Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На контрасте

    День и ночь, небо и земля, белое и черное… В характеристиках практически всех футболистов БАТЭ присутствует упоминание о контрастной игре команды в разных половинах матча. Комплименты и порицания, фиксирование удачных моментов и описание ошибок — в «оценочном» материале Goals.by.

    БАТЭ не удалось показать своей лучшей игры
    БАТЭ не удалось показать своей лучшей игры
    BateБАТЭ не удалось показать своей лучшей игры Яков Терешенков

    День и ночь, небо и земля, белое и черное… В характеристиках практически всех футболистов БАТЭ присутствует упоминание о контрастной игре команды в разных половинах матча. Комплименты и порицания, фиксирование удачных моментов и описание ошибок — в «оценочном» материале Goals.by.

    Андрей Горбунов — 5,50

    В первом тайме работы у Андрея практически не было: динамовцы пробили в створ чуть ли не один-единственный раз, который привел к красивейшему и, пожалуй, не берущемуся голевому удару. В последующих двух мячах особой вины голкипера также нет: ответственность за эти мячи скорее должны взять на себя защитники. В некоторых моментах Горбунову пришлось спасать команду: незадолго до третьего гола голкипер отразил бесхитростный, но мощный удар в упор. Ошибкой вратаря можно назвать эпизод с неуверенной игрой на выходе, когда ему пришлось выскакивать за пределы штрафной площади, однако тот момент ничем опасным в итоге не завершился.

    Денис Поляков — 5,06

    С начала игры Денис смотрелся несколько неуверенно: возникло опасение, что именно на его участке оборона БАТЭ в итоге «порвется». Впоследствии эта догадка подтвердилась. Денис неудачно подкорректировал прострел на опекаемого Дамьяновича. Быть может, первокруговая идея с использованием молодого защитника в центре, а не на краю, все же была не столь странной? Хотя нельзя не отметить, что именно позиция правого бека является «родной» для Полякова, которому через неделю представится возможность реабилитироваться во встрече со своим бывшим клубом — «Шахтером».

    Артем Радьков — 5,37

    Сперва казался едва ли не самым надежным столпом обороны, однако затем начал несколько сдавать. Наиболее неудачным моментом игры защитника стоит признать эпизод с третьим голом: Артем просто забыл Фигередо в самом центре штрафной и впоследствии уже не успел отреагировать на его удар.

    Марко Симич — 5,50

    В начале матча серб мог открыть счет, если бы получилось замкнуть навес Брессана с углового. С профильными обязанностями справлялся неплохо, однако под конец игры дважды сплоховал за пару минут. И если в первом случае Фигередо простил балканца, пробив во вратаря, то во втором — Дамьянович безжалостно оторвался от земляка, убежал на удобную позицию и отпасовал тому же уругвайцу.

    Александр Юревич — 5,44

    В первом тайме капитан БАТЭ выглядел классическим латералем, успевая бороздить всю бровку — отрабатывая как впереди, так и сзади. После перерыва в большей степени занялся обороной, в одном из эпизодов выручил команду едва ли не единолично, приняв на себя динамовский удар. В целом Юревич ни в коем случае не являлся слабым звеном, однако есть вопросы к выполнению им капитанских обязанностей. Второтаймовая беззубость хозяев была очевидна каждому присутствовавшему на стадионе или телезрителю, и в такой ситуации капитану, наверное, можно было бы попытаться как-то подстегнуть команду.

    Александр Володько — 5,25

    Александр моментами ярко смотрелся на чужой половине поля, когда совершал неплохие рейды, доходя до штрафной минчан. А вот с оборонительной работой дела шли хуже: можно смело утверждать, что центральные хавы борисовчан уступили своим визави — Драгуну и Мбанангою. В итоге и Володько, и Филипенко оказались заменены, причем оба — «по позиции», что наверняка свидетельствует о недовольстве главного тренера.

    Егор Филипенко — 5,31

    Замена Филипенко выглядела вполне логичной — даже учитывая, что опорник не обязан показывать яркую игру, нельзя не отметить: выступление Егора оказалось неброским не в лучшем смысле этого слова. Среди негативных, а не «нейтральных» моментов с участием Филипенко можно отметить то, что 21-й номер БАТЭ не стал бежать за Фигередо в эпизоде, предшествовавшем второму голу, понадеявшись на остальных игроков обороны.

    Ренан Брессан — 5,87

    В первой половине игры Ренан был однозначно лучшим из всех выходивших на поле: четыре (!) удара в створ, уверенное дирижирование игрой и, наконец, гроссмейстерский гол со штрафного. А вот в концовке — сник, как и вся команда. Видно, дала знать о себе усталость на фоне жары, к которой, как известно, привыкнуть невозможно.

    Дмитрий Бага — 5,50

    Дмитрий провел достаточно хороший, но противоречивый матч: в его исполнении хватало и потенциально голевых пасов, и обидных «обрезок». Так, Бага оказался причастен к обоим взятиям ворот в первой половине игры: сначала в центре поля упустил мяч, который через Драгуна достался Афанасьеву, а затем совершил перспективный наброс к минской штрафной, после которого был заработан штрафной, реализованный Брессаном. Во втором тайме, как и практически вся команда, сник.

    Виталий Родионов — 5,93

    Дефицит острых форвардов в чемпионате Беларуси приучил нас к тому, что нападающие весь матч барражируют в компании бесхитростных, но цепких защитников и ждут либо ошибок визави, либо чистых мячей. Виталий же попытался развенчать этот стереотип — и, в целом, успешно. Он самолично прорывался в штрафную, создавал моменты — как себе, так и партнерам — постоянно пытался перехитрить защитников, принуждал их «нарываться» на опасные штрафные и едва не заработал пенальти. Пожалуй, одна из главных несправедливостей матча состоит в том, что вполне наработавший на гол «Профессор» так и ушел с поля без результативных баллов.

    Артем Концевой — 5,56

    Седьмой номер БАТЭ также был весьма активен… и противоречив. Среди положительных сторон выступления седьмого номера отметим первый из двух подряд бронебойных ударов борисовчан по вотчине Сулимы и общую игровую активность: форвард не ленился постоянно совершать рывки, «предлагать себя». Небольшой ложкой дегтя стали постоянные апелляции Артема к арбитрам. Этим, в принципе, грешил не один футболист хозяев, но такая уж у Концевого репутация, что его претензии оказываются заметны в первую очередь.

    Дмитрий Лихтарович — 5,37

    Аксакал БАТЭ заменил Филипенко, однако ничем особым не отметился. «Старался» — такая нейтрально-«вегетарианская» характеристика вполне может использоваться для описания игры ветерана в этом матче, но явно не является тем эффектом, который должна вызывать хорошая замена.

    Вадим Курлович — 5,12

    Вадим в силу возраста еще не достиг уровня мастерства, позволяющего спасать важные матчи. Однажды довольно опасно навесил в штрафную, пару раз попал в крупный план телекартинки — и не более того. По выходам на замену в прошлых турах мы знаем, что Курлович перспективен и способен на большее.

    Филипп Рудик б/о

    За 17 отведенных ему минут главный балагур отечественного чемпионата успел разве что разок отдать перспективный пас в штрафную. Следует признать, что джокера из него не получилось: так же, как из остальных борисовских резервистов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы