Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Футбол+TV

    Если вам надоел просмотр элитного еврофутбола по ТВ — самое время отправиться на белорусские стадионы. В столице можно будет полноценно окунуться в атмосферу дерби, в Жодино — посмотреть на кубаревских возвращенцев, в Борисове — посочувствовать обреченным брестчанам, а в Солигорске — порадоваться за «Шахтер» и телеканал «Беларусь-2», которым удалось достигнуть компромисса по организации прямой трансляции.

    Второго кряду телепростоя отчечественного чемпионата не случится.
    Второго кряду телепростоя отчечественного чемпионата не случится. "Беларусь-2" и "Шахтер" все же нашли компромисс
    PrВторого кряду телепростоя отечественного чемпионата не случится. «Беларусь-2» и «Шахтер» все же нашли компромисс Юлия Чепа

    Если вам надоел просмотр элитного еврофутбола по ТВ — самое время отправиться на белорусские стадионы. В столице можно будет полноценно окунуться в атмосферу дерби, в Жодино — посмотреть на кубаревских возвращенцев, в Борисове — посочувствовать обреченным брестчанам, а в Солигорске — порадоваться за «Шахтер» и телеканал «Беларусь-2», которым удалось достигнуть компромисса по организации прямой трансляции.

    Матч тура

    Столичное дерби с турнирной точки зрения представляется крайне важным. «Бело-голубые» в случае успеха могут переселиться в призовую тройку. А «горожанам» виктория позволит обойти земляков в таблице. Вот такой предстартовый расклад.

    «Динамо» постарается прервать  безвыигрышную серию в матчах с мингорисполкомовской командой, которая насчитывает уже пять эпизодов. При этом на своем поле «гордость столицы» не выигрывала с весны 2009-го...

    Апрельский поединок соперников запомнился не столько безголевым результатом, сколько бесовской пургой — после 60-й минуты на поле с трудом можно было разглядеть мяч. Да и футболистов тоже. Теперь же показать качественный футбол командам погода вряд ли помешает. Разве что Кунцевщину накроет невероятный ливень...

    «Минск» много пропускает — по этому показателю хуже столичной команды только «Славия». Как показатель прошедший понедельник. В матче с «Неманом» «горожане» капитулировали трижды за последние шесть минут, вследствие чего упустили победу. Как сейчас на них отразится данное обстоятельство?

    Особенность тура

    Три из четырех пятничных матча начинаются в 19:00. Снова семь вечера, и снова сборная Франции может лишиться части своих преданных белорусских болельщиков :). А, может быть, зрители предпочтут просмотру «белчемпа» матч ЕВРО-2012? Вопрос, в общем-то, открытый. Так или иначе, предыдущая временная «накладка» стоила 13 туру сомнительной номинации «наименее посещаемый» — лишь 1920 зрителей в среднем на игру. Не исключено, что сейчас и этот антирекорд может быть побит.

    Интриги тура

    Отбывший двухматчевую дисквалификацию Олег Кубарев наверняка в Жодино вспомнит славные времена начала своей тренерской карьеры. Вернее, ее самостоятельной части. Равно как и добрая половина игроков «Гомеля», переехавших на берега Сожа из города БелАЗов. Правда, в их число из-за травм Владимир Бушма и Андрей Шеряков не войдут.

    Между тем, рулевой «Торпедо» Вадим Бразовский с момента назначения и.о. главного «грузовиков» (было это в начале мая) еще не побеждал. Правда, в трех матчах под его руководством «черно-белые» проиграли лишь однажды. Впрочем, реальность печальна — жодинцы по-прежнему плетутся на последнем месте с одной победой и тремя забитыми мячами (меньше всех) в активе.

    Не менее печальными выглядят нынче позиции «Бреста». Мало того, что команда обитает в подвале, а «пляжник» Лазари, прибыв в город над Бугом, пару дней назад снова отправился в неизвестном направлении, так еще и визит в Борисов видится для южан заведомо бесперспективным. Брестчане никогда не брали чемпионатных очков на поле БАТЭ. Плюс борисовчане имеют впечатляющую серию из одиннадцати викторий кряду. Впрочем, быть может, отдохнувшие от игр гости сумеют упереться в чемпионском логове и сотворят сенсацию?

    Ну, и конечно, вызывает восхищение голевой ренессанс «Немана». 12 забитых мячей в последних двух встречах недвусмысленно намекают на то, что атакующий футбол, о котором часто говорит Сергей Солодовников, получается у гродненцев все лучше. Последует ли продолжение?

    Встречи тура

    К местам боевой солигорской славы возвращаются Сергей Ковальчук и Михаил Мартинович. Именно они приложили ноги к «горняцкому» золоту-2005, а теперь постараются как следует пободаться за честь «Славии» — в последних трех турах мозыряне забили всего однажды, пропустив аж 12 раз.

    Многообещающей представляется и «олимпийская» дуэль в Гродно, где по разные стороны баррикад сойдутся Скавыш и Воронков. Обоим есть, что доказывать Георгию Кондратьеву. Плюс не забываем о неопределенном карьерном будущем с Максима и Андрея — аренды обоих заканчиваются через месяц. Данное обстоятельство, надо думать, также должно подстегивать игроков.

    Свершение тура

    На этот раз здравый смысл в контактах телевидения с футбольными клубами перевесил сомнительные препоны последних. В прошлый раз «Гомель» не захотел подстраиваться под ТВ из-за «жары», но сейчас «Шахтер» пошел на перенос поединка на день вперед ради телепоказа. Растем!

    К слову, тем, кто удивляется выбору телевизионщиков (мол, почему не «столичное дерби»), нужно вспомнить о перенесенной игре «Динамо» с «Гомелем». Матч состоится в ближайший вторник. Как ни крути, а условия подготовки должны быть равными.

    Слова

    Сергей Солодовников, главный тренер «Немана» (о матчах чемпионата Беларуси и ЕВРО-2012, начинающихся в одно время):

    — Наверное, сегодня зрители, которые  пришли на футбол, не пожалели, что пропустили матч Англия — Франция. Думаю, что на следующую игру придет еще больше болельщиков. Для этого мы и играем — чтобы после каждого матча их количество не уменьшалось, а прибавлялось.

    Виталий Родионов, нападающий БАТЭ (о невыразительном матче с «Белшиной»):

    — Ужасный для нас матч. Абсолютно ничего не получилось. Порадовали только результат и поддержка наших болельщиков.

    Юрий Малеев, главный тренер «Славии» (о соотношении клубного бюджета со спортивными результатами):

    — С такими командами как БАТЭ, минское «Динамо», «Шахтер» и так далее нам нечего делать по уровню организации, обеспечения... В 2000 году у нас был бюджет пять миллионов долларов. Дайте нам сейчас такой же — и будет совсем другая игра.

    «Торпедо-БелАЗ» — «Гомель»

    15 июня. Жодино. «Торпедо»

    Начало: 17:00

    Судья: В.Панченко (Могилев)

    Онлайн на Goals.by.

    «Динамо»  «Минск»

    15 июня. Минск. «Динамо-Юни»

    Начало: 19:00

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск)

    Трансляция: itv.by

    Онлайн на Goals.by.

    «Неман» — «Белшина»

    15 июня. Гродно. ЦСК «Неман»

    Начало: 19:00

    Судья: А.Сорока (Смолевичи)

    Онлайн на Goals.by.

    БАТЭ — «Брест»

    15 июня. Борисов. «Городской»

    Начало: 19:00

    Судья: В.Величко (Минск)

    Онлайн на Goals.by.

    «Шахтер» — «Славия»

    16 июня. Солигорск. «Строитель»

    Начало: 17:00

    Судья: С.Цинкевич (Осиповичи)

    Трансляция: Беларусь-2 (прямая).

    Онлайн на Goals.by.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы