Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Голландия была «физически мертва»

    Удивительное дело, но немцы, которые в классном стиле разобрались с голландцами и теперь возглавляют группу с шестью очками, рискуют пролететь мимо четвертьфинала. Преградить путь бундесманшафт может неожиданная сборная Дании, заручившись помощью команды Паулу Бенту. Потомки сказочника Ганса Христиана Андерсена в матче с португальцами едва не совершили героический камбек со счета 0:2. Но все же уступили. Как, впрочем, и отнюдь не веселые голландцы.

    радоваться голландцам пока нечему
    радоваться голландцам пока нечему
    Object_46.1339622483.16283Радоваться голландцам пока нечему Fotobank/Getty Images/Ian Walton

    Удивительное дело, но немцы, которые в классном стиле разобрались с голландцами и теперь возглавляют группу с шестью очками, рискуют пролететь мимо четвертьфинала. Преградить путь бундесманшафт может неожиданная сборная Дании, заручившись помощью команды Паулу Бенту. Потомки сказочника Ганса Христиана Андерсена в матче с португальцами едва не совершили героический камбек со счета 0:2. Но все же уступили. Как, впрочем, и отнюдь не веселые голландцы.

    Гол дня

    Мнение эксперта: «Мне иногда не голы нравятся, а различные комбинации. И не обязательно приведшие к взятию ворот. Люблю посмаковать моменты, в которых идет игра на третьего игрока, вбегающего в свободную зону из глубины. Так что самый красивый гол дня случился бы, если бы датчанин Лассе Шоне в концовке матча попал в створ португальских ворот. Партнеры шикарно разыграли мяч в штрафной и вывели Лассе на удар. Попади он — шансов у Патрисиу не было бы».

    Видео (отметка 08:53)

    Мнение Goals.by: Очередной игровой день, конечно, не подарил шедевральных голов после слаломных проходов или пушечных выстрелов, но взял другим — комбинациями. В первую очередь, это касается первого успеха датчанина Никласа Бендтнера. Как шикарно все было разыграно! Защитная линия португальцев осталась не у дел и только наблюдала, как скандинав буквально вносил мяч в пустые ворота. Классным вышел и второй гол немца Марио Гомеса. Трехходовка с участием Озила, Швайнштайгера и Гомеса завершилась блестящим ударом последнего. Стекеленбург был бессилен.

    Видео (Бендтнер)

    Видео (Гомес)

    Команда дня

    Мнение эксперта: «Если судить по игре, то однозначно сборная Германии. А если по самоотдаче — Дании. Скандинавы понравились своим желанием и настроем. По большому счету, в команде собраны средние футболисты. Но смотришь на игру датчан и понимаешь, что именно они хотят сделать на поле. Да, уступили, но вряд ли кто-то осмелится бросить в них камень или предъявлять претензии. Подопечные Ольсена и так отыгрались с 0:2. Для этого даже пришлось действовать в несвойственной для себя манере — вести позиционные атаки (особенно во втором тайме)».

    Мнение Goals.by: Сергей Гуренко традиционно испытывает любовь к командам с огромной самоотдачей. Но нам хочется отметить другой коллектив. Немецкая машина начинает набирать обороты. И если сборная Германии разгонится на полную мощность, то остановить ее будет очень сложно. Уверенность подопечных Йоахима Лева, продемонстрированная в матче с голландцами, впечатлила. Спокойно, без суеты и нервов. Из всех сборных, проведших по два матча, именно немецкая производит наиболее цельное впечатление… И, кажется, является главным претендентом на титул.

    Герой дня

    Мнение эксперта: «Очень понравился вратарь немцев Мануэль Нойер, но героем его назвать не могу. Можно отметить и Марио Гомеса — отличился дважды. В общем, не буду выделять кого-то. Мой герой дня — сборная Германии. Команда Йоахима Лева выглядела наиболее уверенно из всех участников квартета. Видно, что немцы играют с огромным запасом и показали только процентов 60 от своих возможностей».

    Мнение Goals.by: Бесспорно, необходимо отметить немецкого Супер Марио. Сотворив дубль, Гомес не только приблизил свою команду к выходу из группы, но и вышел в лидеры спора бомбардиров. Форвард «Баварии» пока делит первую строчку с россиянином Аланом Дзагоевым. При этом отметим и ассистентский дубль Бастиана Швайнштайгера, который сумел переключиться с клубных неудач и отменно выглядит в сборной. Ну и, конечно, не забудем о герое Португалии вчерашнего вечера Сильвестре Варела. Чтобы стать таковым, ему понадобилось три минуты. Именно столько времени прошло с момента выхода игрока на замену до победного мяча в ворота сборной Дании.

