Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Футболистов и моделей тянет друг к другу»

    Так уж повелось, что во время крупных футбольных турниров страдают, прежде всего, женщины. Страдают от недостатка внимания со стороны своих мужчин, которые вперились в телевизоры, а то и вовсе умотали на стадионы. Goals.by исправляет этот недочет и предоставляет слово «пострадавшей стороне», которая, впрочем, также говорит о футболе.

    Теги Евро-2012
    Александра Сокол какое-то время успешно совмещала  игру в футбол и модельный бизнес
    Александра Сокол какое-то время успешно совмещала игру в футбол и модельный бизнес
    Sokol1Александра Сокол какое-то время успешно совмещала игру в футбол и модельный бизнес Из личного архива Александры Сокол

    Так уж повелось, что во время крупных футбольных турниров страдают, прежде всего, женщины. Страдают от недостатка внимания со стороны своих мужчин, которые вперились в телевизоры, а то и вовсе умотали на стадионы. Goals.by исправляет этот недочет и предоставляет слово «пострадавшей стороне», которая, впрочем, также говорит о футболе.

    «Девушкам нет места в передаче о футболе»

    Кто: Юлия Синдеева — «Вице-мисс Беларусь-2006», «Вице-мисс Европа-2006», «II Вице-мисс Интернешнл-2007», «Мисс Фото» на международном конкурсе «TopModeloftheWorld-2009», ведущая программы «Время футбола» в 2010 году

    Слова: «Вспоминаю программу «Время футбола» с чувством благодарности людям, которые ее смотрели, за их добрые, а где-то и не очень отзывы. Вспоминаю как небольшое приключение и как бессонницу где-то. Очень хорошие воспоминания остались от команды, которая работала над программой, — операторов, визажистов, а особенно от комментаторов. Интересные люди. Очень теплые чувства остались после встречи с Владимиром Новицким, с некоторыми гостями, которые были в студии, подружились и до сих пор поддерживаем отношения. Почему сейчас нет дамы в эфире? Естественный отбор показал, что девушкам нет места в передаче о футболе.

    Продолжаю сейчас интересоваться футболом. Правда, за чемпионатом Европы стала следить только с четвертьфиналов. Первым на ум приходит матч Италия —  Англия. Переживала за итальянцев. Буду и дальше смотреть турнир. Сейчас такая футбольная лихорадка у всех, по-моему, только самый ленивый не смотрит матчи. Тем более футбол — лишний повод встретиться с друзьями.

    По игре меня радует Буффон. Просто красавчик! Роналду, по которому многие сохнут, не впечатлил. А визуально… Даже не знаю. Вот порадовал Руни — прическу сделал. Было заметно».

    «Криштиану Роналду для меня не образец мужской красоты»

    Кто: Алена Аладко — «Мисс фото» национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2004», участница «Мисс мира-2007», первая вице-мисс конкурса «TopModeloftheWorld-2008»

    Слова: «Не могу сказать, что я какой-то огромный фанат футбола и поддерживаю определенную сборную, но чемпионаты мира и Европы всегда смотрю. Сейчас, к примеру, все игры плей-офф видела, чаще всего делаю это в компании друзей. Смотрю, в основном, футбол по телевизору дома или в спортбарах, но иногда выбираюсь и на стадион. Тоже, скорее, за компанию. В Беларуси была на матче БАТЭ с… Вы знаете, я даже не помню, как называлась вторая команда :). Помню только, что я была сильно удивлена уровнем нашего футбола. Все-таки европейские клубы заметно сильнее, и их, к сожалению, даже нельзя сравнивать с нашими командами. В России тоже была на стадионе. Болела за ЦСКА. Соперника вновь не назову, но это и не важно :). Для меня интересно сходить куда-то именно с друзьями. Футбол — хороший для этого повод.

    Очень внимательно следила за группой, где выступала сборная России. Для меня это, можно сказать, родная команда, как и Украина, впрочем. Соседки ведь. При этом выступление россиян очень разочаровало. Думала, они все же выйдут из группы. Действительно, болела за них искренне, а тут…

    А так очень понравилась команда Германии. Видно, что там классные футболисты. Они могут выиграть этот чемпионат. Правда, не могу сказать, что болею за эту сборную, все-таки осадок от Великой Отечественной войны до сих пор остался :).  Вообще, всегда стараюсь болеть за более слабую команду. Правда, на стадии полуфиналов таких уже не осталось. Больше, наверное, симпатизирую Италии. Очень нравится мне эта страна, люди ее, еда.

    Люблю Лионеля Месси, но, к сожалению, этот футболист к чемпионату Европы не имеет никакого отношения. На мой взгляд, он — самый лучший игрок в мире. Если говорить о футболистах, которые могли бы стать моделями, то всплывает в голове разве что Бекхэм. Красавец-мужчина. А Криштиану Роналду для меня, честно говоря, не образец мужской красоты. И отнюдь не эталон, хотя я знаю, что он много снимается для рекламы, недавно как раз видела его в ролике для «Armani Jeans».

    Думаю, футболисты и модели часто встречаются потому, что профессии у них публичные, они чаще других попадают на обложки журналов. Кроме того, они находятся в одном социальном слое общества, поэтому им легче найти друг друга. У нас в стране тоже есть подобные союзы. Часто футболисты женятся на певицах, а они у нас, как правило, все выходят из модельного бизнеса. К примеру, Александр Глеб и Анастасия Косенкова. Еще есть случаи. В общем, ни для нашей многострадальной Родины, ни для Европы это не редкость. Так что людей этих профессий тянет друг к другу».

    «Союзу футболистов и моделей мешают хоккеисты»

    Кто: Александра  Сокол — «Мисс спорт» на конкурсе «Мисс Минск-2011», бывший вратарь женской национальной сборной по футболу

    «Дружить с футболом буду всю жизнь, ведь когда-то эта игра являлась огромной частью моей жизни. Слежу за матчами своего бывшего клуба «Зорка-БДУ». Последний раз выходила играть в прошлом году за родной БГУФК. Сейчас вот очень внимательно и с большим удовольствием смотрю чемпионат Европы. Мне нравится турнир. Правда, меня разочаровала сборная России, которая плохо подготовилась к матчу против Греции и проиграла. Смотрела все поединки россиян, а они так подвели. Я хоть и бывшая футболистка, все равно не буду судить их действия — свои ошибки пусть сами разбирают. Также болею за испанцев. Они пока радуют. На мой взгляд, Испания — фаворит, ну и да... Пике, он классный!

    В модели я много кого могу записать. Это вратарь и защитник сборной Испании Икер Касильяс и Жерар Пике, француз Матье Дебюши и, наверное, нападающий сборной России Александр Кержаков. В каждом из них есть определенная черта, отличающая от других футболистов. Почему модели редко выбирают белорусских футболистов? На самом деле, на вкус и цвет товарища нет. Красота субъективна, у каждого она своя. Возможно, еще и хоккеисты тому причина. Ведь у нас в стране хоккей на первом месте :)!»

    «Руни мне напоминает бульдожку»

    Кто: Ольга Антропова — «Мисс Беларусь-2004», участница «Мисс мира-2004», 1-ое место на конкурсе «Top Model International-2005»

    Слова: «В спорте я ценю, прежде всего, талант. Мне нравятся некоторые отдельные личности из мира спорта. Что касается футбола, то люблю просто наблюдать за тем, как все вовлечены в эту игру. Сейчас, во время чемпионата Европы, все как будто с ума сошли. К сожалению, из-за того, что много летаю, нет возможности посмотреть телевизор. Но так получается, что в какую бы я ни попала компанию, там постоянно обсуждают последние матчи.

    Кстати, я и на стадионе была, в Барселоне. Играли «Барселона» и… «Реал», вроде, мадридская какая-то команда. Потрясающе. Великолепная атмосфера. Высокий уровень игроков, болельщики замечательные. После игры выходишь со стадиона воодушевленным, как из театра. Приятно все-таки смотреть за игрой профессионалов.

    Чемпионат Европы пока не удается посмотреть. Вообще нет времени. Постоянно летаю, нахожусь за границей. Но футбол — около меня. Я наблюдаю за друзьями, которые носятся как сумасшедшие, выкупают билеты, летают на все игры, потом делают ставки, расстраиваются. Пока, исходя из моего ритма жизни, к футболу приобщаюсь именно так. Благодаря друзьям чувствую этот антураж, такое всеобщее возбуждение.

    У меня трое любимых футболистов. Просто обожаю Месси. Маленький и удаленький. Когда смотришь, как он забивает, улыбка идет от души. Молодец. Еще очень люблю Руни. Он мне напоминает бульдожку. У меня есть английский бульдог, Руни на него похож. Такой напористый, коренастый. И как-то мне нравится Ибрагимович. Я смотрела один матч в прошлом году, он меня впечатлил своей игрой. Но Руни — мой фаворит.

    Роналду уже состоялся как модель. Сколько он уже в трусах-то? Засветился. Футболисты и модели — немного разные профессии. Получается, что спортсмены часто снимаются в рекламе. Но это просто дополнительный заработок для них. Вряд ли кто-то из спортсменов уйдет полноценно в эту сферу.

    У нас в стране не много хороших футболистов и моделей, поэтому и союзов мало. А вот за рубежом… Вообще, подобное притягивает подобное. Во-первых, у них одинаковый образ жизни. Вертолеты-самолеты. Во-вторых, они понимают друг друга, потому что часто бывают в разъездах. В-третьих, участвуя в рекламе, у них появляется схожее занятие. Оба из шоу-бизнеса. За счет этого всего смотрятся они вместе довольно гармонично».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.