Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эконом-класс

    Удачный дебют Ларса Бендера, не показавший трусов Никлас Бендтнер и закрепившие статус главного фаворита турнира немцы — в рецензии Станислава Рынкевича.

    Ларс Бендер празднует свой дебютный гол за сборную
    Ларс Бендер празднует свой дебютный гол за сборную
    ReЛарс Бендер празднует свой дебютный гол за сборную Fotobank/Getty Images/Martin Rose

    Удачный дебют Ларса Бендера, не показавший трусов Никлас Бендтнер и закрепившие статус главного фаворита турнира немцы — в рецензии Станислава Рынкевича.

    Немцы берегут силы

    На групповой стадии команда Йоахима Лева тратит ровно столько сил, сколько требуется для достижения результата. Ни один из матчей не был выигран ими с разницей более, чем в один мяч. Едва забив мяч, бундестим переходит в режим энергосберегающего контроля, а наиболее всего становится опасна в контратаках, если подгоняемый временем соперник заигрывается. Обрушив град атак на ворота датчан со стартового свистка, Германия не смогла надолго выйти вперед в счете. Тем не менее, после перерыва в активности фавориты заметно сдали. Не форсируя события, они стали ждать, когда Дания сама подставится для удара.

    Бендтнер не показал трусы

    Пожалуй, единственная причина, по которой главный бомбардир сборной Дании не распечатал ворота Нойера — это предупреждение от УЕФА. В матче с Португалией автор забитого мяча показал на камеру свои трусы, на которых была обозначена реклама букмекерской конторы. Организаторам турнира такое категорически не понравилось, поэтому Бендтнер ограничился голевой передачей. Нападающий «Арсенала» во время розыгрыша углового от края штрафной переправил мяч на оставленного защитниками Крона-Дели. Любопытно, что в «группе смерти» действовали сразу три форварда лондонского клуба — вероятно, покидающий «Арсенал» Бендтнер, только пришедший в него Подольски и незаменимый Робин ван Перси, который групповой этап провел хуже всех из троицы.

    Приз зрительских симпатий

    Покидая Украину, сборная «друзей Ольсена» слышит в след разочарованные вздохи и одобрительные возгласы. Не обладая высококлассным подбором исполнителей, датчане сумели вызвать симпатии нейтрального зрителя тем, что в каждом матче боролись до конца и старались показывать зрелищный футбол. «Датчане играли от сердца, чего как раз сильно не хватало голландцам», — прокомментировал расклад в группе B Кларенс Зеедорф. Возможно, такая Дания могла бы попасть в плей-офф, выступай она в другой группе, но исключительно с футбольной точки зрения вылет оказался закономерен. Положа руку на сердце, Дании крупно повезло в матче с Голландией, а немцам они не доставили ощутимых проблем за 90 минут матча.

    Робот Бендер

    Не проведя ни одной игры за сборную в отборочном этапе, игрок «Байера» Ларс Бендер ярко дебютировал на чемпионате Европы. С умом охраняя выделенную зону ответственности, Ларс не забывал и о подключениях в атаку — одно из которых закончилось взятием ворот сборной Дании. Надо сказать, что считавшаяся до старта Евро слабым звеном линия обороны сборной Германии пока вызывает сдержанный оптимизм. Джером Боатенг, несмотря на две желтых карточки, очень уверенно провел стартовые игры против Роналду и Афеллая. Хуммельс и вовсе претендует на попадание в символическую сборную турнира.

    Германия — главный фаворит Евро

    По крайней мере, сейчас это выглядит именно так. Добившись стопроцентного результата в группе при скромных вложениях, немцы вышли на крайне скромного соперника в лице сборной Греции. Команда, вставшая вдесятером в собственной штрафной, может вызвать трудности у России или даже Испании, но Йоахим Лев обладает куда более разнообразной атакой. Если не хватит бесконечных перемещений Озила или филигранных передач Швайнштайгера, то в ход пойдут навесы на восприимчивого к критике Марио Гомеса. И это Германия еще всерьез не доставала из колоды своих джокеров Ройса, Гетце и Шюррле.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.