперед и пробовать спасти положение. Мы это и сделали, прибавив в агрессии и движении. Чтобы изменить ход матча, нужно было превосходить соперника во всех компонентах. Думаю, у «Динамо» получилось. Но это невезение… Хотя что тут говорить: у «Шахтера» — три очка, у нас — ноль. Счет 1:2 не в нашу пользу.

    — После забитого мяча вы окончательного прижали оппонента к воротам. Александр Седнев пытался докричаться до команды, подгоняя вперед. Но на исходе тайма вы почему-то стали отыгрываться назад. В перерыве получили нагоняй от главного тренера?

    — И не только за это. К тому же в последние минуты матча действительно могли сыграть более агрессивно. Правда, прессинговать на протяжении всего поединка очень тяжело.

    — Противостояние с «Шахтером» на данный момент стало для «Динамо» самым сложным в чемпионате?

    — Я бы так не сказал. Просто так сложились обстоятельства — на 8-й минуте уступали 0:2.

    — Владелец клуба Юрий Чиж присутствовал на стадионе. Заходил в раздевалку до и после игры?

    — Нет.

    — Кстати, как в коллективе отреагировали на отставку Валерия Стрельцова?

    — Приняли как данность. Мы люди наемные, и нас подобные вопросы не касаются. Наше дело играть и побеждать. К сожалению, пока это не получается.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы