Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пока Олимпийскими играми и не пахнет»

    Креативный и жизнерадостный полузащитник БАТЭ и олимпийской сборной страны в тяжелом подготовительном графике нашел время для корреспондента Goals.by и рассказал, что в Англии пока не повстречал Дэвида Бекхэма, да и вообще ни одного спортсмена-олимпийца. Объяснил, почему Англию не зря называют Туманным Альбионом. Реально удивился качеству тренировочного поля подле гостиницы и поделился уверенностью в радужном лигочемпионском будущем БАТЭ.

    Будучи на сборе в Колчестере, Дмитрий Бага уверен в способности БАТЭ одолеть
    Будучи на сборе в Колчестере, Дмитрий Бага уверен в способности БАТЭ одолеть "Вардар"
    Baha%20menБудучи на сборе в Колчестере, Дмитрий Бага уверен в способности БАТЭ одолеть «Вардар» Анастасия Жильцова

    Креативный и жизнерадостный полузащитник БАТЭ и олимпийской сборной страны в тяжелом подготовительном графике нашел время для корреспондента Goals.by и рассказал, что в Англии пока не повстречал Дэвида Бекхэма, да и вообще ни одного спортсмена-олимпийца. Объяснил, почему Англию не зря называют Туманным Альбионом. Реально удивился качеству тренировочного поля подле гостиницы и поделился уверенностью в радужном лигочемпионском будущем БАТЭ.

    «Пока Олимпийскими играми и не пахнет»

    — Как долетели до Англии?

    — Все хорошо. Нормально добрались. У нас же был прямой рейс до Лондона. Тут команду отлично встретили, посадили в автобус. И до места мы уже доехали хорошо, без происшествий. Встречали организаторы Олимпиады. Было много людей, которые нам во всем помогали, багаж вот благодаря им очень быстро получили. Потом все оформляли по ускоренной программе. На автобусе уже сами добирались — сели и спокойно ехали.

    — А разместились как?

    — Поселились в хорошей гостинице в том плане, что тут все есть для хорошей подготовки. Мы чуть ли не единственные здешние постояльцы. Есть немножко других, но они нам не мешают абсолютно. Хорошее питание, отличное поле, в наличии бассейн, сауна, тренажерный зал. То есть все максимально хорошо для качественной подготовки к турниру. Но ничего особенного в гостинице нет. Такой же, как и все остальные европейские, отель. Обычные двухместные номера, где есть Wi-Fi и прочие удобства.

    — Кто эти люди, которые кроме вас обитают в гостинице?

    «Мы ведь даже не в Колчестере живем, а возле этого города. За окном одни поля. Каких-то команд или других спортсменов нет. Это точно»

    — Даже не знаю. Обычные люди, заезжают и приезжают. Многие останавливаются здесь в гольф поиграть. Мы ведь даже не в Колчестере живем, а возле этого города. За окном одни поля. Каких-то команд или других спортсменов нет. Это точно. Отель находится в двух часах езды от одного из лондонских аэропортов. На самом деле, пока Олимпийскими играми и не пахнет. Обычная гостиница, обычный тренировочный комплекс.

    — Все ли здоровы?

    — Да, слава богу, все хорошо. Работаем с огромным желанием. Нет ни у кого никаких проблем. Все выходят на тренировки с положительными эмоциями. Понятно, Олимпиада — это грандиозный турнир. Всем хочется проявить себя, поэтому, тьфу-тьфу, пока обходимся без травм.

    — Как переносите английский климат?

    — Здесь погода слабо отличается от нашей. Разве что только, когда мы уезжали из Беларуси, на родине была стабильная жара, а здесь все время 18-20 градусов и довольно пасмурно. Но по большому счету английский климат очень похож на белорусский. Разница в часовых поясах только небольшая — пару часов. Поэтому лично я никаких проблем не испытываю. Не знаю, как ребята, но, если чисто визуально, то все тренируются в хорошем настроении.

    — Не зря, получается, Англию называют Туманным Альбионом?

    — Не то чтобы туманно тут. Тумана не так-то и много. Но солнца все-таки маловато. За то время, что мы здесь находимся, оно появляется на полчасика в день. А так, постоянно пасмурно и идет небольшой дождь. Отмечу, что погода одинаковая с утра до вечера. Но для проведения сборов такая обстановка, можно сказать, идеальная. Ни холодно, ни жарко.

    — Бекхэма, как я понимаю, еще не видел?

    — Да вообще еще никого не видел!

    «Мы забивали явные голы — дело в судьях»

    — Англия — реально футбольная страна или это все выдумки?

    «Приятно поражает тренировочное поле. Оно идеальное. Особенно так было в начале. Сейчас мы много тренируемся, опять же дожди идут, поляна становится немного хуже»

    — Думаю, что все же футбольная. Если рассуждать хотя бы по той гостинице в небольшом городке, где мы находимся, то приятно поражает тренировочное поле. Оно идеальное. Особенно так было в начале. Сейчас мы много тренируемся, опять же дожди идут, поляна становится немного хуже. Но сразу... просто с ума сойти. Я был на многих хороших европейских стадионах, но при этом мало видел, чтобы поле было настолько идеально. И еще, если взять наш спарринг с командой из седьмой лиги, то видно, что даже там футбол игроки любят и отдаются на все сто процентов.

    — Ты заговорил о спарринге. Почему состав сборной нигде не публиковался? Вы что-то шифруете?

    — Если честно, то это не ко мне вопрос. Даже не знаю, кто отвечает за это.

    — Правда, что отменили пять наших голов в той встрече?

    — Признаться, да. Мы забили явные мячи. Даже не знаю, почему судьи так трактовали те моменты офсайдами. Иногда все это до смешного доходило. Возможно, арбитры очень низкой квалификации. Действительно, забили кучу мячей, могли еще столько же. Даже смешно как-то сейчас говорить об этом. Проблема все-таки в судьях. Люди со стороны говорили о том, что голы были чистыми. Возможно, они ошибались, но, пожалуй, пять незасчитанных мячей должны о чем-то говорить.

    — Живешь ты со Скавышем — к бабке не ходи. Как там Максим? Его ведь не включили в первые 18… 

    — Ничего. Тренируется со всеми. Все в полном порядке. Да, хочется быть в основной заявке, но это не означает, что у резервистов не будет шанса выйти на поле. Все может быть. Я не вижу, что Макс ходит каким-то расстроенным. Все остальные ребята, не попавшие в 18, также в норме.

    — Какой у вас распорядок дня? Мы долго пытались договориться о беседе. То есть времени у тебя свободного не так много…

    — Могу рассказать только про, допустим, понедельник. Дни ведь не всегда повторяются. Мы встаем, завтракаем, потом теория, затем тренировка, после нее обед, дальше отдых. Вторая тренировка, ужинаем и уже свободное время, которое я использую для разговора с тобой, ну, и отбой.

    «Корниленко — отличный парень»

    — Чем занимаетесь помимо тренировок?

    — У каждого свое развлечение. Кто-то по интернету серфит, кто-то читает книги, кому-то фильмы интересны. Некоторые играют в карты. У всех разные занятия. Все, как на обычных сборах.

    — В соцсетях много времени проводите?

    — Конечно, общаешься с родными и знакомыми больше обычного именно через интернет. Звоню, как правило, родителям. Брата по скайпу могу набрать.

    — Как Корниленко себя чувствует? В Минске показалось, Сергей был немного отстранен от остальных…

    «Корниленко — отличный парень. Очень скромный и профессиональный. Он работает наравне со всеми, выкладывается на сто процентов. Очень нам помогает, подсказывает. Мы рады, что такой человек рядом с нами»

    — Сергей — отличный парень. Очень скромный и профессиональный. Он работает наравне со всеми, выкладывается на сто процентов. Очень нам помогает, подсказывает. Мы рады, что такой человек рядом с нами. Может быть, сначала Сергей выглядел как-то одиноко. Но сейчас проходит время, и Корниленко общается с нами так, как будто давно уже в нашей команде.

    — Вам недавно определили игровые номера. Кто-нибудь недоволен?

    — Номера не раздавали, а мы их выбирали, делали заявки. За несколько дней уже звонили нам и спрашивали, кто какой хочет. 5-ый был свободен, я его с удовольствием и получил, без проблем занял свой номер.

    — Экскурсий пока не было?

    — Нет, еще не выезжали. Если не ошибаюсь, 19-го июля будет первая вылазка.   

    — Как вам спится перед таким важным стартом?

    — Времени еще много, пока голову себе ничем не забиваем. Со сном полный порядок. Все хорошо, планомерно готовимся. Нервозности еще нет, возможно, ближе к старту что-то появится.

    «Сказали бы приехать в БАТЭ — с удовольствием откликнулся бы»

    — Не волнуешься за свой БАТЭ?

    «Я уверен в ребятах. Думаю, все будет хорошо. Те игроки, которые остались, — отличные футболисты. Они выполнят задачу. В БАТЭ достаточно людей, которые могут заменить и меня, и Брессана»

    — Нет, я уверен в ребятах. Думаю, все будет хорошо. Те игроки, которые остались, — отличные футболисты. Они выполнят задачу. В БАТЭ достаточно людей, которые могут заменить и меня, и Брессана.       

    — Не хотел бы вернуться на матч с «Вардаром» вместе с Поляковым?

    — Трудно ответить. Понятно, хочется и там играть, и тут. Подготовиться со всеми тоже нужно. Но, по сути, у меня нет выбора. Скажем так, сказали бы приехать — с удовольствием откликнулся бы на просьбу.

    — Как и с кем будешь смотреть матч БАТЭ с «Вардаром»?

    — Если получится по времени и найду трансляцию в интернете, то обязательно посмотрю. Скорее всего, с Максом Скавышем, мы ведь с ним делим номер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.