Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Для везения требуется умение»

    БАТЭ в концовке первого матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Вардара» не только счастливо спасся, но еще и сумел добить соперника, проведя два гола в дополнительное время. Наставник борисовчан Виктор Гончаренко думает над тем, как решить возникшие проблемы с игрой в центре поля. Отказывается выделять кого-либо из состава. А также затрудняется сказать, облегчит ли домашняя победа жизнь БАТЭ в ответной встрече.

    Виктор Гончаренко считает, что его команда может играть лучше
    Виктор Гончаренко считает, что его команда может играть лучше
    Goncharenko8Виктор Гончаренко считает, что его команда может играть лучше Юлия Чепа

    БАТЭ в концовке первого матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Вардара» не только счастливо спасся, но еще и сумел добить соперника, проведя два гола в дополнительное время. Наставник борисовчан Виктор Гончаренко думает над тем, как решить возникшие проблемы с игрой в центре поля. Отказывается выделять кого-либо из состава. А также затрудняется сказать, облегчит ли домашняя победа жизнь БАТЭ в ответной встрече.

    — Мы любим футбол за те эмоции, которые происходили сегодня на поле. Пусть и казалось, что БАТЭ тяжело давался второй тайм, но ребята нашли в себе силы сделать исход этого матча положительным. И теперь мне кажется, у нас есть хорошие шансы на дальнейший проход в третий квалификационный раунд. А так… Конечно, тяжело понять, почему мы проводим по крайней мере стартовые отрезки вторых таймов столь невнятно, а потом находим в себе силы для преодоления возникших трудностей… Считаю, у команды было достаточно моментов, чтобы забить еще пару мячей. Но не получилось. Поэтому теперь мы едем в Македонию, как я уже говорил, с хорошими шансами на итоговую победу. Но и соперник ввиду нынешнего счета вправе рассчитывать на успех. Если мы решим проблему в центре поля, то на выезде сыграем гораздо удачнее.

    — Бытует мнение о фартовости БАТЭ. Пара мячей на последних минутах матчах — подтверждение этого мнения либо же показатель мастерства команды?

    — Для везения, я бы сказал, требуется умение. Допустим, фарт — это когда ты забиваешь два мяча. Но как можно назвать ситуацию, в которой ты пропускаешь пару совершенно необязательных мячей?

    — Показалось, что игра, которую вы назвали невнятной, началась после гола Мозолевского — еще в первом тайме. Пропавший инстинкт убийцы, который добивает жертву, нанеся первый удар, — это проблема, родившаяся во время выступления во внутреннем чемпионате?

    — Я соглашусь с тем, что у команды пропала уверенность. И самое главное для нас на данном этапе — это возвращение той уверенности, той наглости, которые всегда помогали БАТЭ. Когда пропадает уверенность, обнажаются психологические проблемы. А отсюда возникают и игровые. Ребята начинают хуже работать с мячом — учащаются потери и, соответственно, повышается количество контратак соперника.

    — Насколько вы довольны действиями возвращенного из олимпийской сборной Полякова?

    — То, что он нам помог, уже хорошо. Большое спасибо Денису. Однако индивидуально кого-то выделять или корить, думаю, в нынешней ситуации не стоит. Успеха всегда добивается команда.

    — И все же из зоны Дениса пришли оба гола «Вардара». Что вы скажете на сей счет?

    — Ну, конечно, очень легко мы дали македонцам забить. Но опять же, чтобы забить или пропустить, нужны действия всех игроков, а не отдельно взятого представителя состава.

    — Успели ли вы что-нибудь сказать Родионову после матча?

    — Ну, Родионову сказать… Всех поздравил с победой.

    — Почему не провели третью замену?

    — На поле уже находились три нападающих. Я не видел необходимости в использовании третьего резервиста. Конечно, можно было выпустить Курловича, в действиях которого присутствует хорошая такая уверенность, чтобы освежить полузащиту. Но, зная Олехновича и Володько, которые пусть и могут ошибаться, но всегда очень хорошо работают, решил дополнительно не рисковать.

    — Вы сказали, что нужно решать проблемы в центре поля. Каким образом?

    — Любые действия, которые приведут к тому, что мы найдем баланс в центре поля, будут хороши. Это в том числе и смена позиций, и большая уверенность в себе, и улучшение контроля мяча.

    — Удалось ли компенсировать отсутствие в центре поля Баги и Брессана?

    — Знаете, можно рассуждать на эту тему сколь угодно долго. Но когда у БАТЭ наступает еврокубковый матч, всегда играют Володько и Олехнович.

    — А почему?

    — …

    — Почему решили оставить в резерве Артема Концевого, который по итогу заметно усилил игру команды, выйдя на замену?

    — Для того мы и придержали Артема, чтобы он обострил командную игру. И на тренировках было видно, что сейчас хорошо смотрится Мозолевский. Вль и решено было определить его в состав. Потому не считаю, что мы как-то затянули с появлением Концевого. И все произошло в свое время.

    — Счет 2:2 оставлял сопернику шанс играть от обороны в Скопье. Ваш третий гол обязывает «Вардар» непременно забивать. В какой степени БАТЭ это на руку?

    — Говорить о том, что мы не можем забить на выезде, я бы не стал. Что из этого получится, посмотрим.

    — В очередной раз Концевой получил карточку. Французский рефери, наверное, не знает, что с Артемом нужно говорить до матча, как об этом недавно предупреждал Савицкий?

    — Может, Вадим Дмитриевич Жук и сообщил французу. Или сам Савицкий.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы