Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сыграли ниже своего уровня»

    После поражения в белорусском класико с большего все представители БАТЭ проигнорировали диктофон корреспондента Goals.by. Исключением стал лишь Виталий Родионов. Нападающий философски отнесся к проигрышу, не стал комментировать судейские решения, попытался найти причины неудачи и заглянуть в ближайшее будущее.

    Виталий Родионов не видит в поражении от
    Виталий Родионов не видит в поражении от "Динамо" чего-то страшного
    Rodionov_bate_dminsk_2012_07_01_10Виталий Родионов не видит в поражении от «Динамо» чего-то страшного fcbate.by

    После поражения в белорусском класико с большего все представители БАТЭ проигнорировали диктофон корреспондента Goals.by. Исключением стал лишь Виталий Родионов. Нападающий философски отнесся к проигрышу, не стал комментировать судейские решения, попытался найти причины неудачи и заглянуть в ближайшее будущее.

    — Почти все игроки БАТЭ отказались комментировать игру.

    — Это вполне нормально. Каждый переживает поражения по-своему. Нельзя судить парней.

    — Борисовская сторона осталась недовольна судейством…

    — Я не смотрел видео. Ничего не могу говорить по поводу судейских ошибок.

    — Вашему падению в штрафной «Динамо» поспособствовал контакт с Симовичем?

    — Опять же — лучше всего о том эпизоде скажет видео. Картинка позволяет дать объективную оценку эпизода. Мои же слова будут субъективны и мало что смогут решить. Тем более, камера находилась на расстоянии пяти метров от места событий.

    — А как же личные ощущения?

    „Я, конечно, могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что фол был. Защитник, скорее всего, скажет, что играл чисто“

    — Я, конечно, могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что фол был. Защитник, скорее всего, скажет, что играл чисто. Потому только видеозапись даст ответы на все вопросы.

    — Чего не хватило БАТЭ для победы в очередном белорусском класико?

    — Нам не хватило злости и желания победить. Это основные компоненты, в которых мы уступили сопернику. В данном отношении БАТЭ сыграл не так, как зритель привык видеть.

    — Кого бы отметили в составе соперника?

    Понравился Йован Дамьянович. Что касается нашей команды, то мы все сыграли ниже своего уровня.

    — В текущем сезоне ваша команда, пропустив первой, неизменно проигрывает. БАТЭ не хватает силы духа?

    Может, вы и правы. Действительно чего-то не хватает. В этом нужно разбираться. Но ничего страшного не случилось. Нам просто нужно немного разозлиться. Все будет нормально.

    — В минском матче «Динамо» и БАТЭ в концовке первого тайма со штрафного забил Бага. В борисовском — примерно с той же точки и в то же время отличился Брессан…

    — В игре первого круга, как и в матче второго, мы рассчитывали на победу. Итоговый результат для нас оказался в какой-то степени неожиданным и неприятным. Какие-то параллели с предыдущим матчем проводить не стал бы. О дежавю не думалось. Может, у кого-то такие мысли и засели в голове. Но вообще я рассматривал эту встречу без связи с предыдущей.

    — Матч с «Динамо» является для вас чем-то большим, чем просто календарный поединок чемпионата?

    „Для меня это абсолютно обычная встреча. Абсолютно! Единственное, что отличает эту игру от рядовой заинтересованность зрителя“

    Для меня это абсолютно обычная встреча. Абсолютно! Единственное, что отличает эту игру от рядовой — заинтересованность зрителя. К нашим матчам с «Динамо» всегда повышенный интерес. Люди идут на стадион. Кроме того те любители футбола, которые остаются дома, смотрят поединок по телевизору. Для болельщика матч с вывеской БАТЭ — «Динамо» один из самых привлекательных в отечественном первенстве. Для нас же, как для профессионалов, это просто игра, в которой нужно давать положительный результат.

    — Очередным доказательством важности матча для болельщиков вашей команды стал замечательный перфоманс...

    Я всегда говорил и буду говорить самые теплые слова в адрес борисовских болельщиков. Мне всегда приятно слышать и видеть то, как нас поддерживают.

    — Игра едва ли не пересекалась с финалом чемпионата Европы. Может, стоило провести ее в другой день?

    — Федерация наверняка руководствовалась чем-то, назначая нашу встречу на воскресенье. Конечно, это решение вызывает много вопросов. Но нужно спросить у ответственных лиц, чем мотивировано время начала поединка и день его проведения. Ответ мы получим полный и аргументированный.

    — Вообще, следили за ЕВРО-2012?

    — Конечно. Очень понравились на этом турнире итальянцы. Для меня их игра стала открытием. На польско-украинском форуме сборная Италии предстала не такой, какой мы ее привыкли видеть. Футбол, показываемый апеннинцами, мне кажется необычным для них же самих. Сейчас спешу на финал, чтобы насладиться зрелищем. Мизерное предпочтение отдам итальянцам. На протяжении всего ЕВРО болел за красивый, содержательный футбол. Не отступлю от своего принципа и в финале. Буду наслаждаться зрелищной игрой. Ярого боления за одну из команд-финалисток не будет.

    — БАТЭ в июне сыграл всего лишь три матча. Как вам такой игровой ритм?

    Ритм как ритм. «Динамо» за этот промежуток времени сыграло пять матчей. У ребят нужно спрашивать про усиленный игровой ритм. За себя скажу одно — на август у БАТЭ порой выпадало по семь-восемь встреч. Игровые кондиции в каждом месяце, с учетом календаря, требуется планировать еще в межсезонье. Нужно при подготовке к чемпионату учитывать такой игровой график. А в течение первенства — проводить ротацию состава.

    — Второй круг складывается для БАТЭ не лучшим образом. Дома проиграли «Бресту», вот сейчас уступили «Динамо»…

    «Сложно сказать, почему не набираем очков в домашних играх. Ясно только, что после паузы мы немного выбились из графика»

    Не знаю, в чем дело. Сложно сказать, почему не набираем очков в домашних играх. Ясно только, что после паузы мы немного выбились из графика. Не можем попасть в тот ритм, в котором действовали в первой трети чемпионата. Все это дело поправимое. Так что, будем работать.

    — Накануне старта в квалификации Лиги чемпионов не лучшие результаты как-то сказываются на команде?

    — На победных эмоциях куда легче восстанавливаться после игр. Об этом вам скажет любой футболист. Очень важно подойти к международным встречам в хорошем психологическом состоянии. Неудачи отражаются на микроклимате. Накапливается негатив. Будем надеяться, что в Солигорске все сложится удачно.

    — Теперь на матч с «Шахтером» мотивация будет запредельной?

    — Если бы мы с «Динамо» играли на своем уровне, то особых проблем не возникло бы. Такая же ситуация ожидается во встрече в Солигорске. Если сыграем не ниже нашего уровня, должны добиваться положительного результата.

    — Как будете готовиться к этой встрече?

    — Как и ко всем другим. У солигорчан есть какие-то свои особенности. Сделаем предыгровой анализ, разберем их манеру ведения матча. Затем отметим слабые и сильные стороны соперника. Стандартная процедура при подготовке к матчам. Приступим к ней сразу же после выходного.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.