Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гончаренко поступил правильно»

    Матча БАТЭ со «Славией» ждали все. И дело, понятно, не столько в интересе к непосредственно пятничному поединку, сколько в гомельском бэкграунде. По окончании очередной победной для борисовчан игры корреспондент Goals.by задал несколько вопросов Алексею Баге, чья фамилия фигурировала в скандальных сводках. Тренер «желто-синих» не стал отнекиваться, высказавшись по поводу поведения Виктора Гончаренко в Гомеле, дисквалификации Артема Концевого и словах Олега Дулуба.

    Алексей Бага:
    Алексей Бага: "В БАТЭ за любого игрока, за любого тренера, за любого работника клуба каждый порвет глотку любому сопернику"
    BahaАлексей Бага: «В БАТЭ за любого игрока, за любого тренера, за любого работника клуба каждый порвет глотку любому сопернику» Анастасия Жильцова

    Матча БАТЭ со «Славией» ждали все. И дело, понятно, не столько в интересе к непосредственно пятничному поединку, сколько в гомельском бэкграунде. По окончании очередной победной для борисовчан игры корреспондент Goals.by задал несколько вопросов Алексею Баге, чья фамилия фигурировала в скандальных сводках. Тренер «желто-синих» не стал отнекиваться, высказавшись по поводу поведения Виктора Гончаренко в Гомеле, дисквалификации Артема Концевого и словах Олега Дулуба.

    — Предыдущий матч БАТЭ со «Славией» состоялся семь лет назад…

    — Прошло очень много времени с той игры. Не нужно заглядывать в историю, нужно жить настоящим. Сегодня БАТЭ стремился к трем очкам и в результате добился поставленной цели. Может быть, эту викторию мы добыли не так феерично и красиво, как хотелось, но победы лишними не бывают.

    — В матче семилетней давности вы смогли отличиться голом на последних минутах. Воспоминания не нахлынули?

    — Да бросьте! Столько воды с тех пор утекло. В командах сменилось целое поколение футболистов. Сейчас в Борисове собраны лучшие игроки страны, поэтому нет смысла вспоминать тот эпизод.

    — Своего брата, Дмитрия, настраивали на повторения своего тогдашнего успеха?

    — Нет, в нашей команде не нужно мотивировать кого-то индивидуально. В клубе собраны профессионалы. Каждый знает, с какой целью он выходит на поле, знает свои функции, знает, чего от него ожидают.

    — Давайте подытожим первый круг.

    — Пройдена треть турнирной дистанции. Сейчас не время делать какие-то громкие заявления. Что-то получилось, что-то нет. Всегда есть моменты, в которых нужно прибавить. Поэтому будем продолжать работать, чтобы достичь итогового успеха.

    — С того момента, как лига перешла на трехкруговое расписание, появилась тенденция — если БАТЭ выигрывает первый круг, то становится чемпионом…

    „Статистика, как говорится, вещь упрямая, но мы шаг за шагом поступательно идем к своей цели“

    — Мы не обращаем внимания на подобные вещи. Настраиваемся на каждый поединок, работаем над устранением каких-то недостатков. Статистика, как говорится, вещь упрямая, но мы шаг за шагом поступательно идем к своей цели.

    — По итогам трети чемпионата можно сказать, что схема а-ля «Милан» прижилась в Борисове?

    — Нет предела совершенству. В любой ситуации есть возможность для роста, для достижения более высоких результатов.

    — Нельзя не спросить вас об отголосках матча в Гомеле?

    — В Гомеле произошла красивая победа БАТЭ, шикарный гол Дмитрия Баги и очередные три очка, упавшие в копилку нашего клуба.

    — Считаете ли поведение  Виктора Гончаренко на послематчевой пресс-конференции правильным?

    — Конечно! Нашему главкому не понравилось поведение журналиста. Если вам не понравится пересоленный борщ, вы же не будете его есть?! Виктор Михайлович не нарушал регламента. Все было соблюдено, главный тренер БАТЭ явился на пресс-конференцию, а когда захотел, тогда и покинул ее.

    — Что скажете по поводу высказываний Олега Кубарева?

    „Я не хочу обсуждать тренерский штаб „Гомеля“. У них своя команда, у нас своя“

    — Я не хочу обсуждать тренерский штаб «Гомеля». У них своя команда, у нас своя.

    — Как вы отнеслись к дисквалификации Концевого?

    — Шумиха вокруг матча в Гомеле развернулась нешуточная, поэтому сложно что-то ответить. Артем пропустит три игры — для нас приятного в этом мало. Решение КДК обернулось ощутимой потерей для нашей команды. В БАТЭ каждый игрок на счету. В то же время у нас достаточно длинная скамейка запасных.

    — В команде долго обсуждали этот матч?

    — Буквально на следующий день наш коллектив жил другими мыслями и эмоциями. Игра в Гомеле быстро забылась. Мы начали готовиться ко встрече со «Славией». Что творилась в головах каких-то болельщиков или форумчан в интернете, нас волновало в последнюю очередь. Команде нужно было хорошо сыграть в пятничном матче. Мы это и сделали.

    — То есть вы себя полностью оградили от сетевых страстей?

    — Почему же? Какие-то новости, реплики до нас долетали, но это никак не сказывалось на настрое и микроклимате в коллективе.

    — Как отреагировали на высказывания Олега Дулуба о вас?

    «Сначала одно говорит Кубарев, потом второе — Дулуб, пусть они сами разберутся, кто что говорил»

    Ситуация закрутилась таким образом, что мы и имеем подобные комментарии. Дулуб говорил свои слова журналистам на эмоциях. Если он не подаст мне руки во время следующей встречи, самого большого расстройства в моей жизни не случится. То, что я, якобы, оскорбил тренерский штаб «Гомеля», — полная чушь. Сначала одно говорит Кубарев, потом второе — Дулуб, пусть они сами разберутся, кто что говорил.

    — Что скажете о реакции Виталия Родионова, которую он опубликовал в своем твиттере?

    — Я считаю Виталика одним из самых образованных футболистов в нашей стране. Это самая адекватная реакция на произошедшее. Достойный ответ нашим недоброжелателям.

    — Достаточно противоречивую реакцию вызвали официальные заявления БАТЭ, опубликованные на официальном сайте клуба. Так было и в случае с Василием Уткиным, и вот теперь с «Гомелем»…

    — Когда тебя атакуют, надо защищаться. Не могу сказать, правильный это ход или нет. В БАТЭ за любого игрока, за любого тренера, за любого работника клуба каждый порвет глотку любому сопернику. В какой форме — другой разговор. Наш клуб — семья. Этим все сказано!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы