Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В сборной думали, что травма несерьезная»

    После победы в Гродно внешне довольно уставший Анатолий Капский согласился на флеш-интервью. По итогу председатель правления БАТЭ признался, что игра борисовчан не доставила ему эстетического удовольствия, поделился мыслями относительно предстоящего противостояния с македонским «Вардаром» в Лиге Чемпионов, а также раскритиковал медперсонал национальной сборной страны за работу по диагностированию травмы Дмитрия Мозолевского, полученной в спарринге с литовцами.

    Анатолий Капский не считает правильным лечение игроков уровня национальной сборной в районной поликлинике
    Анатолий Капский не считает правильным лечение игроков уровня национальной сборной в районной поликлинике
    KapАнатолий Капский не считает правильным лечение игроков уровня национальной сборной в районной поликлинике  Иван Уральский 

    После победы в Гродно внешне довольно уставший Анатолий Капский согласился на флеш-интервью. По итогу председатель правления БАТЭ признался, что игра борисовчан не доставила ему эстетического удовольствия, поделился мыслями относительно предстоящего противостояния с македонским «Вардаром» в Лиге чемпионов, а также раскритиковал медперсонал национальной сборной страны за работу по диагностированию травмы Дмитрия Мозолевского, полученной в спарринге с литовцами.

    — Вам понравилось увиденное на поле?

    — То, что я увидел в начале — пять минут первого тайма, и в конце… Мне не понравилась игра нашей команды. Наверное, присутствовала определенная зажатость — все же в БАТЭ много игроков, равных по своим качествам. Но, тем не менее, несколько опытных ребят сегодня отсутствовали — кто-то из-за травм, кто-то из-за дисквалификаций. Плюс нашим футболистам надо уезжать в сборные — хочется и им практику дать. Еще есть те, кто останется с нами выступать в еврокубках… Вот Саша Юревич сегодня не играл, а ведь его присутствие на поле очень важно. Поэтому, наверное, была какая-то нервозность — все же проигрыш «Бресту» еще достаточно свеж. В общем, получалось далеко не все.

    — Какое впечатление произвел «Неман»?

    «Победа априори не могла получиться легкой, но за исключением пропущенного в добавленное время мяча, счет во втором тайме был по игре»

    — С гродненцами в гостях всем тяжело. «Неман» — команда хорошая, бегущая, играющая. Другое дело, что после перерыва все стало на свои места — мы реализовали игровое преимущество. Победа априори не могла получиться легкой, но за исключением пропущенного в добавленное время мяча, счет во втором тайме был по игре. И мы заслужили эти два гола.  

    — Скоро БАТЭ начинает очередной европоход. Какие у вас мысли по поводу лигочемпионского свидания с «Вардаром»?

    — Пока не могу ничего сказать в данном отношении. Мы вот-вот начнем собирать информацию о сопернике, хотя примерно представляем себе, что такое македонский чемпионат. Там вроде бы новые инвесторы — неизвестно, кого они приобретут. Уверен в одном — легко не будет. Потому что раньше наш клуб воспринимался просто как участника еврокубков. А теперь БАТЭ оценивают как команду, выступающую в групповых турнирах. Вот все и играют с нами с определенным настроем.

    — Судя по матчу с «Неманом», сложилось впечатление, что БАТЭ все же не хватает Мозолевского…

    „В БАТЭ хватает исполнителей, которые могут достойно заменить Мозолевского“

    — Я не думаю, что дело в Мозолевском. Мы ведь без него уже сыграли два матча. Не видел встречи с «Брестом» — был в командировке в Санкт-Петербурге. Хотя говорят, что моменты были… Дима — очень хороший игрок, определенно важный для нас. Но в БАТЭ хватает исполнителей, которые могут его достойно заменить.

    Много пауз, рваный календарь — это создает определенные сложности, тяжело втягиваться. Конечно, если бы Дима был здоров, в нашей атаке появилось бы больше вариативности. Но сейчас намного важнее как таковое восстановление игрока.

    — Что скажете по поводу сроков восстановления нападающего?

    — После операции врачи сказали, что необходимо четыре недели на реабилитацию. Мозолевский уже занялся пробежками. По большому счету, у нас в клубе никогда не форсировалось восстановление ребят. Потому что в данном конкретном случае Дима нужен БАТЭ не на одну игру. Сезон-то длинный, впереди еще много важных матчей. Но если продолжить разговор о ситуации с Мозолевским в целом, то нас в БАТЭ немного возмутило другое.

    — Что именно?

    — Понимаете, мне кажется, если игроков вызывают в национальную сборную, то тамошние работники о ребятах должны больше беспокоиться в случае получения ими травм. В других странах клубы в подобной ситуации получают компенсацию за повреждение игрока, случившееся во время занятости в национальной команде. Понятно, что для футболистов большая честь играть за сборную. Да и в случае таких травм, как у Мозолевского, нам не нужна никакая компенсация. Но лечить игрока столь высокого уровня в районной поликлинике не совсем правильно. Дима — профессионал, и к нему должно быть соответствующее отношение.

    Естественно, своими силами мы решили возникшую проблему. Механизм в клубе отработан — на случай любых форс-мажоров у каждого игрока открыта Шенгенская виза. Таким образом, мы страхуемся. Дима получил травму в четверг, и уже в пятницу мы знали, что он улетает в Рим. А в воскресенье — точный диагноз, после чего — в понедельник — Мозолевскому сделали операцию.

    — И в чем заключается конкретная вина сборной?

    «В сложившейся ситуации в кратчайшие сроки наши врачи определили диагноз и приняли решение по дальнейшим действиям. Но этим должны были заниматься доктора и администраторы национальной команды. Я подчеркиваю это!»

    — Я хочу отдать должное медперсоналу БАТЭ. В сложившейся ситуации в кратчайшие сроки наши врачи определили диагноз и приняли решение по дальнейшим действиям. Но этим должны были заниматься доктора и администраторы национальной команды. Я подчеркиваю это! Они должны были позвонить в БАТЭ, вечером в четверг договориться, чтобы ему сделали МРТ! Никто этим не занимался. Хотя, быть может, Виктору Михайловичу и звонили, но он ничего не говорил об этом. Так вот, Мозолевский приехал в клуб, и только потом выяснилось: в сборной думали, что травма несерьезная. Это неправильно!

    — Давайте закруглимся вопросом о грядущей Олимпиаде. Вас наверняка беспокоит вероятный отъезд группы ключевых игроков в Лондон.

    — Исхожу из того, что нам должно отпустить ребят в сборную. Но с учетом множества травмированных я действительно пребываю в тревожном состоянии. Боюсь, что вызов получат те исполнители, на которых серьезно рассчитывает наш тренерский штаб. Ведь БАТЭ готовится к выступлению в серьезном соревновании, которым квалификационный турнир Лиги чемпионов является по определению. Это очень важно! Поэтому надо учитывать интересы нашего клуба. А олимпийской сборной я искренне желаю успехов, потому что это наша национальная команда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.