Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Что ж вы за растеряши такие!»

    В воскресенье вечером стартовал очень краткосрочный белорусский этап подготовки олимпийской сборной. Рано утром на следующий день игрокам необходимо было пройти медицинское обследование, на котором корреспондентами Goals.by был замечен вежливый и быстрый Сергей Корниленко, ранний и неунывающий Олег Веретило, потерянный, но приходящий в себя Ренан Брессан да вникающий во все нюансы Егор Зубович. Правда, немного ярче обозначили себя бдительная женщина из регистратуры и растеряша Артем Соловей.

    Со здоровьем, как и с настроением, у сборников все в порядке
    Со здоровьем, как и с настроением, у сборников все в порядке
    MedСо здоровьем, как и с настроением, у сборников все в порядке Юлия Чепа

    В воскресенье вечером стартовал очень краткосрочный белорусский этап подготовки олимпийской сборной. Рано утром на следующий день игрокам необходимо было пройти медицинское обследование, на котором корреспондентами Goals.by был замечен вежливый и быстрый Сергей Корниленко, ранний и неунывающий Олег Веретило, потерянный, но приходящий в себя Ренан Брессан да вникающий во все нюансы Егор Зубович. Правда, немного ярче обозначили себя бдительная женщина из регистратуры и растеряша Артем Соловей.

    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить», — писал в 1866-м году Федор Тютчев. В наших широтах в 2012-м вместо слова «Россия» можно вставить «АБФФ» и совершенно точно не прогадать. Потому что понять «что, как и почему» в этой организации порой просто невозможно.

    В пятницу было четко оговорено, что корреспонденты нашего сайта посетят медосмотр сборной. Стандартная медийная процедура — походят, поснимают, заглянут в кабинеты. В общем, ничьей жизни и, что немаловажно с учетом тематики данной публикации, здоровья портить не станут. Но когда понедельничным утром набрал номер доктора сборной Олега Савчука, тот сообщил, что в субботу руководством федерации дозвол был отменен. При этом нас в известность никто не поставил. Не жизнь, а сказка, сочиненная наркоманом…

    — Понимаете, медосмотр — это личное дело футболистов. Тем более в преддверии Олимпиады. Поэтому мы с руководством поговорили и решили не отвлекать ребят. И дело не в том, что кто-то вам что-то скажет… — сказал Олег Александрович.

    Лекарь сборной — человек вежливый, всячески приятный, а главное — подневольный, в том смысле, что некоторые решения принимает не самостоятельно. Решились по итогу на компромисс. Тем более скандалить на старте недели — дело для психического здоровья неминуемо вредное. Репортажили, что называется, из холла. Хотя подобные вещи, мягко говоря, удивляют.

    ***

    Часть сборников уже трудилась в поте лица, бегая по кабинетам, когда недалеко от Республиканского центра спортивной медицины припарковался вызывающих красно-зеленых цветов автобус с брендовой пумой на борту.

    Из него под предводительством «дедушки» Сергея Корниленко вышел весь остальной молодняк.

    — Здравствуйте, — учтиво поприветствовал нас нападающий «Крыльев». Остальные футболисты были не столь радушны. По их виду вообще казалось, что идут они, будто бы на казнь какую-то.

    Тотчас же в холле все загудело и задвигалось. Одни брали карточки, а другие их сдавали.

    — Серый, а сколько врачей надо пройти? — сквозь толпу донесся вопрос Сергею Политевичу, который, как и Станислав Драгун, уже закончил ходить по кабинетам и спешил на улицу.

    — Семь! А нет, девять! — последовал ответ.

    На руки выдавали карточки и кучу талончиков с направлениями. Некоторым не везло: карточки потерялись. Взамен выдавались вот такие листы.

    Дух районной поликлиники ощутимо улавливался. Уж там-то почти все мастера терять карточки.

    Вслед за Драгуном и Политевичем на улице показался Олег Веретило.

    — Уже отстрелялись?

    — Ага! Что там проходить-то. Моча, кровь, ЭКГ… Кабинетов не много. Тем более мы приехали пораньше и прошли быстренько.

    — Как настроение?

    — Нормальное, а выиграли бы вчера у «Немана», так вообще было бы отличное :).

    — Вещи собрали уже?

    — Куда? Из «Динамо»? :)

    — Нет, на самолет.

    — Нет еще.

    — Вас четверо «стариков». Терок нет?

    — Мы все дружны. Так что все нормально.

    И лишь позже стало известно, что именно защитник оказался четвертым лишним. А возможно, сам Олег это уже знал, но бодрости духа решил не терять.

