Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мутные воды Немана

    Предвосхищая второй игровой день 11-го тура, Николай Ходасевич уверенно ставит на БАТЭ, которому предстоит домашняя встреча со «Славией». Делает сноску на недавние выходные и уверенную оборону «Шахтера», наделяя солигорскую команду статусом фаворита в противостоянии с «Торпедо-БелАЗ». А также предлагает небольшую авантюру, задумываясь о гродненском матче «Немана» и «Гомеля».

    Николай Ходасевич предлагает рискнуть, поставив на
    Николай Ходасевич предлагает рискнуть, поставив на "Неман"
    Img_6131Николай Ходасевич предлагает рискнуть, поставив на «Неман» Яков Терешенков

    Предвосхищая второй игровой день 11-го тура, Николай Ходасевич уверенно ставит на БАТЭ, которому предстоит домашняя встреча со «Славией». Делает сноску на недавние выходные и уверенную оборону «Шахтера», наделяя солигорскую команду статусом фаворита в противостоянии с «Торпедо-БелАЗ». А также предлагает небольшую авантюру, задумываясь о гродненском матче «Немана» и «Гомеля».

    В минувшем туре «подвели» «Динамо» и «Гомель». Конечно, это игроцкие ошибки  признаю. Минчане в ступоре и кризисе, стоило на данный факт обратить внимание перед их визитом к замыкающему турнирную таблицу, при этом все-таки недурно укомплектованному «Торпедо-БелАЗ». О событиях в городе над Сожем говорили много, но по игре  самую малость. БАТЭ выиграл по делу, провел отличный матч не только в технико-тактическом плане, но в эмоциональном. Борисовчане переиграли оппонента в части особого настроя на поединок. Это показательно и важно, чтобы взять три очка в гостях в принципиальной встрече.

    «Динамо»  «Нафтан», «Брест»  «Минск»

    Сразу необходимо учесть значимость для «Нафтана» и «Минска» предстоящего финального поединка Кубка страны 20 мая. Его победитель выиграет трофей (команды не избалованы большими победами) и получит право сыграть в еврокубках.

    Перспектива сыграть на международной арене заставит регион всерьез вложиться в команду Игоря Ковалевича, дабы мероприятие не завершилось позором

    Новополоцкий клуб в случае успеха громко напомнит местным властям о своем существовании, что позволит решить нынешние финансовые трудности. Перспектива сыграть на международной арене заставит регион всерьез вложиться в команду Игоря Ковалевича, дабы мероприятие не завершилось позором. Вы сами знаете, как в Беларуси боятся негативной репутации за пределами страны. В общем, «Нафтан» на грани большого события: или останется наедине со своими бедами, или во второй раз в своей истории заимеет почет, уважение и стабильность.

    Минчане в схожем положении. С финансовыми передрягами не сталкиваются, но периодически оправдывать свое существование нужно. Оправдывать лучше всего трофеями и еврокубками. В общем, стараться быть на виду, привлекать внимание публики, возможно, как-то увеличивать посещаемость. Матчи как минимум квалификации Лиги Европы  самая классная возможность решать вопросы собственного имиджа. Так что горожанам Кубок страны также жизненно необходим.

    Два верхних абзаца о том, что в среду «Минск» и «Нафтан» свои матчи чемпионата наверняка проведут в думах о воскресном судьбоносном очном противостоянии, в режиме сохранения энергии. Надо полагать, тренеры обеих дружин прибегнут к активной ротации состава, дабы поберечь лидеров, подвести их к финалу в оптимальной готовности. Все эти факторы работают в пользу соперников. Предлагаю, от них и плясать.

    «Динамо» прервет свою безвыигрышную серию и одолеет «Нафтан»  коэффициент на чистую победу минчан 1.5. Возможно, стоит взять успех хозяев с форой -1.

    В Бресте ситуация менее очевидна, однако виктория команды Сергея Ковальчука с нулем за 1.85 выглядит соблазнительно.

    Продуктивной вам игровой среды!

