Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В Бобруйске у меня много друзей»

    Владимир Журавель считает, что «Шахтер» мог забить и больше. Александр Седнев печалится из-за неудачного возвращения в Бобруйск. Игорь Стасевич стыдится. Сергей Сафарьян отмалчивается. Александр Керножицкий заявляет о кредите доверия Вадиму Скрипченко. Александр Бразевич анонсирует кадровую революцию в «Минске». Сергей Солодовников хочет сохранить Андрея Воронкова. Сергей Ковальчук объявляет об уходе Дмитрия Макара из «Бреста». Михаил Мартинович повествует о недуге Юрия Малеева.

    Возвращение в Бобруйск получилось неудачным для Александра Седнева
    Возвращение в Бобруйск получилось неудачным для Александра Седнева
    Sednev1Возвращение в Бобруйск получилось неудачным для Александра Седнева Анастасия Жильцова

    Владимир Журавель считает, что «Шахтер» мог забить и больше. Александр Седнев печалится из-за неудачного возвращения в Бобруйск. Игорь Стасевич стыдится. Сергей Сафарьян отмалчивается. Александр Керножицкий заявляет о кредите доверия Вадиму Скрипченко. Александр Бразевич анонсирует кадровую революцию в «Минске». Сергей Солодовников хочет сохранить Андрея Воронкова. Сергей Ковальчук объявляет об уходе Дмитрия Макара из «Бреста». Михаил Мартинович повествует о недуге Юрия Малеева.

    0.06. Директор «Гомеля» Евгений Поболовец отреагировал на конфликт между журналистом Николаем Ходасевичем и АБФФ: «Не ожидал именно такой реакции на слова Ходасевича. Мда уж... Без комментариев». Господа, неравнодушные к футболу, у кого еще какое мнение?

    23.33. Хавбек «Славии» Михаил Мартинович рассказывает о накале мозырского матча — о разбитых головах и подскочившем давлении у главного тренера Юрия Малеева: «В матче были еще и травмы, и разбитые головы у Халецкого и Рыжко… Юрия Ивановича после матча так и вовсе скорая откачивала. Оно и понятно — такой накал игры. А тренер ведь переживает. Да и эмоции на скамейке не сопоставимы с теми, которые на поле. Со стороны все видно, а еще пытаешься достучаться до команды. Вот у Малеева и поднялось давление». Еще футболист отметил тот факт, что команде удалось доказать — в «Славии» играют не мальчики для битья.

    22.48. Дмитрий Коваленок вышел в матче с «Брестом» на замену и забил. К слову, у гродненского блондина скоро истекает контракт. Об этом факте футболист думает с печалью: «Мой контракт с «Неманом» заканчивается 16 июля. Что дальше? Сложно сказать. У меня столько всего связано с клубом, потому расставание будет тяжелым. Хотя я стараюсь об этом не думать. Но о продлении контракта руководство пока ничего не говорит». Мысли нападающего о матче с брестчанами можно почитать здесь.

    22.15. Форвард «Бреста» Владимир Хващинский определил своего героя в ничейном матче с «Неманом»: «Хотел бы отметить игру нашего вратаря — Климовича. С двух метров били, а он выручил! Если бы не Андрей, то могли еще и уступить». Еще автор гола в ворота гродненцев признался, что от поединка у него остался осадок.

    21.52. В брестском царстве не все спокойно. Наставник Сергей Ковальчук объявил о расставании с вице-капитаном: «С Макаром расстались по обоюдному согласию. Тут претензий ни к кому нет. Сумели найти с ним общий язык. Лазари? (Пауза, после который тренер и журналисты долго смеются). Без комментариев». Также тренер признал возможность ухода защитника Гайдучика.

    21.44. Чувствуется приближение трансферного окна. Все больше вопросов по составам. У Андрея Воронкова скоро истекает аренда в «Немане». Наставник гродненчан Сергей Солодовников хочет сохранить форварда, а также объясняет, почему использует его не на профильной позиции: «С Воронковым существует обоюдное согласие. Он помогает нам играть лучше, мы помогаем ему в игровой практике для подготовки к Олимпиаде. Хотели бы видеть его и дальше в команде. Пока он принадлежит другому клубу. Это дело времени. Он хорошо смотрится на позиции опорника. Это ярко атакующий опорный игрок, который хорош в отборе. Андрей полностью соответствует позиции, на которой играет». Еще Солодовников дал характеристику другой звезде «Немана» — Павлу Савицкому.

    21.39. Форвард «Гомеля» Вадим Демидович, забивший в ворота «Нафтана» победный мяч, рассказал, чего сопернику не хватило для ничьей: «Конечно, если бы Зубович забил, то игра была бы ничейной, — вопросов нет. Но свой момент он не сумел реализовать». Также он подвел итог всего поединка.

