Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Провели матч на уровне»

    Восьмое по счету противостояние сборных Беларуси и Литвы завершилось ничейным результатом. Ренан Брессан считает, что белорусская команда показала хорошую игру. Правда, это не помогло преподнести подарок Александру Кульчию. В интервью Goals.by бразилец с белорусским паспортом сравнил «националку» с БАТЭ на старте чемпионата. Поделился своими переживаниями. А также с пониманием отнесся к пассивности болельщиков.

    Ренан Брессан считает, что сборной Беларуси надо одержать три-четыре победы, чтобы зрители вернулись на трибуны
    Ренан Брессан считает, что сборной Беларуси надо одержать три-четыре победы, чтобы зрители вернулись на трибуны
    Bressan4Ренан Брессан считает, что сборной Беларуси надо одержать три-четыре победы, чтобы зрители вернулись на трибуны Иван Уральский

    Восьмое по счету противостояние сборных Беларуси и Литвы завершилось ничейным результатом. Ренан Брессан считает, что белорусская команда показала хорошую игру. Правда, это не помогло преподнести подарок Александру Кульчию. В интервью Goals.by бразилец с белорусским паспортом сравнил «националку» с БАТЭ на старте чемпионата. Поделился своими переживаниями. А также с пониманием отнесся к пассивности болельщиков.

    — Почему после матча команда так долго не выходила из раздевалки?

    — Поздравляли Кульчия. Он ведь заслужил. По этому случаю позволили себе немного шампанского.

    — Что-нибудь подарили Александру?

    — Майку сборной с автографами всех футболистов. Представитель литовской федерации также презентовал майку своей национальной команды.

    — Банкет намечается?

    — Сейчас точно нет. Может, когда-нибудь.

    — Как тебе сам поединок?

    — В принципе, хорошая игра. Такая же, как и со сборной Молдовы. И теперь владели преимуществом, контролировали мяч, но не хватило точной передачи и завершающего удара. Поэтому, если говорить в общих чертах, провели матч на уровне.

    После перерыва литовцы всей командой окопались в своей штрафной. А в первом тайме всего два раза дошли до наших ворот и смогли забить. Но в футболе всякое случается. Так что нужно работать для победы в следующих матчах.

    — Действительно считаешь, что сборная провела хороший матч? Как по мне, так очень уж скучная игра…

    Сложно противостоять 11 футболистам, которые сидят в обороне и не хотят играть. Что ни замена у Литвы — две минуты, удар от ворот — полторы.

    — Если в первом тайме были моменты у обоих ворот, то после перерыва соперник закрылся. Мы контролировали ход встречи. Только сложно противостоять 11 футболистам, которые сидят в обороне и не хотят играть. Что ни замена у Литвы — две минуты, удар от ворот — полторы. Соперник не желал уступать, потому и удерживал сперва победный счет, а потом — ничейный. Не хотели они играть в футбол. Нам же необходимо работать над последним пасом. Кстати, с аналогичной ситуацией столкнулся БАТЭ в начале сезона. Вроде как все правильно делали, а впереди чего-то не хватало. Виктор Михайлович проделал огромную работу, и сейчас у нас все получается. Георгий Петрович тоже умный тренер и найдет выход из ситуации.

    — По случаю юбилейного матча Кульчия перед игрой ощущалась праздничная атмосфера?

    — Нет. Просто хотели добиться победы и преподнести ее Александру. К сожалению, не получилось.

    — На перерыв ушли, уступая в счете. Как на это отреагировал виновник торжества?

    — Пожал ребятам руки и пожелал удачи во втором тайме.

    — Георгий Петрович не свирепствовал в раздевалке?

    — Спокойно себя вел. Сказал, что нужна победа. И, считаю, показали характер. При удачном стечении обстоятельств в концовке вполне могли забить и второй мяч.

    — Мог бы сравнить игры со сборной Молдовы и Литвы?

    — Одинаковые. Молдаване тоже весь матч оборонялись. Единственное отличие — на сей раз сами забили и пропустили.

    — Как насчет результатов последних спаррингов?

    — Не то, что хотелось бы видеть по итогу. С другой стороны, у нас новая команда, многие ребята находятся в отпусках, потому и не прибыли в расположение сборной. Не все так просто. Видно, что потенциал у команды есть. Но необходимо более агрессивно действовать в атаке, тогда все будет хорошо.

    — Ты провел второй поединок за сборную. Уже более уверенно чувствуешь себя в коллективе?

    — Так и есть, с каждым разом легче. Если в Борисове полностью адаптировался, то в национальной команде все только начинается. Положительный момент для меня — это большое количество ребят из БАТЭ в сборной.

    — Шесть человек в основе…

    — А еще в коллективе есть Гутор. Также я знаком со Стасевичем и Нехайчиком. Поэтому в плане адаптации мне легче. Если тренер и дальше будет доверять, то и уверенности больше появится. Значит, сыграю лучше. Что касается такого количества представителей БАТЭ в сборной, так для нее это лишь положительный момент. Мы ведь все знакомы, выступаем в одной команде.

    — Для Кондратьева товарищеская встреча с Литвой стала первой домашней на посту главного тренера национальной команды. Обратил внимание на изменения в поведении Георгия Петровича?

    — Он — опытный тренер. Может, и волновался немного… Хотя это нормальное явление. Возможно, ребята тоже переживали.

    — О чем подумал, выйдя из подтрибунного помещения и увидев сектора стадиона?

    На игре присутствовали жена и мои друзья. Для полного счастья оставалось лишь выиграть.

    — Сильные эмоции. Присутствовало огромное желание добиться победы для болельщиков. Потому немного даже волновался. На игре присутствовали жена и мои друзья. Для полного счастья оставалось лишь выиграть. Да, не получилось. Не буду обещать, но мы постараемся в следующий раз добиться победы.

    — Количество зрителей не смутило?

    — Ожидал большего. Билеты ведь недорогие. Жаль, что товарищеская встреча не вызвала интереса. Все-таки маловато болельщиков присутствовало на стадионе. Наверное, они остались недовольны результатом в матче с Молдовой, что и отразилось на посещаемости.

    Конечно, хочется видеть больше зрителей на трибунах. Считаю, для этого нужно победить в трех-четырех матчах. Тогда зритель вернется.

    — Мог бы спрогнозировать реакцию болельщиков в случае поражения белорусов?

    — Скорее всего, нас бы освистали. Впрочем, сложно предугадать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.