    ... «Минск» победил в Бресте, Вадим Скрипченко не проводил ротацию, а на послематчевой пресс-конференции даже заметил, что не делит поединки на важные и второстепенные. Это любопытная история. Она интересна тем, что пока некоторые наставники говорят об усталости своих подопечных при календаре матчей через три дня на четвертый, тренерский штаб «горожан» заверяет, что в его распоряжении, условно говоря, 20 равноценных исполнителей. Не будем развивать эту тему сегодня, но если в воскресенье в финальном поединке Кубка страны мозг и опыт «Минска» Роман Василюк вдруг по истечению часа подустанет и пойдет отдыхать — вопросы к Вадиму Скрипченко возникнут сами собой.

    БАТЭ — «Славия» 

    БАТЭ выиграет и наверняка выиграет крупно

    БАТЭ выиграет и наверняка выиграет крупно. Вы и сами это прекрасно знаете. Вообще, после внушительной победной серии команды Виктора Гончаренко есть соблазн поймать ее первую неудачу и сорвать куш, но свидание борисовчан с мозырянами — не та история. «Славия» в нынешнем чемпионате отвратительно играет на выезде — лишь ничья с «Торпедо» в активе. А потом класс хозяев значительно выше, они нынче на полном ходу, и не самая уверенная защита дружины Юрия Малеева им в помощь. 

    Берем крупную победу БАТЭ с форой -2 за 1.70. Кстати, тотал больше 2,5 мячей за 1.60 также выглядит аппетитно.

    «Шахтер» — «Торпедо»

    Можно предположить, что черная полоса «Шахтера» осталась позади

    «Горняки» за последний месяц минимально уступили «Бресту» и БАТЭ, дома сыграли вничью с «Неманом», наконец победили на выезде «Динамо», после чего с облегчением выдохнули. Можно предположить, что черная полоса «Шахтера» осталась позади, а отдых в минувшем туре по велению календаря позволил команде Владимира Журавля и успокоиться, и сделать работу над ошибками.

    «Торпедо» с Вадимом Бразовским не побеждает и не проигрывает. Две ничьи в Гродно и Жодино в большей степени говорят о неспособности «автозаводцев» реализовать те немногочисленные моменты, которые удается создать у ворот соперника. Мы помним, что «Неман» и «Динамо» ведь тоже были в этом плане под стать оппоненту, посему и выходил такой мировой результат! 

    Вот вам два характерных факта: «Шахтеру» больше гола сумел затолкать только «Гомель», в Солигорск направляется самая незабивная команда лиги (3 мяча в 9 поединках). Хорошо годится для экспресса победа горняков за 1.5, ординаром стоит попробовать пробить викторию хозяев с форой -1 за 1.90.  

    «Неман» — «Гомель» 

    Восемь матчей кряду гродненцы не знают, что такое уходить с поля в ранге победителя. Если бы не изобилие ничейных исходов, в славном западном городе нашей страны болельщики давно бы завыли от тоски. Хотя им и так несладко. Да еще крепчайший «Гомель» собрался в гости. 

    Факторов против «Немана» и соответственно в пользу «Гомеля» предостаточно. Ну и пускай так. Рисковать не запрещено

    Знаете, я бы рискнул и поверил в успех «Немана». Повторюсь, именно рискнул. Любой серии свойственно заканчиваться. И обрывается она зачастую в самый неожиданный момент. Вот прямо как сейчас. Каких-либо явных предпосылок, что хозяева непременно должны переиграть гомельчан нет, правда? Гродненцы мало забивают, а оппонент почти не пропускает. Эта полоса без успехов откровенно давит на всех без исключения, а соперник зол после домашнего поражения от БАТЭ. Ну и так далее, факторов против «Немана» и соответственно в пользу «Гомеля» предостаточно. Ну и пускай так. Рисковать не запрещено.

    Нам предлагают взять победу команды Сергея Солодовникова с подстраховкой, с нулем за 2.70. Отличный коэффициент! Играем.

    Хорошей вам игровой пятницы!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы