Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сказали бы играть в семь утра — играли бы»

    Федор Черных настолько обрадовался победе «Нафтана» в финале Кубка Беларуси, что даже забыл русские слова. В интервью Goals.by литовский нападающий затронул наболевшую тему новополоцких финансов. Объяснил причину, по которой команда вышла на солнцепек в черной форме с длинными рукавами. Посчитал, что Артур Лесько заслужил удаления за фол на Егоре Зубовиче, заодно прокомментировав другие судейские решения. А также выразил уверенность в еврокубковом будущем «Нафтана».

    Во время послематчевого общения от переизбытка чувств  Федор Черных путал русские сова с литовскими
    Во время послематчевого общения от переизбытка чувств Федор Черных путал русские сова с литовскими
    ChernykhВо время послематчевого общения от переизбытка чувств Федор Черных путал русские слова с литовскими Юлия Чепа

    Федор Черных настолько обрадовался победе «Нафтана» в финале Кубка Беларуси, что даже забыл русские слова. В интервью Goals.by литовский нападающий затронул наболевшую тему новополоцких финансов. Объяснил причину, по которой команда вышла на солнцепек в черной форме с длинными рукавами. Посчитал, что Артур Лесько заслужил удаления за фол на Егоре Зубовиче, заодно прокомментировав другие судейские решения. А также выразил уверенность в еврокубковом будущем «Нафтана».

    — У меня просто нет слов! Я очень сильно рад и за себя, и за команду, Здорово, что все у нас получилось. Ребята долго шли к этой победе: сложным выдался полуфинальный матч с «Гомелем», сейчас тоже понадобилось 120 минут для достижения результата. А еще эта жара… В общем, силы иссякли. В концовке их практически не осталось, к тому же играли в черной форме. Напекло от солнца :). В дополнительное время уже с трудом бегали.

    — Куда пропал летний вариант экипировки?

    — С «Гомелем» играли в черной форме — тогда было холодно. Мы оказались сильнее соперника. Вот и решили — ничего менять не будем. Фартовая форма ведь.

    — Как отнесся к решению АБФФ назначить матч на 13:30?

    — А что мы можем сделать? Сказали бы играть в семь утра — играли бы.

    — Это ведь твой первый трофей в карьере?

    — Так и есть. С «Днепром» дальше 1/8 финала не проходил, а тут — победа. Рад, что вновь представится возможность принять участие в Лиге Европы. Я ведь мог в межсезонье на Украине остаться, но в итоге перешел в «Нафтан». Хотя, как говорится, что не случается, то к лучшему. Главное — мы везем радость в Новополоцк. А еврокубки? Это уже бонус.

    — Мог бы прокомментировать эпизод, когда Лесько у подступов к штрафной сбил Зубовича.

    — Как по мне — вратарь наработал на удаление. Наши ребята рассказывали: даже скамейка запасных «Минска» согласилась, что тот момент тянул на красную карточку. Ничего — Шкабара забил со штрафного. Справедливость восторжествовала.

    — Согласен с удалением Ковалевича?

    «Не могу утверждать однозначно, но ребята говорили, что в момент второго взятия наших ворот кто-то из соперников фолил на Романюке»

    — Понимаешь, такое ощущение, будто сегодня все было против нас. Не могу утверждать однозначно, но ребята говорили, что в момент второго взятия наших ворот кто-то из соперников фолил на Романюке. Но сейчас все это ерунда — мы победили! А судейские решения? Они лишь завели команду. На экстратаймы по-бойцовски… Как же тебе сказать. Иногда русские слова путаю с литовскими :).

    — Отсутствие главного тренера у бровки сказывалось на команде?

    — Конечно. Игорь Николаевич своими подсказками в ходе матча зачастую нам помогает.

    — Как определяли пенальтистов?

    — У нас спросили: «Кто еще живой? Пусть тот и бьет» :).

    — Ты уже «выдохся»?

    „Еще в первой половине получил по ногам, и дополнительные таймы пришлось играть с болевыми ощущениями“

    — Проблемы с голеностопом. Еще в первой половине получил по ногам, и дополнительные таймы пришлось играть с болевыми ощущениями.

    — Когда «Минск» стал действовать с четырьмя нападающими, присутствовали опасения, что можете пропустить третий мяч?

    — Таких мыслей и близко не было.

    — «Нафтан» провел свою лучшую игру в сезоне. Согласен?

    — Вполне возможно. Играли в атакующий футбол, создали достаточно моментов, неплохо оборонялись. Правда, все равно пропустили два мяча. В общем, работы всем хватало — каждый выложился на сто процентов.

    — Ты ведь мог отметиться дублем…

    — Мог… Но корявая левая нога предназначена для ходьбы :). Один раз мяч залетел, а второй раз не получилось.

    — Спрошу о наболевшем: команда зарплату пока так и не увидела?

    — Нет. Сейчас разговариваю, а там изменения. Может, в раздевалке уже приготовили чемодан с деньгами :). Хотя я молодой, потому деньги не стоят на первом плане для меня. Главное — играть получше. Другое дело, когда у ребят семьи, дети. Я же пока один. Нет, живу-то с девушкой, но потребности не те, что у семейных ребят.

    — Учитывая все проблемы, как вообще коллектив настраивался на ответственный поединок?

    — Тренер сказал: «Все зависит от вас». Кстати, в матче чемпионата с «Динамо» не экономили сил. И не вышли на поле, как некоторые думали, вторым составом.

    — Читал интервью Ковалевича под заголовком «В городе ждут поражения команды»?

    «До Кубка целенаправленно не пользовался интернетом, чтобы никак себя не накручивать»

    — До Кубка целенаправленно не пользовался интернетом, чтобы никак себя не накручивать.

    — Впереди у «Нафтана» Лига Европы справитесь?

    — «Днепру» также предрекали вылет в первом раунде. Мол, не пройдете даже албанцев. Только в итоге дошли до самого «Вильерреала». Все у нас получится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы