Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В России и Европе со 100000 даже не стартуют»

    Goals.by продолжает исследование агентской темы. Вслед за Анатолием Капским мы обратились к одному из наиболее известных белорусских агентов Валерию Исаеву. Тот во многом разделяет позицию председателя правления БАТЭ, но по некоторым пунктам не согласен. Исаев рассказал о принципах работы, заработках, переманивании игроков, «откатах» и «серых агентах». А также объяснил, как завышается трансфеная стоимость.

    Валерий Исаев не представляет, как в Беларуси агент может загнать игрока в кабалу
    Валерий Исаев не представляет, как в Беларуси агент может загнать игрока в кабалу
    Bate_shaxter_2012_04_28_11Валерий Исаев не представляет, как в Беларуси агент может загнать игрока в кабалу brilliantovy

    Goals.by продолжает исследование агентской темы. Вслед за Анатолием Капским мы обратились к одному из наиболее известных белорусских агентов Валерию Исаеву. Тот во многом разделяет позицию председателя правления БАТЭ, но по некоторым пунктам не согласен. Исаев рассказал о принципах работы, заработках, переманивании игроков, «откатах» и «серых агентах». А также объяснил, как завышается трансфеная стоимость.

    — Как у вас складываются отношения с белорусскими клубами?

    — Довольно-таки неплохо. Если говорить о принципах работы, то существует две системы: представляю интересы футболистов либо исключительно клубов. Относительно второго варианта, подыскиваю игроков за рубежом, не являясь агентом игрока. Как пример — Лазари. Правда, случай получился не совсем удачным :).

    — Имели место случаи, когда по каким-то причинам у вас появлялись разногласия с клубами?

    — Иногда возникают разногласия по трансферной стоимости игрока и его личным условиям контракта. Еще по вопросам вознаграждения агента, если такое присутствует. Но это обычная ситуация на стадии переговоров. Хотя недопонимание больше относится к квалификации футболиста, которого предлагает агент. То есть сам не видишь игрока в деле, а предлагаешь клубу. Потом приезжает в команду какой-то «индеец». Естественно, после такого сотрудничества с тобой больше не будут поддерживать отношения. Признаюсь честно, в начале своей агентской деятельности подобные моменты были и у меня. Сейчас же не занимаюсь телефонными представлениями футболистов. Раз предлагаю клубу игрока, значит, как минимум, имею представление о человеке. Либо владею информацией, полученной от партнеров, мнению которых могу доверять. Еще, когда привожу ребят на просмотр, оплачиваю им дорогу. Считаю, агент должен брать на себя ответственность — это правильно.

    Вот я прочитал интервью хозяина Борисова (Капский — Goals.by). На 95 процентов сказанное — правда. Повторюсь, агент должен нести ответственность за футболиста. Если бы агенты сами оплачивали просмотры, то поток игроков низкого уровня уменьшился бы в разы. Иными словами, 90 процентов «шлака» отсеивалось бы сразу.

    — А так все в своих подопечных видят перспективных и талантливых игроков. Как сказал Анатолий Капский, превозносят до уровня Месси и Роналду…

    «Конечно, агент никогда не скажет о футболисте, чьи интересы представляет, плохо»

    — Конечно, агент никогда не скажет о футболисте, чьи интересы представляет, плохо. Здесь уже речь о психологии. Если игроку сообщишь о нем реальные вещи, то вашего сотрудничества может и не получиться.

    — По каким пунктам вы не согласны с председателем правления БАТЭ?

    — В некоторых моментах Анатолий Капский высказывает мнение с позиции хозяина клуба. А слова о профессионализме агентов? С этим как раз таки соглашусь. Но… Какие агенты, такие и менеджеры в клубах. Есть профессионалы своего дела, а есть бывшие военные, «торгаши»… Понимаете, везде есть бывшие и не только в Беларуси. Просто в любой сфере деятельность хватает непрофессионалов. В той же России достаточно проблем. В моей практике были случаи, когда менеджеры клубов одновременно являлись и агентами. Притом половина из них имела лицензию, другая — нет. Хотя регламент запрещает агентам работать в какой-либо футбольной структуре.

    — В Беларуси аналогичная ситуация?

    — У нас такого нет.

    — С какими белорусскими клубами вам проще работать, а с кем — сложнее?

    — Проще общаться всегда с тем, кто уважительно относится к собеседнику и понимает, о чем вообще идет речь. В том же БАТЭ решения по большому счету принимают два человека. Не знаю, какая селекционная служба у «Динамо», но последнее слово по ведущим игрокам все равно остается за первым лицом клуба. Другие представители Беларуси? Знаете, с ними легче работать. То есть с государственными директорами проще общаться, ведь решение по футболистам принимает тренер. Поэтому не все менеджеры клубов против существования агентов. Просто не всегда преследуется цель взять игрока с целью усиления состава команды.

    — Речь идет о так называемых «откатах»?

    — В России — да.

    — В Беларуси все честно?

    — Откуда у нас «откаты»? Скажу так — все связано с экономикой страны. К тому же, чтобы получить «откат», не обязательно общаться с агентами. Большинство переходов осуществляется без участия лицензированных агентов.

    — Их в народе называют «серыми». Такая нелегальная деятельность вредит вашей работе?

    „Достаточно много игроков, которые не интересны агентам. Потому ребята вынуждены обращаться хоть к кому-то“

    — Они не мешают, ведь здесь настолько большое поле деятельности. Считаю, альтернатива у футболистов и клуба должна быть. Достаточно много игроков, которые не интересны агентам. Потому ребята вынуждены обращаться хоть к кому-то. Но эти деньги за вознаграждения могли бы быть потрачены на другие цели. Например, на детско-юношеский футбол. Хотя вот что вам скажу: в Беларуси есть люди, не имеющие агентской лицензии, но занимающие трансферами наших футболистов за рубеж. Так вот они делают свою работу более качественно, нежели те, у кого лицензия имеется.