    Почти герой дня

    Персональная номинация для датчанина Никласа Бендтнера. Завершись встреча 2:2 — можно было бы упомянуть нападающего абзацем выше. Но все равно датчанин — красавец. Гренадеру в принципе удаются матчи против сборной Португалии. Пиренейцам он забил уже шесть мячей! Злой гений прямо-таки. А еще вчерашняя игра стала для него 50-й в футболке сборной. Забивал Бендтнер за главную команду страны 20 раз. Кстати, после второго гола Никлас приподнял майку и немного приспустил шорты, так что всем оказались видны его трусы с названием производителя. Говорят, это является скрытой рекламой. И теперь у нападающего могут возникнуть проблемы. Наверняка пристально за форвардом следил Арсен Венгер, который мог задуматься: «А не вернуть ли Бендтнера в команду?»

    Неудачник дня

    Мнение эксперта: «Очевидно, это Арьен Роббен. Причем разочаровала не столько его игра, сколько поступок после замены. Такие действия лидера команды не красят. Да, возможно, неудачные дела в клубе наложили отпечаток на действия полузащитника, но сильная личность и сильный спортсмен должен уметь справляться с этим. А еще обратите внимание: после того, как Роббена заменили, у ворот сборной Германии не возникло ни одного более-менее опасного момента!»

    Мнение Goals.by: По большому счету, победы в не самой почетной номинации достоин почти каждый игрок «оранжевых». Да и тренеры — тоже. Но мы выделим Йориса Матайсена. Защитник причастен к обоим взятиям ворот Стекеленбурга. При первом полпред «Малаги» и его напарник Джонни Хейтинга не разобрались, кому опекать Гомеса. В итоге Марио вывалился на одинокого вратаря. А при втором голе центральный защитник вовсе бегал где-то на фланге и за немецким страйкером попросту не успел. А ведь Матайсен не играл в первом матче сборных Голландии и Дании. Следовательно, Берт ван Марвейк имел основания надеяться на то, что опытный исполнитель сыграет плодотворней Рона Влара.

    Почти неудачник дня

    Криштиану Роналду был в трех минутах от гневных проклятий болельщиков. На 80-й минуте португалец получил шикарнейший пас от Нани и оказался один перед воротами. В глазах голкипера датчан уже читался вселенский ужас, но «КР-7» пробил ну о-о-очень плохо. Мадридист даже не попал в створ. Тут же датчане разыграли комбинацию и сравняли счет. Лицо капитана португальской дружины в тот момент описать сложно. Его надо видеть (см. ниже)… А ведь в «Реале», где Роналду великолепен, подобную ситуацию он бы превратил в гол с легкостью. Но вот в сборной что-то не идет. Болельщики даже троллят португальца по этому поводу. Возможно, виной тому завышенные ожидания от футболиста, которые он пока не может оправдать.

    Расклад сил

    Сборная Германии очень близка к выходу в четвертьфинал. Немцам в последнем туре достаточно не проиграть датчанам. Если же случится обратное, то спасет только потеря очков португальцами в матче против голландцев. Пиренейцам же нужна победа. Она гарантирует проход только если матч Дания — Германия не закончится 4:3, 5:4 и так далее. При ничьей Португалию устроит невыигрыш Дании у Германии. Если же Дания поделится очками, команде будет нужно поражение Португалии. Наконец, шансы Голландии. «Оранжевым» нужно победить с разницей в два мяча (или более) и надеяться на поражение датчан.

    Фото дня

    Голландские болельщики — большие оригиналы и выдумщики.

    Фото: Getty Images

    Но против этого немца у них нет шансов. Как он туда вообще залез?!

    Фото: Getty Images

    А я лягу, прилягу…

    Фото: Daylife

    «Вставай, кому говорю!»

    Фото: Fotobank/Getty Images/Joern Pollex

    Разбитая голова и такие же амбиции Арьена Роббена

    Фото: Getty Images

    Анонсированное лицо Криштиану Роналду

    Фото: Getty Images

    Видео дня

    Йоахим Лев большой шутник. Вот взял и испугал мальчишку. Который, кстати, на Томаса Мюллера немного похож.

    Цитаты дня

    Легенда сборной Германии Оливер Кан подверг критике капитана сборной Португалии Криштиану Роналду. «Никогда не видел, чтобы Роналду играл так плохо. Он также сыграл очень слабо и против Германии. Он ведет себя, как настоящая дива». Сам португалец свою игру комментирует так: «Согласился бы на то, чтобы не забить ни одного гола, если бы Португалия при этом выиграла Евро». А главный тренер сборной Германии Йоахим Лев назвал сборную Голландии «мертвой». «Мне показалось, что после шестидесяти минут Голландия была «физически мертва».

    Прогноз на четверг

    «Матч Италия — Хорватия получится равным. И не думаю, что будет забито много мячей. Высокая результативность — не конек итальянцев. Мне кажется, Чезаре Пранделли доверит место в старте Антонио ди Натале. Он быстрый и более управляемый футболист, чем Марио Балотелли. А что касается второго матча, то испанцам надо побеждать. Вряд ли в их планы входит потеря очков во втором поединке подряд. Тогда ведь решать все придется в последнем туре. А там хорваты. Это очень рискованно. К тому же испанцы наверняка учитывают возможный пересчет разницы мячей и будут стремиться сделать ее хорошей».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы