Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Смысл оставаться в Жодино? Выступать в дубле?»

    Изначально корреспондент Goals.by хотел поинтересоваться у нападающего «Торпедо-БелАЗ», почему в прессе ему так часто достается от главного тренера. Иными словами, выяснить, где правда, а где вымысел. Владимир Юрченко прокомментировал слова наставника и объяснил, почему тот не доверяет ему место в составе. Более того, форвард сообщил, что больше не намерен оставаться в команде и планирует вернуться в «Днепр». Не были забыты и темы олимпийской сборной да «шумного» вызова Ренана Брессана.

    Владимир Юрченко признается, что и Дмитрий Рекиш раздумывает над расставанием с «Торпедо-БелАЗ»
    Владимир Юрченко признается, что и Дмитрий Рекиш раздумывает над расставанием с «Торпедо-БелАЗ»
    JurchenkoВладимир Юрченко признается, что и Дмитрий Рекиш раздумывает над расставанием с «Торпедо-БелАЗ» Екатерина Гарбулько

    Изначально корреспондент Goals.by хотел поинтересоваться у нападающего «Торпедо-БелАЗ», почему в прессе ему так часто достается от главного тренера. Иными словами, выяснить, где правда, а где вымысел. Владимир Юрченко прокомментировал слова наставника и объяснил, почему тот не доверяет ему место в составе. Более того, форвард сообщил, что больше не намерен оставаться в команде и планирует вернуться в «Днепр». Не были забыты и темы олимпийской сборной да «шумного» вызова Ренана Брессана.

    — На послематчевой пресс-конференции в Бобруйске Вадим Бразовский рассказал о твоем отношении к футболу. Якобы у Владимира Юрченко найдется уйма причин, чтобы не работать. Как отреагировал на критику?

    — Это неправда, будто халтурю. Я действительно потянул заднюю поверхность бедра. Вот и решил перестраховаться. А то вдруг снова получил бы травму. Теперь все нормально, и нога не беспокоит.

    — Что за проблемы были со спиной, почему кросс не хотел бежать?

    — Продуло спину, и один день тренировки пришлось пропустить. Кросс? Теперь не имеет значения, ведь все равно ухожу из команды — вопрос решенный. Может, даже завтра меня в Жодино уже не будет.

    — В Могилев собрался?

    — Да, в «Днепр».

    — Почему покидаешь «Торпедо-БелАЗ», если срок аренды рассчитан до конца сезона?

    — Потому что тренер не доверяет мне. Говорит, будто не готов выходить на поле. Но я объяснял, что набираю форму через матчи. Сколько уже в Жодино, а ни разу так и не предоставили нормального шанса. Тогда зачем мне это надо?

    — При Гуренко ты также изредка выходил на замену…

    «Если бы Гуренко остался, думаю, точно играл бы. А Бразовский мне говорит одно, а за глаза — другое»

    — Тогда только восстановился, но испытывал некоторый дискомфорт. Если бы Сергей Витальевич остался, думаю, точно играл бы. А Бразовский мне говорит одно, а за глаза — другое. «Юрченко приглашал Гуренко. Он — травмирован. Арендники у меня играть не будут». Так уже восстановился ведь, и нога больше не беспокоит. Нет, не обижаюсь. Просто не понимаю некоторых вещей. Вот почему Рекиш не играет? На мой взгляд, он — лучший футболист в составе «Торпедо-БелАЗ». Да и в Беларуси таких полузащитников мало. Может, в отборе Дима не дорабатывает, но в созидании — просто красавец!

    — Слышал, будто и Рекиш собирается сменить команду.

    — Думает. В клубе сказали, что препятствовать переходу не будут. Чего ждать, когда его даже в заявку на матч не вписывают. И мне нет смысла оставаться. Дядя общался с тренером и попросил: «Раз не видите его в основе, то пускай хотя бы в дубле играет все 90 минут». Вроде как поняли друга и договорились. В следующем матче забиваю за дубль три мяча в первом тайме. Бразовский вызывает меня в главную команду и обещает выпустить на поле под плановую замену. Думал, хотя бы 25-30 минут сыграю. Но в итоге — 30 секунд. Зачем мне это надо? Ничего, вот перейду в «Днепр» — и вернусь на прежний уровень. Вспомни, когда после «Сатурна» я оказался в Могилеве. До этого два года, кроме дубля, нигде не играл. Но Андрей Викторович Скоробогатько верил в меня и продолжал ставить в основной состав. Сразу ничего не получалось, но через игры набрал форму. Потом все матчи практически без замен провел. А какой смысл оставаться в Жодино? Выступать в дубле?

    — Прежний наставник могилевчан тебе доверял, а где гарантия, что и нынешний — Вячеслав Геращенко — поступит так же?

    Вячеслав Геращенко сказал: «Приходи. Будешь играть. Поможешь нам и себе»

    — Общался с ним. Вячеслав Леонидович сказал: «Приходи. Будешь играть. Поможешь нам и себе». Пусть «Днепр» и выступает в первой лиге, но перед командой поставлена задача выйти в «вышку». Еще хорошо, что впереди много матчей.

    — Если вернуться к «Торпедо-БелАЗ», почему дебют в команде настолько затянулся? Впервые ты появился на поле лишь в восьмом туре.

    — Вроде и восстановился, но испытывал проблемы психологического характера — присутствовал страх идти в стык. Теперь все позади.

    — Неоднократно Вадим Бразовский ставил тебе в упрек слабую физическую подготовку…

    — Не знаю, почему он так говорил. Кстати, изначально меня использовали на правом фланге полузащиты, а потом определили в атаку. Тогда и стал забивать. На моем счету семь мячей в дубле. Просто я нападающий, а не полузащитник. «Ты не готов», — такими были слова тренера. Дал бы мне два-три матча и увидел бы! Результата у команды ведь все равно нет, так почему не попробовать и дать шанс? Ладно, если бы исправно набирали очки, тогда ничего против не сказал бы. Но ведь перемен особых нет.

    — Обратил внимание, что болельщики снова стали тебя критиковать?

    «А Бразовский... Бог ему судья. Вот когда добьюсь результата, тогда и посмотрим: кто халтурил, а кто — нет»

    — Конечно, неприятно. Я же принял решение и ухожу из Жодино. А Бразовский… Бог ему судья. Вот когда добьюсь результата, тогда и посмотрим: кто халтурил, а кто — нет.

    — Олимпиада пройдет без твоего участия?

    — Куда ехать, если не играю? Даже если бы вызвали, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к другим ребятам. И так благодарен Кондратьеву. На сборах тренер по физподговке работал со мной, чтобы я набрал форму. Георгий Петрович звонил Бразовскому и просил, чтобы тот предоставлял мне больше игрового времени. Поэтому Кондратьева всегда уважал и буду уважать.

    — Какова твоя позиция по отношению к вызову Ренана Брессана в олимпийскую сборную?

    — Отношусь положительно. Как футболист он мне нравится. Хорошо играет. Кого еще из «возрастных» взяли?

    — Пока точно не известно. Фигурируют еще фамилии Драгуна, Веретило и Корниленко.

    — Раз так, то они втроем и должны ехать на Олимпиаду. Драгун и Веретило этого заслужили. Корниленко? У нас проблемы с нападающими. Сергей же напористый и будет цепляться за мячи. Это важно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы