Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Праздник на чьей-то улице

    Минская составляющая двухматчевого осколка 12-го тура имеет едва ли не самую громкую вывеску белорусского июня. Теперь у не возжелавших посетить матч «Динамо» — «Гомель» нет оправдания в виде трансляций EURO. А у Goals.by есть по списку из пяти аргументов в пользу каждой из команд.

    Предыдущая встреча команд завершилась натужной ничьей без голов, которой теперь хочется меньше всего
    Предыдущая встреча команд завершилась натужной ничьей без голов, которой теперь хочется меньше всего
    Img_2532Предыдущая встреча команд завершилась натужной ничьей без голов, которой теперь хочется меньше всего Яков Терешенков

    Минская составляющая двухматчевого осколка 12-го тура имеет едва ли не самую громкую вывеску белорусского июня. Теперь у не возжелавших посетить матч «Динамо» — «Гомель» нет оправдания в виде трансляций EURO. А у Goals.by есть по списку из пяти аргументов в пользу каждой из команд.

    5 аргументов в пользу «Динамо»

    1. Юбилей клуба

    Накануне поединка, 18 июня, минская команда справила 85-летний юбилей. Поздравлять лучше поздно, чем никогда. Лучшим подарком динамовцам (как ветеранам, так и нынешним), понятное дело, будет победа. Наверняка что-то интересное придумают и фанаты минчан — опыт подобных перфомансов у них богатый. В общем, в Кунцевщине будет интересно не только на поле, но и на трибунах.

    2. Седнев

    В прошлом сезоне тогда еще наставник «Белшины» добился почетного равенства в балансе встреч с несущимся к пьедесталу «Гомелем». Команды обменялись победами и однажды сыграли вничью. Тогда в распоряжении Седнева была выпестованная годами команда без звезд. Теперь — строящаяся дружина с сонмищем селебритис белорусского футбола. Контраст легко ощутим.

    3. Стасевич

    Из всех новобранцев минчан явно большего ждут от Игоря Стасевича. В прошлом году хавбек быстро адаптировался в «Гомеле» и с завидной частотой стал набирать очки. Особенно хорошо получилось в первой половине сезона. Правда, тогда тренеры сборной успехи Стасевича почему-то проигнорировали. В нынешнем первенстве Игорь стартовал в плане статистики не впечатляюще. Тем не менее, последовал вызов в национальную команду, который буквально окрылил полузащитника. В двух последующих матчах — три ассистентских балла! Скоро первые голы?

    4. Победная волна

    Минчане на ходу. Три из четырех последних матчей (с «Нафтаном», «Славией» и «Минском») закончились победно. А вот «Гомель» на таком же временном отрезке встречался с более рейтинговыми соперниками (среди них, к примеру, БАТЭ и «Шахтер») и добился лишь одной виктории. Едва ли такая вереница неудач способствует хорошему психологическому настрою, с коим у минчан, наоборот, проблем как будто и нет.

    5. Родные трибуны

    Глядя на динамовский сектор, сложно определить, играют команды в будни или в выходные. Там всегда ярко, шумно и многолюдно. А вот гомельчан вечером вторника на трибунах «Динамо-Юни» едва ли будет много. Да и после мартовских событий в городе над Сожем не каждый, надо думать, отважится сорваться в рабочий день в столицу.

    5 аргументов в пользу «Гомеля»

    1. Неудобный гость…

    Впрочем, достичь желаемого динамовцам будет неимоверно трудно. В последний раз «Гомель» покидал вотчину минчан на щите в уже далеком 2008-м. После этого были победа «рысей» с бенефисом Брессана, год перезагрузки южан, а затем безголевая ничья на невзрачном апрельском «Динамо»-2011.

    2. … и соперник

    Да и вообще «Гомель» весьма удачно противостоит «бело-голубым» после перволигового «чистилища». Чего стоят только прошлогодние 5:1 и 2:1 на «Центральном» на финише сезона с бонусным «пролетом» «Динамо» мимо пьедестала. Сергей Овчинников рецепт успеха так и не нашел. Улыбнется ли удача в этих поисках Александру Седневу?

    3. Остойич

    Больше всех наверняка воспротивится голевому успеху минчан Срдян Остойич. Не избалованный игровой практикой сербский голкипер из-за травмы напарника Владимира Бушмы получил шанс доказать, что ему по силам охранять пост №1. Пока Срдяну это вполне удается, однако есть и обратная сторона медали. Один неудачный матч — и можно получить от острословных зрителей буковку «т» после первой литеры в фамилии.

    4. Оборона или атака?

    Наследство Остойичу досталось хорошее — в воротах «Гомеля» доселе побывали лишь пять мячей. Большим «неголоприимством» может похвастать лишь БАТЭ. А минчане, к тому же, испытывают проблемы с реализацией моментов — в лиговом топ-6 у них самый низкий голевой намолот. Прорвет ли гомельскую плотину динамовский напор?

    5. Жажда сатисфакции

    После обиднейшей осечки в Жодино Олег Кубарев наверняка зарядил команду — все-таки негоже претенденту на медали уступать аутсайдеру. Благо для гомельчан, оступился и лидер, не нарастивший еще больше и без того внушительный отрыв. А ведь отставание могло и усохнуть на три балла…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.