Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В Поле — воин

    Летящая походка «Интера», феноменальная игра Поля Погба и вмешательство в футбол потусторонних сил — в обзоре Александра Скворцова.

    Поль Погба продолжает удивлять
    Поль Погба продолжает удивлять
    PogbaПоль Погба продолжает удивлять dailymail.co.uk

    Летящая походка «Интера», феноменальная игра Поля Погба и вмешательство в футбол потусторонних сил — в обзоре Александра Скворцова.

    Событие тура

    «Интер» одержал шестую победу подряд – на «Сан Сиро» со счетом 3:2 «нерадзурри» переиграли «Сампдорию». Генуэзцы, в свою очередь, добились ровно противоположного показателя: они проигрывают вот уже пять туров подряд, поэтому Чиро Феррара сильно рискует вот-вот получить из рук Риккардо Гарроне обходной лист.

    Начало для гостей вышло вполне многообещающим — слоновьей неуклюжестью отличился вроде бы только-только нащупавший стабильность Андреа Раноккья. Неловкой попыткой сыграть на втором этаже защитник «Интера» подарил Джанни Мунари счастливую возможность фактически без помех отправить мяч ворота Самира Хандановича. «Сампдория» повела в счете, но впечатления, что «Интер» нервничает, не складывалось. Моменты миланцы создавали чаще и потихонечку подбирались к ответному голу.

    Ждать, однако, пришлось аж до 52 минуты. Грубейшую ошибку в собственной штрафной допустил защитник «Дории» Коста: легким (возможно, даже неосознанным) движением колена он угодил в ногу Милито. Тот свалился, и рефери поставил пенальти, а Косту и вовсе выгнал с поля. Сам же Милито реализовал пенальти, и после этого все пошло, как по маслу. «Интер» забил еще два раза (отличились Паласио и Гуарин), а на 90 минуте пилюлю гостям подсластил Эдер, разыгравший неплохой акт взаимопонимания с Макси Лопесом. Жаль, что Чиро Феррара этого уже не видел: его выгнали со скамейки за слишком агрессивные протесты, связанные с голом Гуарина — в той же атаке в офсайд угодил Нагатомо.

    «Интер» продолжает упорно гнаться за «Ювентусом», и «Дерби Италии» назначено уже на эту субботу.

    Герой тура

    В Турине рвал, метал и делал результат не на шутку разошедшийся Поль Погба – молодой француз выдал действительно мощную, зрелую и максимально эффективную игру против «Болоньи», заявив о себе во весь голос. Именно его ласковый кивок головой на 93 минуте помог мячу влететь в сетку Альярди — этот гол поставил точку в вязком и трудном поединке. Итоговые 2:1 очень точно отражают происходившее на поле: «Юве», конечно, был сильнее, но «Болонья» вполне достойно отбивалась и периодами заставляла Буффона попотеть.

    В этот вечер у Погба получалось практически все: зрелищные перехваты, точные передачи, невероятные технические трюки, красивые удары. Звонок для гостей вовсю звенел еще в первом тайме — француз изящным обводящим выстрелом угодил в штангу. Однако «Болонье» удавалось сдерживать полуэкспериментальный состав «Юве» в течение первых сорока пяти минут. Все самое интересное пришлось на вторую половину игры: на гол Куальяреллы болонцы неожиданно ответили плотным ударом Тайдера, справиться с которым Буффону не удалось. И быть бы ничейному результату, если бы на последнюю фланговую подачу не пришел великолепный Погба. Ну разве мог галантный француз оставить «Старую Синьору» без подарка в день ее 115-летия?..

    Неудачник тура

    «Милан» сыграл вничью с «Палермо», проигрывая 0:2 по ходу встречи. Массимилиано Аллегри принялся нахваливать футболистов, которые, по его мнению, могли бы и выиграть. Но штука в том, что «Милан» не мог бы, а должен был побеждать — если уж так страдать в игре с обитателями турнирного подвала, то рассчитывать дальше просто не на что. Немедленно на тренера обрушились с критикой и боссы «россонери»: Галлиани не понравилось, что в основе вышло слишком много футболистов оборонительного плана, а Берлускони не доставило удовольствия интенсивное варьирование схемы прямо по ходу матча.

    Тем не менее, несмотря на то, что все вокруг недовольны, Аллегри продолжает оставаться тренером «Милана» и безропотно сносить все, что падает на его взлохмаченную голову. Он продолжает толковать о том, что видит в игре прогресс и, кажется, свято верит в то, что лучшее — впереди. Дай бог, чтобы как можно дольше не иссякал задор Стефана Эль-Шаарави.

    То, что угадывалось заранее

    Без Эрнанеса и Ледесмы «Лацио» не смог справиться с «Торино» – встреча закончилась вничью (1:1), хотя при определенном раскладе римляне могли и проиграть. Во всяком случае, пропустили они первыми, и отыграться сумели лишь к середине второго тайма. На гостевой гол в исполнении Камила Глика «Лацио» ответил точным ударом Стефано Маури, который пытался креативить на пару с Кандревой. Тем не менее, регулярно снабжать качественными передачами Клозе им не удалось — в итоге атакующий потенциал немца остался совершенно нераскрытым (Миро нанес всего 1 удар по воротам, да и тот ушел мимо цели).

    Слова

    «Этот матч был проклят. Мы контролировали его от начала и до конца, но «Аталанта» забила единственным ударом в створ», – Вальтер Маццарри очень точно охарактеризовал проигранную «Наполи» выездную встречу в Бергамо. И удивляться тому, что на результат повлияли потусторонние силы, не стоит — время для подобного оправдания алленаторе выбрал идеальное. Хэллоуин как-никак.

    «Аталанте» посчастливилось открыть счет на 19-й минуте, после чего бергамаски с готовностью отошли назад и дали возможность развернуться Андреа Консильи. Голкипер не подвел — вытащил все, что летело в створ, и стал лучшим игроком матча.

    Тенденция

    Иво Пульга и Диего Лопес убедительно доказывают, что тандемы все еще могут быть эффективными — с тех пор, как Массимо Челлино поставил эту парочку управлять «Кальяри», клуб не знает не только поражений, но и даже ничейных результатов — одни победы. Десятый тур принес изрядно натерпевшимся сардинским болельщикам очередной повод для радости: на «Ис Аренас» со счетом 4:2 была разбита «Сиена». Парадоксально — совсем недавно команда, болтавшаяся в хвосте таблицы, уже взобралась аж на восьмое место и подпирает «Рому».

    Цифра тура

    «Рома» в очередной раз проиграла, ведя в счете по ходу встречи — на этот раз отыграться и одержать победу удалось «Парме» (3:2). Таким образом, «Рома» растеряла уже 11 верных очков — если бы Зденек Земан позволял команде в нужный момент отпускать вожжи и играть на удержание результата, сейчас римляне могли бы вести конкуренцию с «Ювентусом» за первую строчку. А так — седьмая позиция и унылое соседство с «Кальяри».

    Лучшие голы тура

    Карлос Кармона хорошо подстроился под мяч и не оставил шансов Де Санктису;

    Левая нога Эрика Ламелы продолжает штамповать прекрасные голы;

    Сильно, точно, красиво – Франко Бриенца забивает в ворота Амелии;

    Прекрасный штрафной удар от Нене (на 0.38);

    Куальрелла, Тайдер, Погба – три отличных гола в одном матче.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы