Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спать не хотелось!»

    Первый день первенства Старого Света стал историей. Забиты первые голы, заработаны первые пенальти и удаления, набраны первые очки. Вместе со стартом Евро Goals.by открывает новую рубрику, в которой каждодневно будет подводить итоги завершившихся матчей турнира. На ее старте нестареющий душой Юрий Пудышев восхищается феерией россиян, рассказывает об их секретном оружии и призывает остальные команды играть веселее.

    Первый день Евро порадовал и страстями, и голами.
    Первый день Евро порадовал и страстями, и голами.
    _1Первый день Евро порадовал и страстями, и голами. РИА Новости

    Первый день первенства Старого Света стал историей. Забиты первые голы, заработаны первые пенальти и удаления, набраны первые очки. Вместе со стартом Евро Goals.by открывает новую рубрику, в которой каждодневно будет подводить итоги завершившихся матчей турнира. На ее старте нестареющий душой Юрий Пудышев восхищается феерией россиян, рассказывает об их секретном оружии и призывает остальные команды играть веселее.

    Гол дня

    Мнение эксперта: «Гол голу рознь. Все мячи первого дня были красивыми. Особенно порадовало взятие ворот в исполнении Широкова. Все было в том эпизоде красиво. Вовремя дал пасик Аршавин. Такие разящие передачи в штрафную украшают футбол. Затем Рома классно подсек. Загляденье, а не гол».

    Мнение Goals.by: «В дне, открывавшем Евро, мы увидели целых 7 голов. Совсем неплохо для начала. Столь «вкусный» тур получился благодаря сборной России. Подопечные Дика Адвоката отгрузили в ворота Чеха целых 4 мяча. Но все же, голом дня мы назовем точный удар Левандовского. Нападающий дортмундской «Боруссии» эффектным ударом головой замкнул передачу Блащиновски. Особого блеска этому мячу добавляет то, что он стал первым голом польско-украинского форума».

    Команда дня

    Мнение эксперта: «Конечно, Россия. Наконец-то они показали игру, которую от них ждут. Братья-славяне закрыли рот всем недоброжелателям. Смотрите, как нужно играть! Обычно ложусь спать в девять часов. Но вчера так порадовали парни, что даже спать не хотелось! Вот это футбол. Россияне веселились на поле. Чехам тоже нужно отдать должное. Они старались отыграться. Игра шла на встречных курсах. Но когда русские включали скорости на полную катушку — чехи становились невидимыми».

    Мнение Goals.by: «В этой номинации бесспорно побеждает дружина из страны балалаек, водки и матрешек. Уверенная виктория над чехами продлила беспроигрышную серию россиян до 15-ти матчей. Да и четыре мяча, отправленные в ворота чешской команды на старте турнира, говорят о многом. Если так пойдет дальше, то россиянам по силам повторить успех четырехлетней давности. Но не будем торопиться…»

    Герой дня

    Мнение эксперта: «Был один игрок в московском «Динамо». Бородюк его звали. Мне довелось с ним поиграть в одном клубе. Сейчас Александр помощник Дика Адвоката. Этот невидимый на первый взгляд человек делает очень много для команды. Он герой первого игрового дня! Саша — классный психолог. Думаю, именно Бородюк так настроил ребят. Помимо его профессиональных качеств, Саша еще и мировой человек. Когда-то давал мне в Москве свою квартирку на растерзание :). Так и напиши. А то он критикует меня всегда после этого случая».

    Мнение Goals.by: «Голкиперу поляков Пшемыславу Тытоню можно вручать медаль. Вратарь начинал поединок на скамейке запасных. Но из-за выходок Шчесны голкиперу ПСВ пришлось вступить в игру. Причем первое, что он увидел на поле — мяч на точке в 11-ти метрах от собственных ворот. В футболе обычно так: вратарь не берет пенальти — ничего страшного, парирует — герой. Тытоню удалось отразить удар Карагуниса и сохранить ничейный результат. Добавить нечего — герой!»

    Разочарование дня

    Мнение эксперта: «Разочаровала стартовая игра турнира. Особенно на контрасте с матчем россиян. Игра не смотрелось, была тягучей. Команды занимались перетаскиванием каната. Если бы туда отправили нас, ветеранов минского «Динамо», то мы бы веселее сыграли. Да, первый матч. Да, волнение. Но вы же сборники, а значит, должны показывать хорошую игру».

    Мнение Goals.by: «Не стареют душой ветераны. Чего не скажешь об их физических кондициях. Милон Барош феерил на Евро восемь лет назад. Тогда чех стал лучшим бомбардиром турнира. В стартовом поединке польско-украинского форума форвард ровным счетом ничего не показал. Нападающий злился сам на себя, но ничего поделать с обороной соперников не мог. Да, Барош совсем недавно восстановился от повреждения, но...»

    Фото дня

    «Мне приснилось небо Вроцлава».

    Видео дня

    Открытие польско-украинского форума в Варшаве.

    Цитата дня

    Кто, если не Роман Широков, мог отличиться цитатой в первый же день Евро: «Результат матча Польша — Греция ничего не значит. Для поляков это будет последний шанс, они играют дома, в столице, на центральном стадионе. Будет сумасшедший настрой. Плюс могут захотеть подтянуть их, хотя будем надеяться, что этого не произойдет», — передает слова полузащитника агентство «Р-Спорт». Мы тоже надеемся, что судейство будет честным, и хозяевам будут помогать только родные стены, а не служители Фемиды.

    Прогноз на сегодня

    Мнение эксперта: «Не знаю, за кого буду переживать. Вчера болел за россиян. Сегодня надеюсь увидеть такой же классный футбол, который вчера показала эта сборная.  Хм, дать прогноз? Я не видел ни одну дружину в деле, поэтому не буду что-то предсказывать. Нужно увидеть хотя бы одну их игру, чтобы понять, что сборные группы «В» из себя представляют».

    Мнение Goals.by: «Сегодня стартуют матчи «группы смерти». В Харькове померяются силами голландцы и датчане, а в Львове сразятся сборные Германии и Португалии. В первой паре все более-менее понятно — фаворитом выглядят уроженцы страны тюльпанов. О классе «Оранье» говорить не нужно. Единственной слабой зоной у голландцев видится левый фланг обороны, где играет молодой Виллемс. За датчан может выстрелить связка Эриксен — Роммедаль. Если второй сумеет съесть юного защитника «оранжевых», то у них могут возникнуть серьезные неприятности. Но с таким убойным нападением, какое имеется в расположении Берта ван Марвейка, стыдно бояться датчан.

    Афиша матча Германия — Португалия не может не привлечь. Смогут ли подопечные Йоахима Лева удачно стартовать на турнире? Ведь им противостоит грозный соперник, ведомый самим Криштиану Роналдо. Goals.by отдает предпочтение немцам. Они лучше готовы физически и более сыграны. Не будем забывать и об атакующем потенциале «бундесманшафт». Пиренейцы впереди выглядят не слабее соперников. Но оборонительные редуты португальцев оставляют желать лучшего».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы