Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фабрика звезд

    В Тулоне нет Яны Чуриковой и всяких разных российских продюсеров. Но звезд на средиземноморском побережье штампуют исправно. Звезд футбольных. Не зря ведь второе имя тамошнего турнира — «Фестиваль будущих чемпионов». После игр на французской земле засияли Зинедин Зидан, Дэвид Бэкхэм, Руи Кошта, Тьерри Анри, Фабьен Бартез, Кака. Goals.by попытался немножко опередить время и найти семь игроков из числа соперников белорусов, которые способны стать настоящими звездами тулонского форума.

    В предыдущий раз турнир лучше всех удался колумбийцам
    В предыдущий раз турнир лучше всех удался колумбийцам
    Full-lndВ предыдущий раз турнир лучше всех удался колумбийцам jskabylie.forumactif.com

    В Тулоне нет Яны Чуриковой и всяких разных российских продюсеров. Но звезд на средиземноморском побережье штампуют исправно. Звезд футбольных. Не зря ведь второе имя тамошнего турнира — «Фестиваль будущих чемпионов». После игр на французской земле засияли Зинедин Зидан, Дэвид Бэкхэм, Руи Кошта, Тьерри Анри, Фабьен Бартез, Кака. Goals.by попытался немножко опередить время и найти семь игроков из числа соперников белорусов, которые способны стать настоящими звездами тулонского форума.

    Захари Бушер, Франция

    

    При поверхностном чтении состава «трехцветных» возникает резонный вопрос: «Кто все эти люди!?» Вопрос не отпадает и после более глубокого изучения хозяйской заявки. Наставник французов Эрик Момбертс отчего-то решил не вызывать на турнир раскрученных игроков: Рафаэля Варана из мадридского «Реала», Александра Лаказета из «Лиона» и Гаэля Какута из «Челси». Коуч сделал ставку на полпредов низших дивизионов французского чемпионата. Лигу 1 представляют всего семь футболистов. А форварды в заявке и вовсе из команд-середняков Лиги 2 — «Шатору», «Истра» да «Генгама». Поэтому, обратим свой взор на вратарей. У Франции два равноценных голкипера. Остановимся на одном, немного знакомом. Вратарь «Гавра» Захари Бушер уже пересекался с нашей сборной. Этот темнокожий парень защищал ворота французов в игре против белорусов в квалификации на ЧЕ для 19-летних в мае прошлого года. Тогда французы победили 2:0, а наша команда заняла в итоге последнее место в группе с общей разницей мячей 0-8. Вообще, Бушер прошел все юношеские сборные своей страны. В некоторых был основным голкипером.

    Дебют в большом футболе вышел ярким. В первом туре завершившегося сезона ему пришлось выходить на поле уже на 24-й минуте. Травму получил основной «кипер» «Гавра». Захари не сплоховал и во втором тайме отразил два (!) пенальти.

    Нацер Баразит, Нидерланды

    Голландские сборные всех возможных возрастов традиционно славятся нападением. Да и внутренний чемпионат в Нидерландах — один из самых зрелищных и сумасшедших в Европе. Все тотально подчинено лихой атаке. Поэтому и искать звезд решили мы именно в этой линии. Наиболее именитым (по послужному списку) является 21-летний форвард «Монако» Нацер Баразит. Сперва футболист с марокканской кровью в жилах засветился в «Арсенале». Правда, больше мотался по арендам: «Дерби Каунти», «Рейнджерс», «Витесс». За главную команду лондонцев провел только три встречи — да и то все в Кубке Лиги. Получаться у Баразита начало в венской «Аустрии». В 24 матчах голландец отличился 11 раз. Неплохие показатели увеличили внимание к его скромной персоне, и в январе нынешнего года Баразит перешел в «Монако». Но на новом месте дела пока идут туго — ноль голов в 11 встречах.

