Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Впервые за пять лет стало «стремно» за чемпионство»

    В Новополоцке все-таки разобрались с долгами по зарплате. В Бресте понемногу начинают посыпать голову пеплом. В Бобруйске снова критикуют Яромко, а в Жодино удивляются отсутствию в составе Юрченко с Рекишем. Белорусское «классико» ожидаемо дало пищу для интернет-прозы. Тематический спектр широченный: от кризиса тренерских идей в БАТЭ до уругвайского «прорыва» в «Динамо».

    Не всем болельщикам понятна логика тренерского штаба Виктора Гончаренко.
    Не всем болельщикам понятна логика тренерского штаба Виктора Гончаренко.
    _1Не всем болельщикам понятна логика тренерского штаба Виктора Гончаренко. Яков Терешенков

    В Новополоцке все-таки разобрались с долгами по зарплате. В Бресте понемногу начинают посыпать голову пеплом. В Бобруйске снова критикуют Яромко, а в Жодино удивляются отсутствию в составе Юрченко с Рекишем. Белорусское «классико» ожидаемо дало пищу для интернет-прозы. Тематический спектр широченный: от кризиса тренерских идей в БАТЭ до уругвайского «прорыва» в «Динамо».

    «Брест» — «Шахтер»

    ПРЕДВЕСТНИК БУРИ

    «Брест никогда еще не находился так близко к краю, как сейчас. И если, не дай бог скатимся в пердив, боюсь обратной дороги долго не найдем, если вообще найдем. На команду уже сейчас, похоже, всем глубоко плевать в городе, кроме горстки болельщиков-патриотов-энтузиастов. А там и вовсе забудут, как звали».

    Portroyal, форум «Прессбола»

    СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    «Пришлось изрядно повозиться с Брестом, да на такой жаре. У соперника очень понравился Сокол, не знаю чем он не устроил наших. Но в этой игре он был лучшим».

    FantomAss, форум «Прессбола»

    СТАВКА НА СВОИХ

    «Кто в «Динамо» пойдет??? Ну, придет какой-нибудь гастролер, а то и легионер, который тупо будет отбывать номер и тупо получать свою зарплату, а по окончании сезона молча поедет дальше гастролировать. Уж лучше нашего дублера выпускать, он и опыта наберется, и зарплату намного меньшую получает. Нужно этот состав обкатать в этом году, много молодежи вошло в него. Дай Бог не вылетим, и в следующем году эта молодежь прибавит. Все ведь так росли, и Цеван, и Мозолевский, и остальные воспитанники нашего клуба».

    Alex F, форум «Прессбола»

    РЕАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

    Нужно смотреть реально на вещи — Ковальчук делает все что может

    «Нужно смотреть реально на вещи. Ковальчук делает все, что может. Надо терпеть, цепляться за очочки, и уходить с последнего места — херово оно действует на неокрепшие организмы».

    Zero Cool, форум «Прессбола»

    «Минск» — «Нафтан»

    ВЫПЛАТИЛИ ДОЛГИ

    Этой ночью, похоже, гудели все злачные места Новополоцка — столько бабла людям дали!

    «Этой ночью, похоже, гудели все злачные места Новополоцка — столько бабла людям дали! Странно, что они вообще на игру вышли :)»

    CUBA, Goals.By

    «Белшина» — «Торпедо-Белаз»

    КОРОТКО И ЯСНО

    «Первый тайм — ни о чем, второй порадовал, чуть-чуть не хватило отобрать очки у «Шины». 

    ЧБ, гостевая «Торпедо» 

    ЖАЛОБЫ ЯРОМКО

    «Сколько это уже может продолжаться. Ребята устали? Судя по турнирному положению, они 6 дней в неделю отдыхают. Погодные условия? Холодно — плохо, тепло — плохо. Они профессионалы и не важно, какая погода. Почему другие команды показывают игру, а эта не может? После каждого матча новая отговорка. Не пора ли завязывать с тренерской карьере в Бобруйске?»

    BadCompany, football.by

    ГАНДБОЛЬНЫЙ ФУТБОЛ

    «Еще неделю назад меня уверяли, что у команды появилась игра. Вот сидел я, смотрел футбол и понял — играют как «Барселона», куча ненужных пасов и все поперек поля... Жаль, что «Белшина» не «Барселона» :)»

    hagen, офсайт «Белшинны»

    ТРИ ВОПРОСА

    Настораживает, что в основе не появляются Юрченко, Рекиш, Королюк

    «Приемлемый результат. Только настораживает, что в основе не появляются Юрченко, Рекиш, Королюк... Неужто они совсем «мертвые»?!»

    Butcheriha, форум «Прессбола»

    БАТЭ — «ДИНАМО»

    ДЛЯ САМЫХ ПРЕДАННЫХ

    «В эту победу «Динамо», наверное, верили только фаны…»

    волец, bwwill 

    ПРАЗДНИК ФУТБОЛА

    «Хотелось бы отметить атмосферу. Потрясающе! Оба фан-сектора просто супер, кузьма подтягивалась к перекличкам».

    Шурик FCBB, Goals.by

    НЕ СОВПАДЕНИЯ

    «Хотелось бы обратить внимание на руководство АБФФ! Господа функционеры, не мешайте развиваться нашему чемпионату! Сколько можно ставить палки в колеса? Полуфинал Евро, у нас тур... Финал Евро, у нас Суперкласико?! При всем желании, хуже не придумаешь!»

    AFR, f-7

    ПЫЛЬ В ГЛАЗА?

    «А вот Лихтарович сказал, что сил не хватило. И это в середине сезона, в чемпионате с не очень высоким темпом игры и с невиданной в наших широтах ротацией состава. А как дальше играть-то? Надеюсь, что «дед» разведчиков в заблуждение вводит».

    Verlor Bel, форум «Прессбола»

    НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ

    «Совсем недавно, в одной динамовской банде были очень серьезные проблемы у некоторых далеко не последних людей. В свою очередь ребята из БАТЭ моментально откликнулись на просьбу о помощи, и помогли очень немалой суммой, чего не скажешь динамовских фанах! О тех людях, которых говорят громкие слова про «Семью» и т.д.»

    Звёздный воин, madeinminsk

    ЛЕГИОНЕРСКОЕ ОРУЖИЕ

    «Эти уругвайцы — по ходу самая главная надежда «Динамо»! Дамьянович, подтягивайся!»

    schvanni, football.by

    ВОПРОСЫ К ШТАБУ

    «Ясно, что «Динамо» сейчас только в процессе поиска игры, оптимального состава, но приятность победы от этого не уменьшается :). А БАТЭ успехов в ЛЧ, только тренерский штаб как-то «поплыл». Странно, что Капский не понимает этого».

    Igor (FCDM), форум «Прессбола»

    КРИЗИС ВРЕМЕНИ

    Главная проблема БАТЭ — клуб стал «бронзоветь»

    «Главная проблема БАТЭ — клуб стал «бронзоветь». Некая вальяжность и расслабленность, чувство собственного превосходства, которое появилось в конце прошлого сезона, — не прошли».

    goalkeeper1981, Goals.by

    УРУГВАЙСКАЯ НАДЕЖДА

    «Возможно, впервые за долгие годы у нас появился игрок линии атаки, через которого будет строиться вся командная игра. Думаю, уругваец может связать фланги и разгонять атаки. Посмотрим на него в следующих играх, как раз за месячный перерыв должен форму набрать».

