Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Фарерцы просто были ошарашены»

    Голевой дубль Вячеслава Глеба положил начало разгрому фарерского «Викингура». По итогу гомельчане наколотили шесть мячей в выездном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы. В интервью Goals.by самый результативный игрок фарерского выезда рассказал об осторожной манере «Гомеля» в первом тайме. Признался, что до сих пор руководством клуба не озвучены ни задачи, ни суммы премиальных на еврокубки. А также поделился восторгами от Фарерских островов.

    Вячеслав Глеб без боязни за ответный матч с
    Вячеслав Глеб без боязни за ответный матч с "Викингуром" уже сейчас может навести справки о "Ренове" у Станислава Драгуна, который обладает опытом соперничества с этой командой
    Img_1834Вячеслав Глеб без боязни за ответный матч с «Викингуром» уже сейчас может навести справки о «Ренове» у Станислава Драгуна, который обладает опытом соперничества с этой командой Яков Терешенков

    Голевой дубль Вячеслава Глеба положил начало разгрому фарерского «Викингура». По итогу гомельчане наколотили шесть мячей в выездном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы. В интервью Goals.by самый результативный игрок фарерского выезда рассказал об осторожной манере «Гомеля» в первом тайме. Признался, что до сих пор руководством клуба не озвучены ни задачи, ни суммы премиальных на еврокубки. А также поделился восторгами от Фарерских островов.

    — Некоторые игроки «Гомеля» осторожно рассуждали о предстоящем матче с «Викингуром», а Олег Кубарев и вовсе посчитал шансы на выход в следующий раунд равными. Ты придерживался того же мнения?

    — Конечно, нет. Видимо, таким вот образом тренер хотел нас раскрепостить. Плюс ко всему нужно относиться уважительно к любому сопернику. Так что Олег Михайлович, говоря о равных шансах, поступил дипломатично. Даже если бы матч завершился вничью, это было бы нормально в стратегическом плане. Хотя каждый футболист нашей команды понимал: на выезде необходимо добиться результата, который бы сделал ответную встречу формальностью.

    — Так оно и произошло. Но в первом тайме вы заставили поволноваться болельщиков.

    — Изначально избрали осторожную тактику, так как не имели понятия, что собой представляет соперник. После перерыва перестроились и, к счастью, забили быстрый мяч. А дальше все как-то само собой пошло-поехало.

    — Почему в первом тайме у «Гомеля» мало что получалось на поле?

    «Мы понимали, что не имеем права на ошибку. Если бы не прошли во второй квалификационный раунд, то такой исход расценили бы неоднозначно. Сам понимаешь, с чем бы нас тогда смешали»

    — Это Лига Европы, серьезная ответственность за результат. Возможно, у некоторых ребят присутствовало волнение. Пусть нам и противостояла команда с Фарерских островов, но все прекрасно помнят, как россияне на уровне молодежных сборных проиграли именно фарерцам. А в «Викингуре» достаточно сборников. Поэтому и мы понимали, что не имеем права на ошибку. Если бы не прошли во второй квалификационный раунд, то такой исход расценили бы неоднозначно. Сам понимаешь, с чем бы нас тогда смешали. Все это немного сковывало. Но после перерыва тактика кардинально изменилась. Тренер в спокойной форме указал на командные просчеты. В общем, результат говорит сам за себя.

    — Мог бы вспомнить момент, который привел к назначению пенальти?

    — Игрок соперника на противоходе убрал Новака и наскочил на ногу Томаша. Так что одиннадцатиметровый был. К счастью, Серж (Остойич — Goals.by) выручил. Возможно, в какой-то степени это нас и подхлестнуло.

    — Представляешь, если бы «Викингур» вышел вперед, а потом окопался всей командой в своей штрафной?

    — Думаю, мало что изменилось бы. Только сумбура в нашей игре стало бы побольше. А так фарерцы и во втором тайме практически всей командой оборонялись. Лишь после пропущенного мяча немного выдвинулись вперед. И сразу же получили еще один.

    — Четыре мяча за пять минут — неплохой показатель.

    — Уже и соперник «посыпался», и мы прибавили. Фарерцы просто были ошарашены. Стали такие детские ошибки допускать, чем мы этими просчетами и воспользовались.

    — С твоего дубля как раз таки разгром и начался. В кубковых матчах у тебя как-то лучше получается, чем в чемпионатных…

    — Дело в том, что в чемпионате исправно набираем очки при одной тактике, а в кубковых поединках немного перестраиваемся. Здесь иная стратегия. Для меня же важен результат команды.

    — «Викингур» составлен из полупрофессионалов. Соответствовал ли уровень игры соперника статусу клуба?

    «Остров, карликовая страна, население около 50 тысяч человек. Что еще добавить. Вот и команда полулюбительская»

    — Остров, карликовая страна, население около 50 тысяч человек. Что еще добавить. Вот и команда полулюбительская. Меня же впечатлило другое: много людей интересуется футболом. Если брать в процентном соотношении, то получится, что Фареры — футбольная страна. А сколько там полей!

    — Сколько?

    — Много! Едва ли не в каждой маленькой деревушке есть футбольное поле.

    — Дополнительное время на отдых ввиду переноса матча со «Славией» помогло сэкономить силы?

    — Абсолютно нет. Как по мне, так с удовольствием сыграл бы со «Славией». Уже привыкли к плотному графику.

    — Задачи на Лигу Европы уже все-таки озвучили?

    — Никто ничего не говорил. Тренерский штаб и игроки сами решили — пройти как можно дальше. В то же время каждый мечтает пробиться в групповой раунд.

    — Болельщики с тобой солидарны.

    — Кстати, им отдельное спасибо. На выезд отправилось два-три человека. Хотя, можно сказать, что два :). Поэтому ребятам респект! Их было слышно на стадионе. Еще они развесили на секторе клубные баннеры.

    — Олег Кубарев говорил, что перед игрой руководство должно было сообщить о премиальных на Лигу Европы…

    — Может, и озвучили, но мы не слышали.

    — Как команда перенесла дальний перелет, смену часовых поясов и климата?

    — Дорога отличная: заказали чартер, и все было на уровне. Про погодные условия такого сказать не могу. В последние дни в Беларуси стояла 30-градусная жара, а на Фарерах около «+8». Хотя перестроиться было не так уж и сложно. Посмотрим, как сейчас будет.

    — Представляешь, фарерцам ведь еще предстоит побегать при наших «+30»…

    — Им будет очень тяжело.

    — Чем тебе запомнились Фарерские острова?

    «Я такого раньше не видел. Красота! Необычная природа, пейзажи, звери ходят по склонам»

    — Я такого раньше не видел. Красота! Необычная природа, пейзажи, звери ходят по склонам… Вроде и океан есть, но искупаться нельзя, ведь на Фарерах никогда не бывает тепло.

    — Вероятнее всего во втором раунде «Гомелю» предстоит встретиться с македонской «Реновой». Что тебе известно о будущем сопернике?

    — Три года назад с этой командой играло минское «Динамо». Но я пока не хотел бы говорить о следующем раунде, ведь впереди ответный матч с «Викингуром». Пусть гомельский поединок и станет всего-навсего формальностью, но лишь из уважения к фарерцам пока не будем обсуждать «Ренову».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.