    21.17. А вот хавбеку «Динамо» Игорю Стасевичу стыдно. Судя по всему, атмосфера в команде отнюдь не приподнятая: «Сейчас никто не веселится. Все переживают. «Динамо» не имеет права проигрывать в двух играх кряду. Нам должно быть стыдно перед болельщиками и перед собой. Мы стремимся совершенно к другой игре». Игорь Стасевич считает, что его команда не была слабее «Белшины».

    21.14. Могильщик «Динамо» Геннадий Близнюк объяснил значимость победы над столичным клубом: «В Бобруйске соскучились по победам. В четырех последних матчах мы не побеждали. Этой виктории ждали все. Не только игроки, но и болельщики». По мнению форварда, игра шла до гола.

    21.10. Форвард «Нафтана» Егор Зубович рассказал о своих клубных перспективах. Ведь его контракт с новополочанами скоро истекает: «Переход в «Карпаты»? Все на стадии переговоров. Информацией владеет агент. Мне ничего не известно. Существует ли вариант остаться до конца сезона в «Нафтане»? Все в жизни возможно. Никогда не говори никогда». Также нападающий резюмировал матч с «Гомелем», который назвал «ничейным».

    21.06. «Славия» наконец-то выиграла и даже не пропустила. Сергей Зеневич, заменивший на пресс-конференции занедужевшего главкома мозырян Юрия Малеева, объяснил, благодаря чему это удалось: «У нас было 11 мужиков, которые выложились по полной». Также Зеневич рассказал о самочувствии коллеги.

    20.51. Кадровая революция проанонсирована в «Минске». Вот что сказал помощник Виктора Скрипченко после матча: «Ковб, надеюсь, подойдет другой команде — тренерский штаб на него уже не рассчитывает. То же касается и двух литовских футболистов, а также украинца Карамушки. Вместо них будут играть молодые футболисты». Еще Александр Бразевич поведал о том, как держал связь со своим шефом во время матча.

    20.47. Этот тур выдался боевым. Много кому понадобилась медицинская помощь. Ее оказывали коучу «Славии» Юрию Малееву, форварду «Шахтера» Николаю Янушу. Не обошлось без происшествий и в Новополоцке: «Замененного Черных увезли в больницу. Предварительный диагноз — растяжение плеча. Романюк и Шкабара пока лечатся — у них серьезные повреждения. Пока не решена ситуация с Зубовичем, вероятно все прояснится в ближайшее время», — сказал после матча тренер «Нафтана» Игорь Гасюто.

    20.43. После победы над новополочанами коуч «Гомеля» Олег Кубарев не скрывал удовлетворения. И можно понять, почему: «В последнее время у меня с новополочанами не сильно хорошая статистика. Пропускали от них голы со стандартов, уступали в серии пенальти…» Также наставник поведал о планах на межсезонье.

    20.38. Сергей Яромко по традиции оказался краток. Даже победа над «Динамо» не вызвала у коуча эйфории. «Ребята были более мотивированы, чем соперник. Перед матчем говорил подопечным, что играем для болельщиков и что нельзя на поле просто отбывать номер». Видимо, слова наставника подействовали вдохновляюще.

    20.32. Первый зампред АБФФ Сергей Сафарьян отказался комментировать появление на официальном сайте организации ответа журналисту Николаю Ходасевичу на его слова в интервью Goals.by. Сергей Вагаршакович вообще отказался что-либо комментировать, ограничившись простой формулировкой: «Нет!»

    20.26. Несмотря на приемлемый счет в матче с «Минском», тренерский штаб «Шахтера» периодически был недоволен подопечными. Об этом рассказал Сергей Баланович: «На скамейке тренерский штаб переживал и нервничал. Они были недовольны, что мы не бьем по воротам, а просто качаем мяч. Но ничего. Главное победа. Все забудется, а счет останется». Остальные высказывание хавбека «Шахтера» можно посмотреть здесь.

    20.24. Возвращение в Бобруйск для Александра Седнева выдалось печальным. Для тренера. Его «Динамо» проиграло. «Хочу поздравить бывший клуб с победой. Он заслужил ее. В Бобруйске у меня много друзей, но сегодня я приехал работать, хотели победить. Увы…»

    20.10. Босс «Минска» Александр Керножицкий не склонен рубить с плеча. Несмотря на то, что в последнее время дела у муниципальной дружины идут не ахти: «Отрицательный результат всегда беспокоит руководителей. Проблема — в формировании команды. Но кредит доверия у Скрипченко есть. Можно даже обойтись без слова «кредит» — полное доверие к главному тренеру. Поэтому даже нет разговоров о смене наставника. Вопрос в том, что всегда возникают противоречия. Вот мы хотим, чтобы в команде играли свои молодые ребята, а Вадиму Викторовичу нужен результат. Хотя в нынешнем сезоне результат нам не важен».

