Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы просто ждали ошибок соперника»

    После победного матча с «Динамо» капитан «Гомеля» говорил о небольших футбольных хитростях, о настоящей мужской борьбе, о непредсказуемости чемпионата и о недавнем поражении в Жодино. Еще Николай Кашевский рассуждал о погоне за БАТЭ и о скором старте в Лиге Европы.

    Николай Кашевский оставляет динамовцев наедине с их печалью
    Николай Кашевский оставляет динамовцев наедине с их печалью
    KashevskiyНиколай Кашевский оставляет динамовцев наедине с их печалью Яков Терешенков

    После победного матча с «Динамо» капитан «Гомеля» говорил о небольших футбольных хитростях, о настоящей мужской борьбе, о непредсказуемости чемпионата и о недавнем поражении в Жодино. Еще Николай Кашевский рассуждал о погоне за БАТЭ и о скором старте в Лиге Европы.

    — В первые минуты матча пришлось тяжеловато. Во-первых, жара. Во-вторых, надо было привыкнуть к полю. Оно на «Динамо-Юни» немного сухое и жесткое, мяч дробил. Мы в Гомеле тренируемся на мягком покрытии. Все-таки уже привыкли. Думали, и здесь польют газон, но этого не сделали. Но потом разбегались, и игра стала получаться. Когда забили, то появилась уверенность, что доведем игру до победы.

    — В первом тайме «Гомель» был малоактивен. Дело в погодных условиях, непривычном газоне, или таким был план на игру?

    — Скорее, последний вариант. Все-таки встречались с «Динамо» на выезде, поэтому первым номером и не действовали. Мы просто ждали ошибок соперника. Когда поняли, что можем взять игру в свои руки, стали прибавлять.

    — Если бы матч завершился вничью, расценили бы это как положительный результат?

    — Если честно, то о мировом исходе даже не думали. Мы играли исключительно на победу. Хотя и одно очко приняли бы за положительный результат.

    — Вашим одноклубникам всерьез доставалось от игроков «Динамо». Как считаете, соперник действовал жестко?

    Не обошлось без травм. Но без таких стыков футбол был бы неинтересен и потерял бы в зрелищности. Все болельщики увидели, что на поле действительно летели искры.

    — Это нормальная мужская борьба. Да, не обошлось без травм. С другой стороны, без таких стыков футбол был бы неинтересен и потерял бы в зрелищности. Зато все болельщики увидели, что на поле действительно летели искры. Что касается повреждения у Димы Платонова, то, будем надеяться, все обойдется. Пока по нему ничего не ясно — он не может поднять руку. Только снимок покажет, что у него с плечом.

    — Зачастую игроки «Гомеля», особенно в концовке матча, прибегали к помощи медицинского персонала. Такая маленькая хитрость, чтобы немного перевести дух и потянуть время?

    — Не без этого. Хотя просто так падать ведь никто не будет. Значит, нарушение со стороны соперника имело место, что и фиксировал арбитр. Да и мелких фолов хватало. А куда спешить, когда мы ведем в счете? Хотя Евсеенко и Остойичу на самом деле было больно, им потребовалась медицинская помощь.

    — Вспомним недавний матч с «Торпедо-БелАЗом» в Жодино. Как умудрились уступить аутсайдеру чемпионата?

    — Процитирую слова главного тренера: «Это был не наш день». Может, «черный» день. Действительно, в том поединке у команды ничего не получалось — такие вот объяснения. Зато жодинцы бежали вперед. К тому же у игрока «Торпедо-БелАЗ» родилась двойня, поэтому…

    — …таким вот образом вы поздравили автора единственного гола Артема Васькова?

    — Да :). Все было за них. Ну, проиграли и проиграли.

    — Серьезным был разбор полетов после того матча?

    — Вполне. Зато все поняли слова главного тренера. В игре против «Динамо» мы это доказали.

    — После матча из гомельской раздевалки доносился радостный крик. Всегда так отмечаете победу?

    — Всегда. Других поводов для радости у нас не было.

    — Отставание «Гомеля» от БАТЭ сейчас составляет шесть очков. Поборетесь за чемпионство?

    — Будем играть, а там уже и посмотрим, как оно получится. Тем более прошлый тур чемпионата показал, что высшая лига непредсказуема. БАТЭ уступил «Бресту», мы — «Торпедо-БелАЗу». Поэтому вся борьба впереди.

    — Да и на одного конкурента в споре за медали у вас прибавилось. Или после победы над «Динамо» всерьез минчан не воспринимаете?

    Кажется, болельщиков ждет интересная развязка. Вот начался второй круг, а запланированных побед, как уже убедились, нет.

    — Могу лишь повториться — чемпионат непредсказуем. Как показывает практика, любая команда способна выстрелить, а лидеры могут оступиться. Кажется, болельщиков ждет интересная развязка. Вот начался второй круг, а запланированных побед, как уже убедились, нет. Любая команда нацелена на победу. Потому и не берусь говорить, что у этого обязательно выиграем, а того догоним. Просто будем выходить на поле, а там посмотрим.

    — Не за горами квалификационные раунды Лиги Европы. Задачи уже озвучены?

    — Соперников не знаем, потому и не думаем особо. А цель одна — пройти как можно дальше.

    — «Динамо» осталось без еврокубков, а вам — играть на двух фронтах сложнее…

    — Ничего страшного. Есть ребята, которые сидят на скамейке запасных. У нас состав равноценный. Мы не волнуемся.

    — Кстати, за кого переживаете на чемпионате Европы?

    — За Италию. Все, поеду смотреть матч с Украиной :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.