    Такаши Усами, Япония

    Японцы потихоньку «завоевывают» Европу. Наличием футболистов из этой страны в топ-клубах уже не удивишь. Положительное реноме Хидетоши Накаты, первого серьезного японца в Европе, дает результат. Вот и наставник сборной Японии Такаши Секизука решил прибегнуть к помощи трех представителей Бундеслиги. Там почему-то игроков из этой азиатской страны любят больше всего. Остановим свое внимание на полузащитнике мюнхенской «Баварии» Такаши Усами. Японец пока играет в Германии, пребывая в аренде. А права на хавбека принадлежит «Гамбе Осака». Той самой, за которую выступал наш Сергей Алейников. Усами установил клубный рекорд, став самым молодым дебютантом этого японского клуба на официальном уровне. В день дебюта хавбеку было всего 17 лет и 14 дней. А еще он и мяч забил. Тоже рекорд. В 2010-м Усами был признан лучшим молодым игроком тамошней J-лиги. Летом прошлого года Такаши арендовала «Бавария». Пробиться в основу мюнхенцев 20-тилетнему парню пока тяжело. Усами провел всего три игры. Одну из них начал в «старте». А в другой забил. Также Такаши получил медаль как участник финального матча Лиги чемпионов. Хороший старт карьеры.

    Марван Мохсен, Египет

    Может статься, с египтянами белорусы сыграют и до олимпийского турнира. Судьба вполне способна свести сборные в плей-офф тулонского турнира (а если дела команд будут идти отлично, то в финале). Хорошо это или плохо — не ясно. Но одним плюсом свидание обернется совершенно точно. Наши ребята потренируются сдерживать Марвана Мохсена — главную ударную силы «фараонов». Этот форвард в 29 матчах за сборную наколотил 19 мячей! Мохсен выступает на родине за команду «Петроджет», прозвище которой египетская «Барселона». Правда, в клубе нападающий не феерит. Всего 6 голов в 26 матчах. Но играть на высоком уровне 23-летний футболист начал достаточно поздно. Лишь в 2010 году (в 21 год) пришел из молодежной академии клуба. Между тем, сайт transfermarkt.de оценивает его стоимость в 200 тысяч евро.

    Тевфик Кесе, Турция

    В ростере сборной Турции нет легионеров. Лидер этой сборной — Тевфик Кесе. Почему? Этот парень на протяжении всей своей карьеры в различных сборных забивал много и разнообразно. В 66 матчах — 45 мячей! В послужном списке турка четвертое место чемпионата мира для семнадцатилеток в 2005 году. Потомки янычар в матче за третье место проиграли голландцам, а Кесе, вместе с однополчанином Нури Шахином, с четырьмя голами стал вторым бомбардиром турнира. Как и многие турецкие ребята, родился Тевфик в Германии. В Дюссельдорфе. Там же и начал постигать азы футбола. И именно из местной «Фортуны» был приглашен в «Байер». Преимущественно выступал за вторую команду «аспириновых» и мотался по арендам. А в январе 2010 года перешел в турецкий «Истанбул ББ».

    Марко Фабиан, Мексика

    Потомки инков редко гостят на европейском континенте. С ходу можно вспомнить, пожалуй, Рафаэля Маркеса, игравшего за «Барсу» и Хавьера Эрнандеса из «МЮ». В мексиканской «молодежке» выделяется 22-летний полузащитник «Гвадалахары» Марко Фабиан. В составе флагмана мексиканского футбола, а «полосатые козлы» 11 раз выигрывали свой чемпионат, парень играет с 2007 года. Провел уже более ста встреч и забил 24 мяча. Наиболее успешно для Фабиана сложились сезоны 2010 и 2011. Марко стал одним из лидеров команды в розыгрыше Кубка Либертадорес 2010 года, в котором «Гвадалахара» впервые в своей истории (и во второй раз в истории участия мексиканских команд) сумела дойти до финала, где уступила бразильскому «Интернасьоналу». С прошлого года Фабиан уже призывается под знамена главной команды страны.

    Закария Лабияд, Марокко

    Главная сила африканской сборной — полузащита. И ведет команду за собой Закария Лабияд. Этот талантливый хавбек родился в Утрехте. Начинал свою карьеру на улице, вратарем. После его приметил ПСВ и переквалифицировал в полузащитника. Постепенно парень набирал себе вистов в «заводской» команде. Но в конце прошлого года у него возник конфликт с тренером. В результате Лабияд был продан в португальский «Спортинг», чьи цвета и собирается представлять во Франции. Кстати, Закария был заигран за различные юниорские сборные Голландии. А с семнадцатилетками сыграл три матча на чемпионате мира в 2009 году. Но африканская кровь забурлила и заставила вспомнить о происхождении. По итогу Закария примкнул к сборной Марокко. На всякий случай — марокканец вошел в список ФИФА как один из самых перспективных игроков мира.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.