Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мог забивать больше»

    Совершенно неожиданно Игорь Кривобок выбился в пятерку лучших бомбардиров чемпионата. Подсобили три мяча в ворота неудачно заглянувшей в Гродно «Славии». На все про все форварду понадобилось 32 минуты первого тайма. В интервью Goals.by нападающий рассказал о секрете «неманского» преображения, выразил мнение о пользе конкуренции с Дмитрием Коваленком, а также признался, что очень хочет отдохнуть от футбола — хотя бы на пару дней.

    Игорь Кривобок поспособствовал победе
    Игорь Кривобок поспособствовал победе "Немана", которую команда ждала десять матчей
    KriИгорь Кривобок поспособствовал победе «Немана», которую команда ждала десять матчей Ярослав Ванюкевич

    Совершенно неожиданно Игорь Кривобок выбился в пятерку лучших бомбардиров чемпионата. Подсобили три мяча в ворота неудачно заглянувшей в Гродно «Славии». На все про все форварду понадобилось 32 минуты первого тайма. В интервью Goals.by нападающий рассказал о секрете «неманского» преображения, выразил мнение о пользе конкуренции с Дмитрием Коваленком, а также признался, что очень хочет отдохнуть от футбола — хотя бы на пару дней.

    Что скажете по горячим следам?

    — Удачно, такой прорыв… Мне повезло забить трижды — понятное дело, я очень рад.

    Чем объясняется такое перевоплощение команды после провального матча с «Гомелем»?

    — Наверное, дело не в той игре против гомельчан. Думаю, все подробно проанализировали первый круг, и команда просто очень хотела победить во встрече со «Славией». Тем более, мы задолжали болельщикам. С первых минут каждый отдавался полностью, поэтому все закономерно.

    В первом туре вы забили «Славии» два мяча, во втором — три. Мозырская команда — ваш клиент?

    „Мои успехи можно объяснить стечением обстоятельств“

    — Нет, скорее мои успехи можно объяснить стечением обстоятельств. Так получилось. Просто очень хотелось победить. Игра шла, моментов было предостаточно, мог забивать больше.

    Как охарактеризуете оборону соперника, позволившую «Неману» забить восемь раз?

    — Я бы отталкивался от нашей атаки, а не от обороны мозырян. Скорее, это мы хорошо сыграли, показали должное движение, открывались как нужно. Все 90 минут у ребят горели глаза. А когда выходишь на поле с таким настроем — результат быстро приходит.

    Двухматчевое отсутствие Ивана Денисевича и Алексея Сучкова сказывалось на подготовке ко встрече со «Славией»? Ведь ходили слухи, что в коллективе не все в порядке, что тренер «воюет» с ведущими футболистами…

    — Не могу ничего сказать на сей счет. У нас рабочая обстановка. Все отлично.

    А недавний слух о беседе губернатора с Сергеем Гуренко обсуждался в команде?

    — Мне ребята говорили, что ходят такие разговоры. Правда, на подготовке к игре это, как видите, никоим образом не отразилось.

    Некоторые иронизировали, мол, «Кривобок ушел от Гуренко в Жодино, и теперь тот придет к нему в Гродно».

    «У меня нормальные отношения с Сергеем Витальевичем Гуренко. Да и не забывайте, что у нас сейчас есть главный тренер — изначально от этого и нужно отталкиваться»

    — Не вижу в этом проблемы. У меня нормальные отношения с Сергеем Витальевичем Гуренко. Да и не забывайте, что у нас сейчас есть главный тренер — изначально от этого и нужно отталкиваться.

    Что скажете о вашей негласной конкуренции с Дмитрием Коваленком? Ведь «Неман» в основном действует по схеме с одним форвардом…

    — Нормальная ситуация. Я и в Жодино играл единственного форварда, потому особенности такой расстановки мне знакомы. А что до конкуренции, так это обычный процесс, без нее в футболе нельзя. Конечно, хочется играть больше, но тут уж решаю не я — тренеру, как говорится, виднее.

    Как по-вашему, в чем причина весеннего провала «Немана»? Можно ли говорить о  психологическом моменте?

    — Я думаю, мы просто потеряли свою игру, свой стиль. Начали ведь чемпионат нормально, только потом все постепенно разладилось. Теперь так же постепенно начинаем возвращать игровой рисунок. Дай Бог, чтобы вернули. Все же немало времени потратили на анализ причин наших неудач. Надеюсь, не зря.

    — Впереди длительная пауза в чемпионате. Это хорошо или плохо?

    — Как это ни странно, даже после сегодняшнего яркого матча сейчас хочется просто отдохнуть от футбола. Нам дали три дня выходных, очень хочу провести время с семьей, выехать на природу, половить рыбу. Нужно развеяться, а потом снова приниматься за работу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы