Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Почему нет?

    Ну да — на «Строителе» солнце жестко лупит в глаза. Ну да — из-за трансляции матч начнется, когда интенсивность дневного жара понизится всего на чуть-чуть. И все равно сходите на стадион или хотя бы включите «Беларусь-2», чтобы посмотреть зарубу «Шахтера» и БАТЭ. Все же это очень круто по белорусским меркам, да и завершившийся Евро резко снизил процент качественного футбола в нашей жизни… А пока анонсная пора, Goals.by фантазирует на тему возможной победы «Шахтера».

    Как минимум забивать БАТЭ
    Как минимум забивать БАТЭ "Шахтер" умеет.
    _1Как минимум забивать БАТЭ «Шахтер» умеет. Кирилл Павлович

    Ну да — на «Строителе» солнце жестко лупит в глаза. Ну да — из-за трансляции матч начнется, когда интенсивность дневного жара понизится всего на чуть-чуть. И все равно сходите на стадион или хотя бы включите «Беларусь-2», чтобы посмотреть зарубу «Шахтера» и БАТЭ. Все же это очень круто по белорусским меркам, да и завершившийся Евро резко снизил процент качественного футбола в нашей жизни… А пока анонсная пора, Goals.by фантазирует на тему возможной победы «Шахтера».

    «Шахтер» в порядке

    Охочие до троллинга поклонники «Шахтера» стали реже костерить игроков и тренеров своей команды. Причин тому, надо думать, пара. Во-первых, руководители закрыли межсезонный долг, организовав встречу с болельщиками… Правда, надо осечься — организовали только после внимательной читки гневной эпистолярщины. Во-вторых, июнь для «Шахтера» получился почти сплошь победным. Выездную ничью с «Гомелем», если так подумать, можно расценивать как стратегически годный результат. Дождавшись конкурентских осечек, команда почувствовала табличную силу и упрочила свои позиции. Более того, июньская победная серия продолжилась июльским выигрышем у «Бреста». Так что ментально «Шахтер» в полном порядке.

    БАТЭ не в порядке

    В концовке прошлого года обильно говорилось о том, что тренерский штаб БАТЭ синхронизировал пиковую готовность команды с квалификационным турниром Лиги чемпионов. Еще говорилось о том, что подобный расклад надо переиначивать, потому как сил у игроков на осень не осталось. Быть может, нынешняя серость БАТЭ обусловлена переверстанной программой подготовки и команда пока только собирается набирать. Быть может, просто тенденцией. Ведь странные потери очков накануне старта еврокубкового квеста — борисовская фича последних лет…

    Хотя, надо думать, заботит это исключительно представителей БАТЭ. Остальным же более заметны два недавних проигрыша с километрами незапланированно сожженных нервов «Бресту» и «Динамо». В общем, запах чемпионской крови учуяли во всей лиге. Не факт, конечно, что внешнее беспокойство влияет на внутренние процессы. Но думается, матч с «Шахтером» — очередной краш-тест борисовской стрессоустойчивости.

    Борисовский лазарет

    Состав БАТЭ по белорусским меркам глубокий, как Марианская впадина. Это, конечно, здорово. Никто не говорит, что в лазарете команды собрался Китай, но июньская практика подтвердила ощутимость даже немногочисленных борисовских потерь. Пока травмированные Александр Павлов и Дмитрий Мозолевский могли помочь партнерам только рассылкой положительных флюидов, БАТЭ не демонстрировал стабильности. Полузащитник, надо отметить, вполне способен сыграть с «Шахтером». Но, как признается сам Павлов, для команды он помощник только на лимитированный отрезок матча. А Мозолевскому, на всякий случай, автору победного гола в первом матче БАТЭ и «Шахтера», пока не улыбаются даже несколько минут, проведенных на поле. Самый забивающий игрок первой трети чемпионата начнет футболить только к матчу с «Вардаром».

    Фактор Брессана

    Top face БАТЭ пары предыдущих сезонов Ренан Брессан стал самым обсуждаемым футболистов страны последних дней. Новость о возможной поездке натурализованного бразильца в олимпийский Лондон детонировала великое множество эмоций. Как положительных, так и отрицательных.

    Ввиду людской привычки концентрироваться на плохом, наличный негатив почти наверняка бередит сердце впечатлительного Брессана. Все же предыдущие прения на тему белорусско-бразильских взаимоотношений спровоцировали ренанову депрессию, с которой главный генератор борисовской атаки боролся полвесны. Если игрок действительно чутко реагирует на сложившуюся ситуацию, надо думать, его душевные вибрации передаются партнерам. А это создает неважный эмоциональный фон.

    Фактор Осипенко

    Потеряв бомбардирский ход в концовке первого круга, Дмитрий Осипенко вновь принялся практиковать голы в начале второго. Плюс ко всему норовистый нападающий/полузащитник принудил к совместному сожительству на вершине снайперского рейтинга своего тезку Мозолевского. Да и вообще ныне является лучшим игроком чемпионата по системе «гол+пас».

    Кажется, турнирная мотивация Осипенко будет сдобрена его нелюбовью к БАТЭ. Дмитрий успел утвердиться в качестве чуть ли не главного антагониста команды Виктора Гончаренко в лиге. Не то что бы солигорский хедлайнер каждодневно исторгает из себя амбициозные планы по поводу БАТЭ, но практически каждое его более или менее яркое медийное выступление содержит тему борьбы с борисовским режимом. Что случится, когда Осипенко установит eye contact с оппонентом? Ответ на этот вопрос — в зоне ответственности нападающего/полузащитника. Но, кажется, закон жанра обязывает к результативному подкреплению своих слов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы