Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Цветы жизни

    Первого июня все прогрессивное человечество отмечает День защиты детей. Беларусь тоже не осталась в стороне. Вот, например, в минском зоопарке вход детям до 16 лет сегодня бесплатный. А в развлекательных центрах пройдут различные праздничные мероприятия. Пользуясь случаем, Goals.by попросил футболистов рассказать об их детях, а также вспомнить самый трогательный момент, оставивший след в их отцовской жизни.

    Евгений Зуев — один самых многодетных отцов высшей лиги
    Евгений Зуев — один самых многодетных отцов высшей лиги
    Img_1160%20copyЕвгений Зуев — один из самых многодетных отцов высшей лиги фото из архива семьи Зуевых

    Первого июня все прогрессивное человечество отмечает День защиты детей. Беларусь тоже не осталась в стороне. Вот, например, в минском зоопарке вход детям до 16 лет сегодня бесплатный. А в развлекательных центрах пройдут различные праздничные мероприятия. Пользуясь случаем, Goals.by попросил футболистов рассказать об их детях, а также вспомнить самый трогательный момент, оставивший след в их отцовской жизни.

    Игорь Логвинов, «Минск»

    Ребенок: Алина (6 лет).

    В каком возрасте стал отцом: 21 год.

    «Как узнал о том, что стал отцом? Случилось это, когда играл в Солигорске — сразу проставился команде. Но празднование не запомнилось. Мне потом родственники жены рассказали. Немножко так погудел :).

    В первые дни дома после выписки жены из роддома приходилось тяжело. Отцовского опыта у меня не было. Алина плакала. Приходилось после тренировки работать с ней активно. Качал на руках.

    Как-то был у нее в детском саду так называемый «День отца». Так дочка втихаря от меня подготовила стихотворение. Про папу, конечно. Меня пригласили в сад, и Алина там его при всех прочитала. Душещипательно. Хотелось даже заплакать, но я сдержался. У меня отца нет, поэтому растрогался».

    Артем Челядинский, «Торпедо-БелАЗ»

    Дети: Алина (7 лет), Родион (6 месяцев).

    В каком возрасте стал отцом: 26 лет.

    «Жена рожала Алину в Минске, а я в это время был в Украине. Сообщили как раз перед матчем. Уже и не помню, как сыграли. Но после финального свистка попросил у тренера разрешения по бутылочке пива с партнерами выпить. А более масштабно не отмечал — сезон же. И из-за занятости же не удалось поприсутствовать при первых звуках и словах, произнесенных дочкой. Да и вообще, хоть как-то поучаствовать в ее воспитании. Зато сейчас с сыном вовсю вожусь. Полная вовлеченность в процесс. Первый зуб, переворот. Все это не проходит мимо меня! Это радостно!»

    Николай Кашевский, «Гомель»

    Дети: Соня (4 года) и Маша (2 года).

    В каком возрасте стал отцом: 26 лет.

    «Бурных отмечаний по случаю рождения старшей не было. Приехали родители, друзья. На следующий день была игра. Я отметился голом — мы победили 1:0. И, конечно, гол посвятил жене и дочке — покачали люльку всей командой! А через два года родилась и вторая. Третий? Я не сторонник планирования. Бог даст третьего — будет. Дети — это цветы нашей жизни, радость. Зачем от них отказываться?!

    Как-то после моего переезда в Гомель дочки пошли на стадион смотреть, как папа играет. И по прошествии игры, уже за ужином, девочки вдруг завели: «Гомеля! Гомеля!» Для меня это было приятным шоком. Как они сумели запомнить и вообще разобрать в таком шуме, что кричали болельщики?! Радует, что дети понимают, чем их папа занимается!»

    Николай Бранфилов, «Белшина»

    Дети: Вета (9 лет), Велизар (4 года), Азарий (2 года).

    В каком возрасте стал отцом: 24 года.

    «Как имена выбирали? Купили с женой каталог с огромным количеством имен с разъяснениями. Читали, выбирали. Имена детей означают — счастливые по судьбе. Конечно, нам советовали другие: Ваня и Миша. Но мы на родственников особо не обращали внимание. Принимали решение с женой. И не жалеем об этом. Имена соответствуют характеру: живые, энергичные дети.

    Присутствовал на всех родах. Для меня это очень значимое событие и очень серьезный момент. Это было мое желание! Я хотел помочь своей супруге хотя бы присутствием. Момент появления ребенка на свет связываю с какими-то нечеловеческими силами.

    Когда Вета пошла в школу, на меня нахлынули воспоминания. Вспомнил себя, как шел в первый класс к первой учительнице с цветами. Так что стараюсь посещать родительские собрания и активно участвовать в жизни ее класса. Супруга ставит хореографические номера — она у меня учитель народных танцев. Вета с классом неоднократно побеждали на различных конкурсах».

    Евгений Зуев, «Славия»

    Дети: Диана (1,5 года), Злата (3 года), Валерия (7 лет).

    В каком возрасте стал отцом: 22 года.

    «Правильно говорят, футболисты из-за издержек профессии пропускают первые слова и шаги своих детей. Хотя мне все же немного повезло. Шаги увидел. Первые слова были «мама». Приезжал потом и учил говорить «папа».

    Всей семьей смотрят по телевизору мои матчи и персонально за меня болеют. Жена рассказывает, что делают это очень рьяно. Сын? Пока не планируем. Но ничего не исключаем».

    Артур Лесько, «Минск»

    Дети: Ярослав (6 лет) и Даниил (5 лет).

    В каком возрасте стал отцом: 21 год.

    «Ярослав родился в роддоме, который находится возле стадиона «Динамо». В тот день играли национальные сборные Беларуси и Шотландии. Жена жаловалась, что в палате было очень громко и шумно. И так случилось, сына взять на руки мне удалось раньше, чем ей. Я стоял под окнами роддомома вместе с тещей и ждал. И когда жена родила, мне врачи разрешили войти в палату и дали сынишку на руки! Было немного страшно. Маленький такой. А еще темненький и непонятный :). Но сразу было видно, кто папа. Очень похож!

    Второй хотели девочку, но появился снова мальчик. Значит, третьей точно будет девочка!

    Каждое утро отвожу одного в школу, а другого в сад. Это мои обязанности. Я рано встаю. Мне проще. Лишь в исключительных случаях, когда совсем хочется поспать, этим приходится заниматься жене».

    Алексей Сучков, «Неман»

    Дети: Антон (10 лет), Соня (6 лет).

    В каком возрасте стал отцом: 21 год.

    «На родах присутствовать? Ой, вы знаете. Это, наверное, не про меня. Женщина должна заниматься своим делом, а мужчина своим. Вдвоем нам там делать нечего абсолютно :).

    Надо отдать должное супруге — ночами меня не трогала. Наоборот отправляла спать в другую комнату, когда дети просыпались и начинали капризничать. Понимала, что мне надо быть свежим на тренировке. Но нельзя сказать, что я совсем не касался детей. Возился с ними днем. Знаете, были жены декабристов, а моя Алеся — настоящая жена футболиста!

    Недавно у Сони был выпускной в детском саду. Стоял, смотрел на красавицу — прошибало на слезу. И у меня почти каждый «День отца» так. То стишок расскажут, то рисунок подарят».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.