Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Накануне к Седневу приезжал человек из руководства клуба»

    Восьмого июля случилось то, чего вся Беларусь ждала еще в мае — Александр Седнев стал 26-м тренером, отправленным в отставку Юрием Чижом. Матч 18-го тура «Динамо» с «Неманом» стал последним для главкома столичной дружины в должности. Лучший игрок прощального поединка Седнева — Игорь Стасевич — резюмирует итоговую ничью, рассказывает о прощании тренера с командой и вспоминает белорусское «класико».

    Игорь Стасевич признается, что знает не очень многое о новом главном тренере
    Игорь Стасевич признается, что знает не очень многое о новом главном тренере "Динамо"
    StasevichfИгорь Стасевич признается, что знает не очень многое о новом главном тренере «Динамо» Яков Терешенков

    Восьмого июля случилось то, чего вся Беларусь ждала еще в мае, Александр Седнев  стал 26-м тренером, отправленным в отставку Юрием Чижом. Матч 18-го тура «Динамо» с «Неманом» стал последним для главкома столичной дружины в должности. Лучший игрок прощального поединка Седнева — Игорь Стасевич — резюмирует итоговую ничью, рассказывает о прощании тренера с командой и вспоминает белорусское «класико».

    — Каким для «Динамо» выдался поединок с «Неманом»?

    — Ничейный результат для нас неудовлетворителен. Нужно было побеждать «Неман». Тем более и БАТЭ, и «Шахтер», и «Гомель» сыграли вничью. У нас была возможность приблизиться к лидирующей тройке, но мы не смогли ею воспользоваться. Однако не будем забывать, что проигрывали по ходу матча. Да, нам удалось сравнять счет, проявили характер, и это пойдет команде в плюс. Но всего лишь одно добытое очко, конечно, огорчает.

    — В концовке матча динамовцы пошли ва-банк…

    Постарались вырвать победу. Для этого приложили максимум усилий. Создали в конце встречи несколько перспективных моментов, но не сумели их реализовать. Поэтому на табло остались ничейные единицы.

    — Игру с «Неманом» вы начинали на скамейке запасных. Из-за проблем с плечом?

    — Не только — ведь победный состав не меняют. Сейчас с плечом дела обстоят намного лучше, раз уж я сумел появиться на поле. Оно потихонечку начинает заживать. Пауза после этого тура пойдет моему здоровью на пользу. Думаю, скоро полностью восстановлюсь.

    — Хирургическое вмешательство все-таки не потребуется?

    «Врачи немного преувеличили, вынося диагноз. Когда Александр Седнев сделал заявление о степени серьезности моего повреждения, прошло совсем мало времени с момента его получения»

    — Нет, что вы?! Врачи немного преувеличили, вынося диагноз. Когда Александр Седнев сделал заявление о степени серьезности моего повреждения, прошло совсем мало времени с момента его получения. Тогда точное заключение вынести было нельзя. Доктора решили перестраховаться. К счастью, ничего страшного не случилось, и я пропустил всего лишь игру с БАТЭ.

    — Каково было смотреть за той встречей с трибуны?

    — Противостояния БАТЭ с «Динамо» всегда носят особый характер. В «класико» не важно, какое место занимают клубы. Здесь борьба длится на протяжении всего матча. Такой футбол любят зрители. Для нас победа в том поединке была очень важна. С одной стороны — было интересно наблюдать за ходом встречи с трибуны. С другой — хотелось выйти на поле и помочь своей команде добиться виктории. Вообще рвался в бой до последнего момента. И только перед самым началом матча врачи посоветовали Александру Седневу не заявлять меня. Лучше было перестраховаться — плечо еще болело. Малейший стык — и травма усугубилась бы. Хотя ребята по итогу и без меня справились :).

    — Вернемся к поединку с «Неманом». На послематчевой пресс-конференции Александр Седнев сказал, что знал о своей отставке. А игроки были в курсе?

    «Накануне к Седневу приезжал человек из руководства клуба. У них состоялся долгий разговор с Александром Сергеевичем»

    — Накануне к Седневу приезжал человек из руководства клуба. У них состоялся долгий разговор с Александром Сергеевичем. Если учитывать слухи, то были в курсе, что игра с «Неманом» станет для Седнева последней в минском «Динамо».

    — Игроки присутствовали при этой беседе?

    — Конечно, нет. Общение у них проходило с глазу на глаз.

    — Обыграй «Динамо» гродненскую команду, отставку можно было отсрочить?

    — Думаю, нет. Неважно: выиграли бы мы или проиграли, Седнева все равно попросили бы из клуба. Решение уже было принято наверху.

    — Может быть, тренера решили убрать именно перед паузой, которая уже началась для «Динамо», ведь следующий тур команда пропускает?

    Мне сложно судить об этом. Решение об отставке принимали другие люди, и они чем-то руководствовались. Может быть, этот фактор тоже повлиял на увольнение Александра Сергеевича. Затрудняюсь ответить.

    — Как относитесь к оглашению диктором на стадионе информации об отставке главкома. Согласитесь, не самое красивое расставание…

    «Если я скажу, что руководство «Динамо» поступило некрасиво, может, лучше в понедельник не приезжать на тренировку? :)»

    — Если я скажу, что руководство «Динамо» поступило некрасиво, может, лучше в понедельник не приезжать на тренировку? :)

    — А если серьезно?

    Руководителям виднее, как поступать в сложившейся ситуации. Мое же субъективное мнение — могли обойтись без такой публичной процедуры.

    — Как проходило прощание Александра Седнева с командой после матча?

    Александр Сергеевич сказал пару слов. Наш капитан ответил тем же. В нормальной атмосфере прошло прощание. Конечно, жалко, когда из команды уходит главный тренер. У нас сложились хорошие отношения. Но это футбол. Отставки тоже имеют в нем место. Думаю, подсознательно Александр Сергеевич был готов к расставанию с клубом. Все прекрасно знают, как поступают с тренерами в «Динамо».

    — Что вы знаете о сменщике Седнева — Олеге Протасове?

    — О нем знаю немного. Мне известно, что Протасов работал в России и на Украине. Помню его главкомом «Ростова». Более подробной информацией не располагаю.

    — Олег Протасов присутствовал на «Динамо-Юни» во время матча с «Неманом». Знали об этом?

    «Даже не видел нового главного тренера. На трибуны не обращаю внимания — слежу только за игрой»

    — Не знал и даже не видел нового главного тренера. На трибуны не обращаю внимания — слежу только за игрой.

    — Вам удалось отличиться важным голом. Как оцениваете свою персональную статистику в этом сезоне?

    — Недоволен. Всегда хочется играть лучше. Но пока имеем то, что имеем. Нужно много работать и улучшать свои индивидуальные показатели. Пока это дается сложно.

    — Вы уже говорили, что в матче с «Неманом» «Динамо» упустило возможность приблизиться к тройке лидеров. А вообще «сине-белым» по силам оказаться на пьедестале по итогам сезона?

    — Мы просто обязаны это сделать. Ведь люди не просто так играют в футбол. Нужно зарабатывать медали, трофеи. На это и настраиваем себя с ребятами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.