    ***

    Пока футболисты разбирались, кто куда пойдет, молчаливый Сергей Корниленко взял свою карточку и скрылся в коридорах Центра. (Как звучит!) Спустя 20 минут вернулся, сдал карточку, подошел к доктору и сказал:

    — Все, я свободен.

    Олег Александрович выдал нападающему необходимые указания и отпустил. Проходя мимо нас, Сергей деликатно попрощался. Вот она, старая школа! Пришел позже, справился раньше! Несмотря на то, что нападающий не особо жалует белорусские медиа, его вежливость нельзя не отметить.

    Следом за Корниленко место осмотра покинул и доктор команды.

    — Понимаете, у меня очень много работы. Не могу вам уделить время, — почти на бегу говорил специалист. — Результаты обследования придут ко мне после обеда. Буду анализировать и обрабатывать. А так как это Олимпийская сборная, то результаты на контроле у НОКа. Все, извините, надо бежать.

    Ну, ладно…

    ***

    — Ребята, карточки! — крикнула женщина из окошка регистратуры разделенным бобруйской арендой друзьям Дмитрию Баге и Максиму Скавышу, которые решили подышать свежим воздухом.

    — Мы не уходим!

    — Карточки сюда! — словно сто лет не посещав оториноларинголога, продолжала настаивать на своем женщина.

    — Да мы не уходим! — в этот раз послание Баги долетело до адресата, и крик прекратился.

    Вообще с карточками у ребят беда. Ну, или со вниманием. Практически у каждого олимпийца после прохождения всех врачей, возникал один и тот же вопрос: «А куда их?»

    — Саныч, а что с карточкой делать? — набрав номер врача, вопрошал Андрей Воронков.

    — А куда карточку? — тот же маневр позже проделывал уже Михаил Гордейчук.

    И каждый раз Олегу Савчуку приходилось объяснять ребятам, что сдавать карточки надо туда же, где их и забирали.

    ***

    В холл вбежал Артем Соловей.

    — А дайте мне талончик на врачебный контроль, — обратился он в регистратуру.

    — Так я давала уже!

    — А я потерял!

    — Что ж вы за растеряши такие! Держи.

    Там же рядом на стульчике сидел Егор Зубович и внимательно сравнивал показатели своей кардиограммы с ЭКГ Алексея Гавриловича.

    — Нормально все?

    — Ммм… вроде да.

    — Самая длинная очередь в каком кабинете была?

    — В кабинет ЭКГ. Много людей, да и процесс небыстрый. А еще у невропатолога долго сидел.

    — Какое настроение перед Олимпиадой?

    — Хорошее. Рад увидеться с ребятами. Грустные? Просто первые денечки. Втягиваемся, но позитив в сборной витает.

    — Слушай, как это «Нафтан» уговорил тебя остаться?

    — Свои нюансы :). Вариант в «Карпатах» был очень интересный. Тренер хороший, база шикарная. Кстати, мой переход еще возможен. Но только когда аренда закончится.

    — А «Ягеллония» не захочет вернуть?

    — Там сейчас тренер, который не любит легионеров. Почти всех убрал. Было девять, стало два: серб и бразилец. Он сказал, что его цель — дать возможность раскрываться молодым полякам.

    ***

    Одним из последних покидал Центр Ренан Брессан. Полузащитник показался немного грустным и даже растерянным. Да и весь осмотр проходил в одиночку, без партнеров по БАТЭ.

    — Ничего не случилось. Просто ребята раньше приехали. Но мы вместе. В гостинице живу с Сашей Гутором. Хорошо, что одноклубники есть в сборной. Это очень помогает. Да и другие ребята приняли меня хорошо. Негатива пока нет :). Знаешь, прошлая неделя была…

    — Ужасной?

    — Трудной. Много чего прочитал о себе, о факте вызова в сборную. Но я же не подходил к Георгию Кондратьеву и не давал ему деньги, чтобы он меня вызывал.

    — Это была худшая неделя за время пребывания в нашей стране?

    — Наверное, да. Трудное было решение. БАТЭ для меня много значит...

    — Мысли передумать посещали?

    — Были. Но я успокоился, поговорил с родителями, супругой. Сейчас уже нет сомнений. Надеюсь, помогу в Лондоне, а потом и БАТЭ.

    — Как напутствовали в клубе?

    — После игры с «Шахтером» Анатолий Капский и Виктор Гончаренко пожелали удачи всем нам. А также сказали, что очень нас ждут, так как мы нужны клубу.

    Ну, как-то так. Все олимпийцы здоровы, и это здорово.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.