    20.02. Капитан «Минска» Андрей Разин посыпает голову пеплом после поражения от солигорцев: «Сами отдали игру. Что тут говорить. Два гола, удаление — все собственные ошибки. Сами виноваты. То, что Скрипченко не было на скамейке, это точно нам не помогло. Каждый матч у нас оборона перекраивается. Не удается сыграть пару игр подряд в максимальных сочетаниях. Чтобы ребята почувствовали сыгранность».

    19.20. Пока Вадим Скрипченко дисквалифицирован, перед прессой после поражения от «Шахтера» отдувается помощник главного тренера «Минска». Александр Бразевич сначала недоумевает по поводу игры одного из защитников: «Не могу понять, почему наш правый защитник в первом тайме проигрывает 90 процентов единоборств, а во втором тайме выигрывает 90 процентов единоборств».

    А потом пытается ответить на вопрос, что с командой творится в последних турах:

    «Я скажу банальность, но нестабильность — признак становления команды. Мы сами для себя неудобный соперник. Вначале матча мы пропускаем уже не первый десяток мячей».

    19.05. Наставник «Шахтера» Владимир Журавель после матча с «Минском», однако, кровожаден: «Можно было забивать и больше. Видно, что погодные условия немного повлияли на матч. Было жарковато. Через три дня играем следующий тур».

    О травме Януша коуч сказал следующее: «У Николая болевой шок, и он уже немного лучше себя чувствует».

    18.28. Корреспондент Goals.by попросил пресс-атташе Белорусской федерации футбола Александра Томина раскрыть посыл, который несет ответ журналисту Ходасевичу на официальном сайте АБФФ. Раньше понедельника никаких цитат не будет.

    Накануне

    На этой неделе белорусскому чемпионату достается на орехи. Тренд задал ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич. Он раскритиковал подход к организации турнира. Вот одна из цитат:

    «Белорусский чемпионат в частности и белорусский футбол в целом находится в таком слабом положении, что на них можно закрывать глаза в течение месяца, который играется Евро. Никого не интересует низкая посещаемость стадионов. Никого вообще не интересует зритель как таковой. Никого серьезно не интересуют трансляции: будет осуществляться показ или нет? Это не должно интересовать тебя или меня. Это должно интересовать людей, которые управляют федерацией и клубами. Мне не понятны слова «жара», фразы вроде «кому-то светит в лицо». Ну, если вы живете для себя…»

    Подробности можно прочитать здесь и здесь. Белорусская федерация футбола дала Ходасевичу «оригинальный» ответ в стиле «война компроматов».

    Продолжил критику отечественного футбола заслуженный человек, авторитетный тренер Юрий Пышник, который в это воскресенье справит свое 70-летие:

    «Однозначно отечественный футбол деградирует. Сколько команд уже снялось с чемпионата! Чтобы в высшей лиге насчитывалось всего одиннадцать клубов — когда такое было? Календарь неритмичный — черт-те что», — отметил ветеран.

    «В Европе федерациями руководят бывшие профессиональные спортсмены. А у нас? Ну, какой Румас председатель федерации? Предположим, привлек деньги «Альфа-Банка». Хорошо. Но ведь каждый день федерации приходится решать массу организационных вопросов, причем со знанием дела. Да у него в правительстве столько забот, что до этих проблем просто руки не доходят», — еще одна выдержка из спича юбиляра.

    Интересно, как ответит федерация на эти слова Пышника? Активно обновляем сайт АБФФ.

    Самое актуальное высказывание на данный момент принадлежит голкиперу «Минска» Артуру Лесько. В стартовый состав на матч с «Шахтером» он не попал, зато накануне встречи поделился мыслями о поражении в первом туре от «горняков» со счетом 0:7:

    «Постарался тот матч с «Шахтером» поскорее вычеркнуть из памяти. Хотя это был шок... А к туру готовимся в обычном режиме. Не скажу, что ребята так уж горят желанием адекватно ответить солигорцам и наколотить кучу мячей».

    «Минск» начал субботний матч очень удачно…

    Перед сшибкой двух аутсайдеров – «Славии» с «Торпедо-БелАЗ» — мозырянин Сергей Ковальчук подытожил три предыдущих матча, в которых команда пропустила 15 мячей:

    «Появилось много негатива. Необходимо что-то предпринимать. Может, на природу командой выбраться. Знаете, можно проиграть любому сопернику, но вопрос в другом: «Как?». Мы уступаем оппонентам безвольно, бесхребетно и бесхарактерно».

    Футболистам «Нафтана» давно и много обещают. Перед 13-м туром обладатели кубка получили очередную порцию «абяцанок-цацанок» от председателя клуба Леонида Подлипского.

    «Вопросы решим ко дню зарплаты: 7 июля все долги будут погашены. Да, к сожалению, не получилось сделать это к ранее означенному сроку 23 июня — в связи с банковскими процедурами технического характера. Вот в среду на заседании попечительского совета и пришлось немного сдвинуть график».

    Очередное обещание наверняка вдохновит новополочан на подвиги.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы