Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Почти без шансов

    Появление в городе над Бугом команды, за которую в данный конкретный момент выступает Роман Василюк, неизменно оборачивается болельщицким раздвоением личности. Одна половина брестчан неизменно желает победы местному клубу, другая — посылает положительные флюиды своему давнему кумиру. На сей раз Роман не забил. Но отдал. Этой толики Василюковского таланта оказалось достаточно для выездного успеха «Минска».

    Кажется, переход в
    Кажется, переход в "Минск" оказал положительное действие на Леонида Ковеля
    Kovel_burko_Кажется, переход в «Минск» оказал положительное действие на Леонида Ковеля  Эдуард Белемук

    Появление в городе над Бугом команды, за которую в данный конкретный момент выступает Роман Василюк, неизменно оборачивается болельщицким раздвоением личности. Одна половина брестчан неизменно желает победы местному клубу, другая — посылает положительные флюиды своему давнему кумиру. На сей раз Роман не забил. Но отдал. Этой толики Василюковского таланта оказалось достаточно для выездного успеха «Минска».

    Вадим Скрипченко не стал жертвовать игрой чемпионата в угоду скорому кубковому финалу. На поле вышли практически все основные силы минчан. Разве что имевшего микротравму Сачивко сменил в центре обороны Карамушка, да вместо перебравшего «горчичников» Лесько на последний рубеж обороны отправился Логвинов.

    Надоедливый дождик изрядно оросил травку «Брестского», добавив мячу скорости скольжения. Показалось, в таких условиях быстроногие хозяева получат некоторое преимущество. И подобное ощущение едва не трансформировалось в уверенность уже на первой минуте встречи, когда Шрейтор, опередив на мгновение защитника, бросил в перспективный прорыв Хващинского. Но находившийся под углом к воротам нападающий закрутил мяч в обратную от рамки сторону.

    «Минск» в дебюте довольствовался двумя перспективными начинаниями, завершившимися положением вне игры у Василюка и Макася. На пятой минуте, как казалось, безопасный заброс в штрафную «Минска» едва не привел к голу. Отчего-то запожарившие защитники подарили мяч Хващинскому, который с линии вратарской пробил аккурат в выскочившего навстречу Логвинова.

    Затем настала пора ошибок хозяйской обороны. В кошки-мышки с футбольной фортуной сыграл Дручик. Его попытка вынести мяч подальше завершилась прицельным попаданием в Гайдучика. Мяч ушел на угловой, предварительно просвистев в опасной близости от брестских ворот. Постепенно молодецкий задор хозяев поля как-то сошел на нет, а гости что-то подозрительно часто стали гостить вблизи штрафной «бело-синих». На 20-й минуте Маевский, получив перевод с левого фланга от Остроуха, от линии ворот покатил мяч на Ковеля, но Дручик, с очередной опасностью самострела, успел прервать острое продолжение комбинации. Брестчане ответили опасным проникновением в штрафную в исполнении Гоголадзе, однако лучший снайпер дублеров прошлогоднего созыва промедлил со скидкой мяча Шрейтору.

    Гол гостей на исходе получаса игры родился благодаря Василюку, исполнившему проникающую передачу в штрафную. А еще благодаря продуманным действиям Ковеля, который на замахе убрал опекуна и без проблем низом «расстрелял» одинокого Фомичева.

    Восстановить статус-кво хозяева могли спустя каких-то пару минут. Рахманов крайне неосторожно покатил мяч по центру — и Шрейтору только и оставалось, что с линии штрафной пробить мимо пошедшего на перехват вратаря. Однако мяч после мощного удара нападающего угодил в Логвинова. Загубленный момент выдул воздух из брестчан и оставшееся время минчане очень спокойно контролировали мяч, изредка взрываясь фланговыми подключениями Остроуха да Макася. Происходившее в этот момент на поле действо красноречиво подытожила кричалка фанатов: «Играй, «Динамо», твою мать».

    После перерыва столичная дружина ожидаемо решила сыграть вторым номером, но в свете не слишком острых атакующих акций хозяев серьезных проблем не поимела. А вскоре и изобразила опасный выпад. Прорыв Василюка был не по правилам остановлен Гайдучиком. Исполнявший штрафной Остроух метров с 25-ти «ахнул» в правую стойку, а оказавшийся первым на отскоке Ковель головой боднул мяч выше ворот. В ответ «бело-синие» попугали гостей рикошетным выстрелом Гоголадзе. Мяч по дуге опустился на перекладину.

    Последовавшее оживление в матче было спровоцировано выходом на поле Камара. Сперва гвинеец получил возможность оказаться на рандеву с Фомичевым. Правда, в последний момент был сбит в штрафной Семенюком, въехавшим не в мяч, а в ноги игрока. Севостьяник момент зевнул. Вскоре раздосадованный случившимся Абубакар встретился на бровке с Огаром. Встреча завершилась парой желтых карточек. Дальше — больше. Камара не успокоился. Под занавес встречи полузащитник «Минска» имел все шансы досрочно отправиться в раздевалку, явно прихватив оппонента за майку. Правда, позволявший игру на грани фола арбитр накалять страсти не возжелал.

    В целом перебодать минчан в этот день было делом архисложным. Двужильные Маевский и Рожок взяли в клещи центр поля, так что хозяевам лишь оставалось надеяться на дальние забросы в штрафную. Один из них завершился суетой защитников, в результате чего мяч достался дежурившему у дальней стойки Хващинскому. Владимир бил с лету —  но попал в гущу защитников. Затем опасным щелчком над планкой заставил разочарованно выдохнуть болельщиков исполнивший «стандарт» Сокол.

    На последней компенсированной минуте под подачу углового подтянулся даже Фомичев. Однако из этой затеи едва не случился хоккейный гол в пустые ворота за авторством Василюка. Попытку своим свистком пресек перестраховавшийся арбитр матча.

    Брест — Минск — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол0:1 - Ковель (30).

    Брест: Фомичев, Бурко, Гайдучик, Ю.Дручик, С.Семенюк, Матюхевич (Сокол, 46), Огар, Забара (Вабищевич, 64), Гоголадзе, Хващинский, Шрейтор (Папуш, 69).

    Минск: Логвинов, Бегунов, Рахманов, Карамушка, Гигевич (Валскис, 63), Маевский, Рожок, Макась (Камара, 68), Василюк, Остроух, Ковель (Ковб, 78).

    Предупреждение: Дручик (26), Семенюк (49), Камара (73), Огар (73).

    16 мая, 19.00, СК «Брестский»

    Судья: В. Севостьяник

    Дублеры2:1, Текстовый онлайн

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы