Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Несветлое будущее

    Сборная Ирландии убедила, что сейчас мертвее всех мертвецов. Фернандо Торрес избежал остатка карьеры в сборной за спиной Вильи, Фернандо Льоренте или даже «ложного форварда» Сеска Фабрегаса. Джованни Траппатони понял, что национальную команду китов эндрюсов и шонов сэйнт-леджеров мог бы тренировать ну абсолютно любой ирландский, шотландский или эстонский тренер...

    Фернандо Торрес дождался своей команды
    Фернандо Торрес дождался своей команды
    TtttФернандо Торрес дождался своей команды Fotobank/Getty Images/Michael Steele/Staff

    Сборная Ирландии убедила, что сейчас мертвее всех мертвецов. Фернандо Торрес избежал остатка карьеры в сборной за спиной Вильи, Фернандо Льоренте или даже «ложного форварда» Сеска Фабрегаса. Джованни Траппатони понял, что национальную команду китов эндрюсов и шонов сэйнт-леджеров мог бы тренировать ну абсолютно любой ирландский, шотландский или эстонский тренер...

    «Много» не значит «хорошо»

    Если вы все же снизошли до просмотра матча Испания — Ирландия, не являясь при этом болельщиком «Красной фурии», незамысловатость сюжета просто обязана была вызвать у вас приступ зевоты минуте на 60-й. Результативные матчи редко бывают столь вялы, скучны и предсказуемы. Вялы настолько, что испанцам часто было даже лень бить по воротам: лишнему голу они предпочитали лишний пас. Скучны настолько, что ирландцы не имели ни единого шанса разыграть классический сюжет «наказание пижонов» и забить хотя бы раз. Предсказуемы настолько, что по количеству передач к концу 34-й минуты Ирландия проигрывала Испании 92 — 225.

    Добро пожаловать на Евро-2016

    Если вы еще не поняли, поздним вечером в четверг мы наконец узнали, как будет выглядеть групповой этап следующего финального турнира чемпионата Европы. Тот самый, в котором впервые будут участвовать не 16, а 24 команды. Фавориты, позевывая, будут три матча валять дурака. Аутсайдеры, как та Ирландия, будут пыхтеть и тужиться, но в итоге уедут домой, бормоча себе под нос скороговорку про победу и участие. Кто-то из них, конечно же, зацепит кого-то из вальяжных фаворитов, что даст основания Мишелю Платини выступить с заявлением о том, что эксперимент удался, маленькие страны счастливы, а турнир принес организаторам необычайную прибыль. Само собой, несмотря на все увещевания Платини, этот турнир во избежание психологических травм будет рекомендован к просмотру футбольным эстетам исключительно с 1/8 финала.

    Лепрекон Траппатони

    Джованни Траппатони на старости лет крупно повезло. На радостях от великого успеха в «стыках» с Эстонией ирландцы предложили ему контракт до 2014 года. Может быть поэтому в глазах Трапа во время матча с Испанией было не увидеть вселенской грусти. Старый хитрец прекрасно понимает, что сборную китов эндрюсов и шонов сэйнт-леджеров мог бы тренировать ну абсолютно любой ирландский, шотландский или эстонский тренер. Ровно с таким же результатом. Но стоит признать, что тут свое дело для седовласого студента сделала зачетка в виде клубных чемпионств четырех стран. Ну и падкость до звучных имен и неожиданный космополитизм ирландцев.

    Ирландия — слабейшая сборная на турнире

    Можно кивнуть на греков, попричитать над сборной Голландии или поморщиться от катеначчо сборной Англии, но к экватору второго тура группового турнира стало очевидно, что сборная Ирландии мертвее всех мертвецов. Когда умудренные опытом защитники втроем бегают за одним нападающим, как игривые щенки, когда центральный защитник соперника проходит на дриблинге в лицевую линию и делает опасный прострел, когда полузащитники раз за разом бегут с мячом по направлению к партнеру, вместо того чтобы отдать пас и открыться («мяч бегает быстрее футболиста» – вроде бы так учат в начальной футбольной школе), когда подстраховка не работает, потому что нападающий легко обыгрывает и страхующего, и страхуемого — это не уровень Евро. Хотя стоп. Мы уже определились, что это не уровень Евро-2012, но вполне себе уровень Евро-2016.

    Фернандо Торрес в полном порядке

    Не будь у Испании матча с ирландцами, турнир вполне мог потерять еще одну звезду. В матче с Италией Фернандо Торрес, как это часто бывало в последние годы, выпустил на поле вместо себя собственную тень и поставил под сомнение справедливость включения собственного имени в «список 23-х». После такого перфоманса матч с Ирландией должен был стать определяющим. Не забей Торрес кельтам, ему бы наверняка пришлось доживать карьеру в сборной за спиной Вильи, Фернандо Льоренте или даже «ложного форварда» Сеска Фабрегаса. Эль Ниньо, к счастью, забил уже на 4-й минуте, расслабился настолько, что пытался унизить Гивена ударом пяткой с приличного (для ударов пяткой) расстояния, запорол несколько моментов, но собрался и все-таки сделал дубль. Все это говорит о том, что Нандо в порядке, а значит у Испании появилась реальная альтернатива игре по схеме 4-6-0, а у грядущих соперников пиренейцев — еще одна головная боль.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.