Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ливерпуль»? Нет, я серьезно!»

    После голевого дубля в матче с «Викингуром» Вадим Демидович продолжил бомбардирские свершения. Нападающий забил еще и в Македонии, по итогу достойно отыграв все 90 минут. Несмотря на уверенную выездную победу, Демидович считает преждевременным комментировать возможную встречу с «Ливерпулем» в следующем раунде. И тем не менее признается, что «Ренову» «Гомель» полностью переиграл, и считает македонский чемпионат слабее белорусского.

    Вадим Демидович признается, что
    Вадим Демидович признается, что "Гомель" не знал, чего ожидать от "Реновы"
    DemidovichВадим Демидович признается, что «Гомель» не знал, чего ожидать от „Реновы“  Сергей Коробкин

    После голевого дубля в матче с «Викингуром» Вадим Демидович продолжил бомбардирские свершения. Нападающий забил еще и в Македонии, по итогу достойно отыграв все 90 минут. Несмотря на уверенную выездную победу, Демидович считает преждевременным комментировать возможную встречу с «Ливерпулем» в следующем раунде. И тем не менее признается, что «Ренову» «Гомель» полностью переиграл, и считает македонский чемпионат слабее белорусского.

    — Поздравляю с победой. Все, конечно, верили в успех «Гомеля», но чтобы такой уверенный…

    — Спасибо за поздравления, конечно. Даже и не знаю, в чем причины нашего успеха. Хорошая подготовка. У нас отличная форма сейчас. Плюс соперник только недавно вышел из отпуска и, наверное, пока не набрал таких кондиций, чтобы противопоставить «Гомелю», к примеру, скорость. Македонские ребята вроде техничные, но им не хватало, простыми словами, «физухи».

    — То есть по потенциалу «Ренова» — неплохой клуб?

    — Трудно сказать, что у македонцев с потенциалом. Мне показалось, что мы их полностью переиграли, поэтому тяжело судить о возможностях соперников. Ничего сверхъестественного «Ренова» не продемонстрировала. Команда играла вроде дома, но в основном именно «Гомель» владел мячом. Все-таки нужно отметить, что македонский чемпионат слабее белорусского. На сайте UEFA рейтинги стран подтверждают это.

    — Потому и странно, что Олег Кубарев озвучивал задачу «не проиграть».

    „Мы просто не знали, на что способен македонский клуб. Когда смотрели подборку матча «Реновы» с командой из Сан-Марино, казалось, что это «Барселона» какая-то“

    — Да, была такая установка на матч. Потому как мы просто не знали, на что способен македонский клуб. Когда смотрели подборку матча «Реновы» с командой из Сан-Марино, казалось, что это «Барселона» какая-то. На предыдущей стадии уровень соперника позволял делать все, что угодно. Из-за этого у нас присутствовало небольшое опасение, но оказалось все намного проще.

    — В перерыве, судя по всему, установка была скорректирована.

    — По правде сказать, во втором тайме мы больше владели преимуществом. Ну и цель была забить еще и, самое главное, не пропустить. Ведь счет на табло нас полностью устраивал. 

    — Стоит ли ожидать продолжения безголевого второго тайма в гомельском матче?

    — Нет, ни в коем случае. Мы будем играть только на победу. Как-никак придет много наших болельщиков, надо еще их порадовать хорошим результатом. Тем более мы еще не прошли дальше. Рано говорить, что все уже сделано.

    — Вернемся к матчу в Македонии. В начале второго тайма игроки «Гомеля» и вы в частности массово получили желтые карточки. Этому есть какое-то объяснение?

    — Судья начал мудрить. Он просто взял и придумал эти «горчичники». Игра была негрубая. Никто никому ничего не делал плохого. Такое чувство сложилось, что ему нужно было просто показать эти карточки. Норму что ли сделать. Нарушения, которые он свистел, никак не тянули на желтые. Мне, к примеру, дал за симуляцию. Честно сказать, смешно. Если до перерыва арбитр еще нормально работал, то после начался бардак какой-то. Спокойно можно было обойтись и без карточек, которые он показал.

    — Как вам македонская погода? На водопой команды отправлялись несколько раз за матч…

    „Говорят, у нас в Беларуси шли дожди, а в Македонии стояла жара. Не знаю, сколько точно было на градуснике, но явно не меньше 30“

    — Курортная погода была. Жара настоящая. Говорят, у нас в Беларуси шли дожди, а там стояла жара. Не знаю, сколько точно было на градуснике, но явно не меньше 30. Вот мне жена подсказывает, что было почти 36. В каждом тайме нам делали перерывы попить водички. Тем более на небе ни одного облачка не виднелось. Если бы «Ренова» была лучше физически готова, нам бы трудно пришлось, а так нормально перенесли жару. С мячом всегда легче.

    — Ранее игроков «Гомеля» весьма впечатлили Фарерские острова. Что скажете о Македонии?

    — Честно сказать, ничего толком и не увидели. Хотелось, конечно, посмотреть Скопье, но жили в40 кмот македонской столицы, так что не смогли выбраться. Что сказать? Горная местность. А так — трасса, аэропорт, гостиница. 

    — Сейчас вы получаете больше игрового времени, забивать вот начали. Как добились тренерского доверия?

    — Не удавалось проявить себя за то количество времени, которое мне предоставляли раньше. Мы в основном вели в счете, когда я выходил на поле. Вот и нужно было обороняться. Но как-то удалось однажды забить, стал чаще выходить в «старте». Пока забиваю — и хорошо.

    — На острие атаки вам комфортнее всего?

    „В нападении нравится из-за того, что могу чаще забивать. Хотя вот Коля Кашевский — защитник, а все равно лучший бомбардир команды“

    — Не могу так сказать. Куда тренер поставит, там и хорошо. В нападении нравится из-за того, что могу чаще забивать. Хотя вот Коля Кашевский — защитник, а все равно лучший бомбардир команды. Главное — создавать и реализовывать моменты.

    — Как в Гомеле обжились после зимнего переезда?

    — В любой белорусской команде нормально себя чувствовал, да и в городе тоже хорошо, с женой квартиру снимаем.

    — Сейчас у вас еврокубковая пора, сложно, наверное, впоследствии будет переключиться на отечественный чемпионат?

    — Нет, нас тренеры так настраивают, что всем приходится отдаваться на сто процентов. Даже в товарищеской игре с брянским «Динамо» было то же самое. Все потому, что у нас очень высокая конкуренция на каждой позиции. Вот и приходится постоянно доказывать свою профпригодность. Место в основе никому не забронировано. Так что все нормально. Без проблем перестроимся на чемпионат.

    — Не могу обойти стороной тему жеребьевки.

    — А кто нам попался?

    — «Ливерпуль»!

    — «Ливерпуль»? Нет, я серьезно.

    — Честное слово.

    «Мы еще не прошли «Ренову», у нас еще вторая игра впереди. Подождите»

    — Пока мне что-то комментировать преждевременно. Мы еще не прошли «Ренову», у нас еще вторая игра впереди. Подождите.

    — То есть разницы между «Полоцком», с которым вы скоро сыграете в Кубке, и «Ливерпулем» нет? Мотивация дополнительная не появилась на ответный поединок?

    — Да мы на каждую игру хорошо мотивированы. Впрочем, про это я вам уже говорил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.