Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шинников» бояться — о медалях не помышлять

    В 15-м туре не получилось спустить все деньги, выигранные во время Евро-2012. Прошедший тур выдался опять же нерезультативным — один-два гола за матч. К сожалению, вновь был установлен антирекорд посещаемости в нынешнем сезоне. «Динамо» ожидаемо забуксовало в Бобруйске и скорее всего такими темпами вывалится из реальной борьбы за призовые места. Ну, а мы продолжим в среду транжирить наш драгоценный бюджет.

    Николай Ходасевич считает, что во встрече с «Шахтером» «Белшину» ждет судьба «Славии» и «Минска»
    Николай Ходасевич считает, что во встрече с «Шахтером» «Белшину» ждет судьба «Славии» и «Минска»
    2Николай Ходасевич считает, что во встрече с «Шахтером» «Белшину» ждет судьба «Славии» и «Минска» Анастасия Жильцова

    В 15-м туре не получилось спустить все деньги, выигранные во время Евро-2012. Прошедший тур выдался опять же нерезультативным — один-два гола за матч. К сожалению, вновь был установлен антирекорд посещаемости в нынешнем сезоне. «Динамо» ожидаемо забуксовало в Бобруйске и скорее всего такими темпами вывалится из реальной борьбы за призовые места. Ну, а мы продолжим в среду транжирить наш драгоценный бюджет.  

    «Нафтан» — «Славия»

    Из Новополоцка каждый день поступают пикантные, ироничные, пугающие вести. «Нафтан» выиграл Кубок страны, готовится к свиданию с представительной сербской «Црвеной Звездой» в квалификации Лиги Европы, а в кошельке мелочь осталась на пачку мороженого и два билета в кино. Или наоборот. В общем, команда Игоря Ковалевича нынче превзошла по публичной многострадальности своего оппонента из Мозыря. Выводы можно делать самые разные, но, мне кажется, новополоцкий клуб продолжит выходить на поле, отбросив невеселые мысли о финансах, и будет играть. Характер у команды есть, бесспорно, да и нет смысла футболистам бросать тень на свою репутацию. И не забываем, что «Славия» катастрофически плохо проводит гостевые матчи (лишь одна-единственная ничья в активе), поэтому не вижу резона верить в ее успех в Новополоцке. Правда, нужно страховать победу хозяев от добротной безголевой ничьей форой с нулем за 1.4. Коэффициент небольшой, но и рисковать в этом поединке не стоит.   

    «Торпедо-БелАЗ» — «Минск»

    Никто не говорил, что «горожанам» с новым тренерским штабом в этом сезоне будет легко. И легко не приходится. Результаты пляшут: то вверх с победами, то вниз с поражениями. Может быть, синдром становления коллектива. Но о внутренних делах клуба хотелось бы знать больше, чтобы понять, какой вектор движения там избрали по ходу первенства. Пока лишь внешние наблюдения. Расстались с партией легионеров, взяли других исполнителей и на другие позиции, постепенно (а может, от безысходности?) доверяют молодым воспитанникам собственной школы. Все это пока напоминает стройку, что и неудивительно состав тасуется, отсюда и игровые издержки. В общем, за «Минском» по-прежнему любопытно наблюдать. Правда, не могу представить, насколько все удачно для «горожан» в конечном итоге сложится. Можно сказать время покажет, но мы будем оптимистами поживем-увидим.

    Перед визитом «Торпедо» в Мозырь в прошлом туре подумалось, что «автозаводцы» должны продолжить поправлять турнирные дела, но они уступили. Удаление в первом тайме, нереализованный пенальти на последних минутах проиграли не без приключений. С учетом трудностей минчан в последних турах поверю еще разок в команду Вадима Бразовского и возьму ее победу с нулем за 1.6.

    «Динамо» — «Брест»

    Интуиция подсказывает, что для Александра Седнева настал очередной определяющий отрезок в карьере на тренерском мостике «Динамо». После двух поражений от «Гомеля» и «Белшины» неудачи в ближайших поединках заставят руководство клуба заняться поиском нового главного тренера. Но классико в Борисове и последующие гипотетические события держим в уме, а пока на повестке дня непростой соперник из Бреста.

    И вы знаете, я склонен верить в дружину Сергея Ковальчука. Нам предлагают фору +1 на гостей за 1.7, и ее стоит брать. Объясню, почему. «Динамо» скованно и шаблонно ведет себя в позиционном наступлении, а брестчане наверняка ввяжутся в партизанскую борьбу с редкими и острыми выпадами. «Бело-голубые» забивают мало, а если и забивают, то стараются удержать минимальное преимущество. В общем, «Динамо» не громит соперника, так что даже в случае победы хозяев с разницей в один мяч можно рассчитывать на возврат поставленных денег.   

    «Неман» — БАТЭ

    БАТЭ отдохнул в минувшие выходные, когда все играли. В Гродно поедет за победой и ее добьется. Может, минимальной, может, уверенной или крупной. Не суть. У «Немана» просто-напросто мало шансов на положительный итог при таком графике поединков, не говоря о разнице в классе исполнителей. Победа БАТЭ с форой -1 за 2.1 в самый раз!  

    «Шахтер» — «Белшина»

    Ох, наш дорогой «Шахтер»! Как порой тяжело представить, какие проблемы «горняки» на родном «Строителе» придумают сами себе в очередной встрече. «Шинников» бояться о медалях не помышлять. А команда Владимира Журавля помышляет и, что показательнее, легко отхлестала «Славию» и «Минск». Думаю, на таком же широком шаге достанется и «Белшине», пускай она и разжилась тремя очками в противостоянии с «Динамо». Запаса прочности и стабильности бобруйскому клубу недостает. Победа хозяев с форой -1 за 2.0. 

    Удачной вам игровой футбольной среды!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.