Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Календарь молдаване составляли»

    В финале чемпионата Европы Италия одолеет Испанию, а в белорусском «класико» верх возьмет БАТЭ. Именно так, согласно стрельбам в тире нападающего «Динамо» Максима Лисового и полузащитника БАТЭ Александра Володько, закончатся два главных матча воскресенья. Вооружившись пневматикой, футболисты обсудили прошлые встречи двух команд и уровень показа чемпионата страны. Рассказали о пристрастиях на Евро, а заодно проверили свои умения обращаться с разными видами оружия.

    В снайперской дуэли борисовчанина и динамовца сильнее оказался представитель БАТЭ.
    В снайперской дуэли борисовчанина и динамовца сильнее оказался представитель БАТЭ.
    _1В снайперской дуэли борисовчанина и динамовца сильнее оказался представитель БАТЭ. Анастасия Жильцова

    В финале чемпионата Европы Италия одолеет Испанию, а в белорусском «класико» верх возьмет БАТЭ. Именно так, согласно стрельбам в тире нападающего «Динамо» Максима Лисового и полузащитника БАТЭ Александра Володько, закончатся два главных матча воскресенья. Вооружившись пневматикой, футболисты обсудили прошлые встречи двух команд и уровень показа чемпионата страны. Рассказали о пристрастиях на Евро, а заодно проверили свои умения обращаться с разными видами оружия.

    Изначально материал, предваряющий белорусский топовый матч и финал чемпионата Европы, задумывался немного иначе. Футболисты «Динамо» и БАТЭ должны были сойтись в поединке на игровой консоли в FIFA или PES. Однако после обзвона борисовского лагеря выяснилось следующее: некоторые профессионалы уже забросили это дело; те, кто играет сейчас — разбросаны по арендам; а неумеющие почему-то боялись соглашаться. И даже уговоры с напором на то, что противником будет бравший джойстик в руки еще в детстве, убедительными не были.

    В результате была найдена альтернатива. Нападающий «Динамо» Максим Лисовой и полузащитник БАТЭ Александр Володько в компании корреспондентов Goals.by заглянули в «Тир Центр», что находится неподалеку от Комаровского рынка.

    Атмосфера внутри помещения навевала военные ассоциации. Стены и потолок покрыты темно-зеленой сеточкой.

    На стеллажах, стоявших вдоль этих самых стен, было выставлено оружие: автоматы и пулеметы. Увидев вот этот экземпляр, Максим сходу выпалил:

    — О, дайте мне!

    Пока работники тира готовились, поинтересовался у стрелков, держали ли они в руках хоть какое-то оружие.

    — В Крыму с друзьями ходили как-то в тир. Но нормально никто ничего не настрелял, — сразу предупредил о своих умениях динамовец.

    А вот у борисовчанина опыт оказался богаче.

    — С ребятами ездили в «Спортклуб», который возле Уручья. Стреляли по тарелочкам. Иногда попадали :). Кто был лучшим? Симич, Шит (Шитов — Goals.by), Бага. Так что, посмотрим. Надеюсь, хоть куда-то попадем.

    Персональный инструктор Владимир, выделенный футболистам, объявил о том, что все готово к проведению турнира «Динамо» vs БАТЭ.

    — Ребята пройдут по всем видам оружия и проверят свои силы в различных видах стрельбы, — рассказал он о структуре. — Начнут с автоматов и пистолетов, затем возьмут в руки винтовки, а закончат все классическим луком. Только сперва надо надеть защитные очки, так как шарики от экрана отлетают и могут попасть в глаза.

    Надо, значит надо. Спорить не стали.

    Первым шагом стало обучение стрельбе из автоматов. А так как наши парни начинающие автоматчики, то слушали наставления, открыв рот.

    Наконец, отмашка получена — раздались первые выстрелы.

    Максим, как настроение перед «класико»? — интересуюсь у Лисового, когда тот израсходовал все 200 патронов.

    — Так я ж не играю! :) А в команде никакого подъема и особенных эмоций нет. Готовятся как к обычному матчу.

    — Да и у нас то же самое, — подключается Володько. — Готовимся как всегда, хотя «Динамо» хороший соперник.

    — Александр, у вас наигрыш в подобных встречах поболе. Вспомните самый яркий матч.

    — Много было интересных, но все же выделю прошлогодний, когда 2:2 сыграли. Живой матч вышел. Мяч в центре поля практически не задерживался. Много голов. Правда, он оказался омрачен травмой Виталика Родионова. Но саму встречу потом еще долго вспоминали.

    Кстати, техника стрельбы Лисового поражала. Согласитесь, весьма своеобразно.

    Александр же был более стандартен.

    — Матч между «Динамо» и БАТЭ поставите в один ряд со встречами «Милан» — «Ювентус» или МЮ — «Ливерпуль», делая сноску на страну, конечно?

    — Тяжело сравнивать, — взял слово Володько. — Атмосфера на трибунах совсем другая. Конечно, и наши, и динамовские фанаты приближают ее к европейской. Скажу так: для нашей страны этот матч — событие.

    Тем временем дело дошло до пистолета. Можно было почувствовать себя копом.

    — Сергей Новиков назвал абсурдом проведение в один день с финалом чемпионата Европы чемпионатного тура с матчем БАТЭ — «Динамо».

    — Вот-вот. Сыграли бы второго числа, — активно подхватил мысль Лисовой. — Неужели трудно было? Такое чувство, что календарь наш молдаване какие-то составляли. Один день ничего бы не решил. Ведь так?

    — А наш чемпионат смотрите по телевизору?

    — Как его можно смотреть? Во-первых, показывают один матч в год! А во-вторых, качество… Такое чувство, что матчи на телефон снимают. На клубных разборах просматриваем записи нашей камеры — то же самое, что и по телевизору.

    При выборе, что посмотреть — матч нашего чемпионата или встречу с Евро — нападающий и полузащитник были единодушны. Но это единодушие было с ярко выраженным сарказмом.

    — Что за вопросы?! Конечно чемпионат Беларуси!! :).

    — Да еще и с удовольствием.

    Венчала междусобойчик стрельба из лука.

    — А я в детстве баловался! Но сейчас не особо умею стрелять, — сразу обозначил свои умения Володько.

    Но надо признать, полузащитник лукавил. А может просто не знал о скрытых резервах. Из четырех стрел, три пришлись в десятки!

    У Лисового же разброс был чуть сильнее.

    — 1305 на 904, — огласил итоговый результат Владимир. — Очень даже неплохо. Тем более, считай, что в первый раз.

    Таким образом, в нашем матче БАТЭ оказался сильнее «Динамо».

    Скромно порадовавшись победе, Володько попросил еще пострелять из винтовочки.

    — За кого болеете в финале Евро? — перевожу тему на второе событие воскресенья.

    — Импонирует испанская команда, — говорит полузащитник. — Она имеет свой собственный стиль игры — контроль мяча фантастический. Также удивили итальянцы: агрессивные, мощные. Но, кажется, в финале победит Испания. За нее и буду болеть.

    А вот Максим Лисовой любовь коллеги к испанской дружине не разделил.

    — Я вообще за Украину и Португалию болел, поэтому ни за кого не буду.

    — Что совсем?

    — Ну, немного буду за итальянцев переживать. Так как на них никто не ставил перед турниром.

    В принципе услышав то, что нужно, предложил провести мини-турнир и выяснить, какая из сборных поднимет над головой Кубок Европы.

    Игроки согласились и с желанием и огоньком в глазах взялись за дело.

    Динамовец натренировался просто мастерски. Разогнался до такой скорости, что компьютерный голос, сообщающий об очках, обрывал сам себя на полуслове.

    — Надо было так раньше стрелять… :), — сокрушался нападающий.

    В итоге Лисовой выбил 1010 очков, а Володько лишь 677.

    Кстати, смотреть финал Евро оба игрока планируют дома. Для этого сразу после матча своих команд прыгают в автомобили и летят в столицу.

    Напоследок работники тира предложили футболистам повеселиться и пострелять уток, бандитов и Дедов морозов. Последних отмели сразу. Уж больно положительные персонажи. А вот провести утиную охоту парни попробовали.

    Правда, утки оказались сильнее.

    Уже поднимаясь по лестнице на улицу, попросил Максима и Александра сделать прогноз на два воскресных матча. После слов о том, что прогнозы дело неблагодарное, игроки сумели выкрутиться.

    — Так мы же уже настреляли, пусть это и будет прогнозом, — отметил Лисовой.

    — Точно! А вообще, все узнаете в воскресенье. Одно могу сказать: каждый из соперников надеется на победу.

    P.S. Goals.by благодарит «Тир Центр» за помощь и содействие при проведении мероприятия.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.