    — Каким образом выстроены отношения белорусских агентов с коллегами из-за рубежа?

    — У меня много партнеров в России, есть также в Германии, Бельгии, в других странах. Правда, нашим ребятам не так уж просто попасть в Европу. У меня вот есть подопечный, с которым прорабатывается бельгийский вариант. Я ему говорю: «Давай съездим на просмотр — с командой договорился». Ждал утвердительного ответа, а услышал: «Языка ведь не знаю». Как видите, у молодых ребят все просто: «Не владею иностранным».

    — Сталкивались с переманиванием игроков?

    — Конечно. Но этим занимаются непрофессионалы и дилетанты. Первый вопрос, который задаешь футболисту: «Есть ли у тебя агент?». Конечно, если игрок стоящий, то всякое может случиться. Хотя переманиванием занимаются и клубы. Откуда завышенная трансферная стоимость? Только по этой причине. Чтобы там не говорили, но у каждого руководителя клуба есть четкая задача. И ради ее выполнения, если нужна помощь, он обратится хоть к черту, хоть к агенту :). Вспомните переход Игоря Криушенко в минское «Динамо».

    — Самое интересное — оплата труда агентов. Расскажите?

    „Размер агентского вознаграждения от клубов не регламентирован“

    — До десяти процентов от зарплаты футболиста — так прописано в регламенте. Но размер вознаграждения от клубов не регламентирован.

    — В каких случаях вас поощряют?

    — Есть интерес к футболисту, но его клуб выставляет завышенный трансфер. И все прекрасно понимают, что при таких условиях переход не состоится. Потому задача агента сделать так, чтобы был найден компромисс. Например, снизить финансовую планку. Правда, существует один момент, связанный с продажей белорусов за рубеж. Когда речь идет о лучших футболистах страны, не стоит занижать планку. Как правило, наши агенты стараются сделать так, чтобы клуб получил меньше, увеличивая свой гонорар. Я с этим не согласен.

    — Оттого агенты и загоняют футболистов в кабалу…

    — Не представляю, как можно загнать игрока в кабалу. Для этого нужно, чтобы футболист слепо верил агенту и легко расставался с деньгами. У меня таких случаев не было. Да и юридически сложно закрепить за собой права на игрока, ведь он принадлежит клубу. Понимаете, футболисты — это такая легкомысленная материя. Когда они молоды, подают надежды, но никому не интересны, — один момент. Как только оперились, и к ним уже начинают присматриваться — другая ситуация. Тогда многие из ребят забывают все былые отношения.

    — Могли бы озвучить максимальную сумму вознаграждения от клуба?

    — Я получил больше ста тысяч евро от одного европейского клуба за переход иностранца. Но с этой суммы, которую вам озвучил, в России и Европе даже не стартуют. Сами понимаете, какие там заработки у агентов.

    — Каким был ваш «потолок» в Беларуси?

    — В разы меньше. Кстати, вернусь к вашему вопросу об «откатах». Как-то в Витебске была проверка, так вот органы думали, будто агенты просто получают деньги. Но мы — индивидуальные предприниматели и со всех сделок платим налоги.

    — Можно сравнивать агентскую деятельность с ведением бизнеса?

    — Моего?

    — Вы еще и бизнесмен?

    „Деньги от бизнеса вкладываю в агентскую деятельность“

    — Раньше работал в сфере производства алкоголя. Теперь — ИТ-технологии. Деньги от бизнеса вкладываю в агентскую деятельность. В межсезонье совместно с партнерами организовывали сборы в Турции для футболистов из Бразилии и Африки.

    — Вы родом из Витебска. Как вам ситуация в клубе?

    — Безобразие. О каком менеджменте можно говорить? Мне совершенно непонятно, по каким критериям здесь назначают руководителей спортивных подразделений, за какие успехи, заслуги и знания? Вот как? Ставят друзей и родственников? О каких трансферах можно говорить в «Витебске», когда нет даже полей. Есть лишь одно поле, за которое бьются. А что творится в городских и областных федерациях: «понасаживали» чиновников, которые ни «рылом», ни ухом не понимают, что происходит в футболе. Так пусть они займутся полями, начнут закупать инвентарь для детей.

    — Наверное, после прочтения интервью кто-то захочет стать агентом. Насколько это сложно?

    — А в чем проблема? Выучил регламент, заплатил деньги за сдачу экзамена — и все.

    — Дорогой экзамен?

    — Я был первым агентом в стране, который заплатил за лицензию. Тогда сумма составила порядка трех тысяч долларов. Сейчас нужно отдать всего сто долларов.

    — Почему тогда в Беларуси так мало агентов? Дело ведь прибыльное.

    «Для раскрутки необходимо минимум четыре-пять лет. Вроде как особо ничего не потеряешь, но и заработка не будет»

    — Чего вы так решили? Вот займитесь чем угодно — будет ли сразу результат? В агентской деятельности, чтобы получить прибыль, сперва нужно много поездить по миру, потратиться, «попасть» на деньги. Для раскрутки необходимо минимум четыре-пять лет. Вроде как особо ничего не потеряешь, но и заработка не будет. Нельзя просто прийти и сказать: «Здравствуйте, я — агент». В клубе лишь улыбнуться. Там таких только и ждут :).

    — Насколько агенты компетентны в футболе?

    — Кто долго работает — компетентен. К тому же большинство имеет хоть какое-то отношение к футболу. Сейчас в разных странах агенты работают директорами клубов. Как правило, совсем посторонних людей в нашей деятельности нет. Хотя исключения бывают. И в Беларуси тоже.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.