Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евротревога

    Перед тем, как уйти в месячный отпуск, команды провели очередной усеченный тур. Почин Владимира Курнева, непрервавшаяся серия «Славии», ступор БАТЭ и гродненское безмолвие — в обзоре Goals.by.

    "Нафтану", как и другим полпредам Беларуси в еврокубках, не удалось подзарядиться позитивом перед международным стартом
    Naftan_brest«Нафтану», как и другим полпредам Беларуси в еврокубках, не удалось подзарядиться позитивом перед международным стартом Эдуард Белемук

    Перед тем, как уйти в месячный отпуск, команды провели очередной усеченный тур. Почин Владимира Курнева, непрервавшаяся серия «Славии», ступор БАТЭ и гродненское безмолвие — в обзоре Goals.by.

    Воспрянувший «Брест»

    После виктории над БАТЭ «Брест» угодил в черную полосу. В течение пяти матчей команда с берегов Буга не выигрывала, а в трех последних поединках и вовсе уступала. Что привело к переменам на тренерском мостике — дружину возглавил Владимир Курнев, в 2004 году уже трудившийся в Бресте. Тогда ему также довелось принимать команду в ходе сезона. Подхватив «Динамо» на 14-м месте, новый наставник сумел водрузить его к финишу на 8-е. Сейчас ситуация схожая — сезон в разгаре, команда в турнирном подвале. Удастся ли Курневу еще один брестский прорыв?

    Ответ на этот вопрос будет дан осенью, а вот старт новому наставнику вполне удался. Прибывший в гости «Нафтан» потерпел поражение, забив первым. Удалось прервать и личные неудачи Соколу и Гоголадзе. Для них голы стали соответственно первым и вторым в чемпионате. Кстати, забивший единственный новополоцкий мяч Коваленко также не может похвастать результативностью — для него это дебютный успех под знаменами «Нафтана».

    Впрочем, публика приняла тренерскую перестановку не без опасений. Об этом свидетельствует скандирование во время матча фамилии предыдущего наставника Сергея Ковальчука.

    Притормозивший БАТЭ

    В гости к борисовчанам пожаловала вторая (после «Нафтана») по удобности команда — «Торпедо-БелАЗ». Жодинцы лишь раз смогли вырвать победу у БАТЭ в 23 поединках. 24-й «автозаводцы» могут занести себе в актив — все же гостевая ничья с лидером дорогого стоит. Только вот лидер уже который тур кряду рискует лишиться трона. За пять последних игр борисовчане лишь раз праздновали викторию: на кадровые проблемы определенно  наслаиваются и психологические. В преддверии старта в Лиге чемпионов это не может не беспокоить белорусских болельщиков. Тревожит кадровый вопрос и Виктора Гончаренко. А дабы хоть как-то сгладить недостачу в обороне, БАТЭ взял в своеобразную аренду у олимпийской сборной Дениса Полякова.

    Еврокубковые опасения

    Впрочем, перед стартом в еврокубках сбоит не только борисовский механизм. Синхронно с БАТЭ ограничился ничьей и «Шахтер». Это становится уже традицией для солигорцев — оставлять шансы догнать лидера «на потом».

    А «Нафтан» и вовсе выступил донором очков в пользу замыкавшего таблицу «Бреста». Еще один отечественный полпред — «Гомель» — решил не распыляться на чемпионат и перенес матч с «Белшиной» на менее хлопотный октябрь. Остается надеяться, что различные проблемы евроделегатов — исключительно для внутреннего пользования.

    Безфанатский «Неман»

    У гродненцев же вновь обострилась тема болельщиков. Те в очередной раз попали в сводки новостей после своей акции. Фанаты выступили против сверхусердных действий милиции, оставив пустовать хозяйский сектор. Милиция, видимо, этой акцией осталась довольна. Меньше народу — меньше проблем.

    Безволевая «Славия»

    Самая «негостевая» команда чемпионата («Славия») встречалась с самой нестабильной («Минск»). Тем не менее, поединок с негромкой вывеской, транслировавшийся по телевидению, стал самым результативным в туре. Мозыряне дважды вели в счете после голов Романа Волкова, однако не сумели зацепить даже ничью. Мозырский форвард и в первом круге сумел огорчить столичную команду, однако тогда его «Славия» сумела сохранить свои владения в неприкосновенности.

    Любопытно, что и в прошлом году у «Минска» был неудобный форвард. Проблему «горожане» решили его покупкой, однако у Дмитрия Ковба в столице не заладилось. «Белшина» намерена вернуть нападающего, у которого теперь будет повышенная мотивация на матчи со столичной командой. Форвард уже успел внести голевой вклад в победу над «Лидой» (4:0) в товарищеском матче.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.