play-off - Футбол - by.tribuna.com">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    The best of play-off

    У вас нет ощущения, что эти три максимально насыщенные футболом недели пролетели как-то уж очень быстро? Да, и у нас тоже. Пока воспоминания о Евро и том, что с ним связано, еще свежи, Goals.by поспешил составить пятерку лучших голов самой «вкусной» части турнира — плей-офф. Оказалось, немцы и испанцы чаще других баловали эстетов шедеврами, но взобраться на первую строчку рейтинга все равно удалось представителю другой страны.

    Антонио Кассано оценивает величие момента.
    Антонио Кассано оценивает величие момента.
    _1Антонио Кассано оценивает величие момента. AP Photo

    У вас нет ощущения, что эти три максимально насыщенные футболом недели пролетели как-то уж очень быстро? Да, и у нас тоже. Пока воспоминания о Евро и том, что с ним связано, еще свежи, Goals.by поспешил составить пятерку лучших голов самой «вкусной» части турнира — плей-офф. Оказалось, немцы и испанцы чаще других баловали эстетов шедеврами, но взобраться на первую строчку рейтинга все равно удалось представителю другой страны.

    5. Хаби Алонсо (Испания)

    Матч: 23.06.12. 1/4 финала. Испания — Франция — 2:0 (1:0, 1:0)

    Четвертьфинальный поединок между сборными Испании и Франции стал бенефисом для полузащитника «красной фурии» Хаби Алонсо, проводившего, к слову, свой сотый матч в футболке национальной сборной. 30-летний хавбек провел игру на привычном для себя высоком уровне. На 19-й минуте одна из атак Испании получила свое развитие через левый фланг, откуда последовал точный навес в центр штрафной на неприкрытого Алонсо. Мастеру подобного калибра не составило труда переиграть головой голкипера Франции Льориса. Как результат — Испания в четвертьфинале, Алонсо — лучший игрок матча.

    Висенте Дель Боске: ««Хочу отметить сегодняшнюю игру Хаби Алонсо. Я всегда говорил, что их пара с Бускетсом больше нацелена на атаку. Хаби — практически совершенный игрок».

    4. Марко Ройс (Германия)

    Матч: 22.06.12. 1/4 финала. Германия — Греция — 4:2 (1:0, 3:2)

    Молодой полузащитник «Боруссии» из Менхенгладбаха впервые принимал участие на континентальном форуме. Более того, четвертьфинальная встреча стала для него дебютной. И Марко сполна отплатил коучу бундестим за появление в основном составе, поставив жирную точку в победе своей дружины над греками: на 74-й минуте Озил протащил мяч по левому флангу, а затем отдал обостряющую передачу на Клозе. Тот пробил, однако мяч после сэйва вратаря Греции Сифакиса отскочил аккурат на ногу Ройсу. Удар у последнего получился на загляденье. И не столь важно, что ворота были пусты.

    Марко Ройс: «Рад тому, что мы выиграли эту игру, а я забил гол. Думаю, мы доминировали на протяжении всех 90 минут, пропустив необязательный первый мяч. Но мы играли лучше, и Сами Хедира забил из очень трудной позиции, сделав счет 2:1. Затем, когда он стал 3:1, игра была сделана».

    3. Давид Сильва (Испания)

    Матч: 01.07.12. Финал. Испания — Италия — 4:0 (2:0, 2:0)

    Один из лучших ассистентов Евро и  просто футболист, который принял участие в наибольшем количестве голов на турнире, забил очень симпатичный мяч, которому суждено было попасть в наш топ-5. Начав атаку на левом фланге своей половины поля, испанцы еще некоторое время играли в короткий пас на подступах к чужой штрафной, пока Иньеста передачей «в разрез» не нашел набегающего в штрафную Фабрегаса. Сеск, обыграв Кьеллини, сделал короткий навес в центральную зону на Сильву. Показалось, что мяч после удара головой полетит гораздо выше створа ворот. Однако Давид точным ударом «снял паутину» с левой девятки ворот Буффона, тем самым положив начало разгрому итальянцев.

    Давид Сильва: «Италия — невероятно трудный соперник. В этом нет никаких сомнений, что вполне логично. Когда выходишь в финал, всегда ожидаешь встретить там именно такую команду».

    2. Филипп Лам (Германия)

    Матч: 22.06.12. 1/4 финала. Германия — Греция — 4:2 (1:0, 3:2)

    Классический «бровочник» Филипп Лам, который, несмотря на ударную правую ногу, одинаково полезен на обоих флангах, неоднократно отличался из-за пределов штрафной. Это же произошло и в четвертьфинальном матче против греков. Немцы долго «возили» оборону соперника от фланга к флангу, пока на оперативный простор не вышел капитан Лам и не отважился на удар метров с 17-18. Результат –  Германия в полуфинале, гол Филиппа — 2-е место в нашем рейтинге.

    Филипп Лам: «Разумеется, мне хотелось бы забивать чаще, но я не самый опасный игрок в атаке, нужно это признать. Рад, что мне удалось забить первый гол. Но все-таки думаю, что после этого совсем необязательно было так усложнять себе жизнь».

    1. Марио Балотелли (Италия)

    Матч: 28.06.12. 1/2 финала. Германия — Италия — 1:2 (0:2, 1:0)

    На этом Евро Балотелли не просто забивал мячи. Он забивал их филигранно, тем самым закрывая рот всем скептикам и критикам. Его второй результативный удар на 36-й минуте полуфинала Германия — Италия заставил смотреть в экран с открытым ртом на протяжении нескольких минут. В этом моменте все было сделано великолепно: у Монтоливо было множество вариантов продолжения даже не атаки, поскольку с мячом он находился на своей половине поля. Рикардо отдал передачу на Балотелли, последний открылся и пробил в правую девятку. Даже желтая карточка за снятую футболку не портит впечатление от момента, а превозносит его — главное то, что Италия попала в финал. Хотя рулевой «Манчестер Сити» Роберто Манчини как-то осудил Балотелли за подобный поступок.

    Марио Балотелли: «Это был лучший вечер в моей жизни. Надеюсь, в воскресенье испытать еще более сильные эмоции. Хочу, чтобы Италия выиграла Евро-2012, пусть даже в финале я сыграю неважно. Я так долго ждал этого момента. На матче присутствовала моя мама. На финал приедет отец. Надеюсь, порадовать голами и его. Хочу забить четвертый мяч».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.