    Ulasen, гостевая «Девятка»

    В «ТРОЙКЕ» ТЕСНО

    «Бойся, «Шахтер»! Бойся, «Гомель»! «Динамо» идет! :)»

    tomahawk, football.by

    ЗОЛОТЫЕ ОПАСЕНИЯ

    Уж не знаю, чем занимался с командой во время паузы тренер БАТЭ, но после нее команда не та, что до паузы

    «Странно это все. После паузы мы очень нестабильно стали играть. Впервые за пять лет стало «стремно» за чемпионство. Ведь реально можем проиграть. Уже три игры «ни о чем». Уж не знаю, чем занимался с командой наш тренер во время паузы, но после нее команда не та, что до паузы играла... Надеюсь, это последняя игра БАТЭ в таком исполнении!»

    — crown-, форум «Прессбола»

    ДЕНЬГИ И ВРАТАРЬ

    «Да, Родионов забил чистый гол, но с такой «игрой» как сегодня зарплата этим звездным футбалерам не выше БПМ! А Горбунова надеюсь увидеть в дубле!»

    Фунтик, Goals.by

    КРАЙНОСТИ ШИЗЫ

    «Отдельный респектос тем, кто отшизел на все 100% в этом пекле. В первом тайме я себя сравнивал с тараканом на сковородке, во втором были моменты, когда думал, что Кандратий вот-вот обнимет :). Прощай голос, встретимся ближе к пятнице :)»

    zmiter, гостевая «Девятка»

    ТРЭБА ЗАДУМАЦЦА

    Дзе хваленая схема з якой мы павінны ўсіх абыграць?

    «Дзе хваленая схема з якой мы павінны ўсіх абыграць? Добрых камбінацый мінімум, усё стандартна, праход па флангу — навес у разліку на тое, што хто-небудзь ткне мяч у вароты. Няма добрых удараў здалёк, чамусьці хочуць мяч у вароты занесці. У сярэдзіне другога тайма гульцы былі ўжо фізічна зношаныя. Суддзя, вядома, зразумела хто па арыентацыі, але гульня такая ж была і ў папярэдніх трох матчах. Хутка Ліга Чэмпіёнаў як бы, можна было б і задумацца!»

    7even, «Восток-5» 

    ХОРОШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    «Уругважос, который Фигередо, очень хорош. С понятием и техникой. Впрочем, чего удивляться, пока его «Ливерпуль» был жив, человек и в Кубке Либертадорес и Чемпионате Уругвая поиграл в основе. А это все-таки показатель».

    saopaulo, форум «Прессбола»

    СУДЕЙСКИЙ ВОПРОС

    «Просто надо на такие матчи назначать судей из-за рубежа. Ведь когда-то уже это практиковали. А то получается: проигрывает БАТЭ — судьи виноваты, проигрывает «Динамо» — судьи виноваты. Я, конечно, слышал давно, что в федерации не хотят «из-за» приглашать, так как типа свои должны закаляться в «таких» матчах. Но то, что творил этот молодой человек вчера это...»

    serg BBFC, Goals.by

    РЕНЕССАНС СУЛИМЫ

    Теперь Сулима будет у нас до 40 «божить» как Ван дер Сар, Леманн, Буффон...

    «Кстати, для вратарей это нормальное явление. Типа, вторая молодость наступила в 33... Теперь он будет у нас до 40 «божить» как Ван дер Сар, Леманн, Буффон...»

    Sergio , гостевая «Девятка»

    ТРЕНЕРСКИЙ ТУПИК?

    «О чем-то спорят у кромки Гончаренко с Ермаковичем, но истина в их споре, увы, не рождается. Трудно понять логику профессионалов. В конце прошлого сезона Капский говорил, что будут сделаны выводы, что надо дождаться нового сезона... Но сегодня те же грабли, только наступили мы на них на месяц раньше, чем в прошлом году. Гончаренко, скажите хоть что-нибудь! Эти обтекаемые фразы на пресс-конференциях просто добивают! Из них можно только понять, что тренер не понимает, что происходит с командой и как из этого выходить!»

    stasik, форум «Прессбола»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы