Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дебрецен» — и хорошо»

    Проблемы в центре поля БАТЭ удалось решить благодаря бодрому дуэту Олехнович-Володько. Если полузащитники мало созидали, то вот разрушали с заметным удовольствием, проведя выездной матч с «Вардаром» просто блестяще. По прилете в Минск Александр Володько рассказал корреспонденту Goals.by, что ночью во время парада македонских болельщиков он крепко спал, вспомнил валидольный момент на 95-й минуте встречи и отшутился, мол, его «пушка» ждет более поздней стадии Лиги чемпионов.

    Александра Володько удивилии симуляции игроков
    Александра Володько удивилии симуляции игроков "Вардара" в ситуации, которая требовала экономии времени
    VolodkoАлександра Володько удивилии симуляции игроков «Вардара» в ситуации, которая требовала экономии времени Юлия Чепа

    Проблемы в центре поля БАТЭ удалось решить благодаря бодрому дуэту Олехнович-Володько. Если полузащитники мало созидали, то вот разрушали с заметным удовольствием, проведя выездной матч с «Вардаром» просто блестяще. По прилете в Минск Александр Володько рассказал корреспонденту Goals.by, что ночью во время парада македонских болельщиков он крепко спал, вспомнил валидольный момент на 95-й минуте встречи и отшутился, мол, его «пушка» ждет более поздней стадии Лиги чемпионов.

    — Поздравляю с выходом в следующий раунд. Сложно пришлось в матче, в котором как минимум нужно было не проиграть?

    — Трудно ответить, сложно или нет. Игра есть игра. Всегда в наличии ответственность и цель, к которой стремишься. У нас получилось ее добиться. Пусть это не победа, но результат, который позволил нам пройти в следующий раунд.

    — Напряжение перед ответным поединком было ощутимо?

    — Понятное дело, что небольшое волнение все-таки присутствовало. Мы понимали: если счет вдруг станет 1:0, то все на этом — конец. Но при этом у БАТЭ есть неплохой опыт за плечами и умение активизироваться в непростых моментах. Вот поэтому и смогли довести дело до нужного результата. Скажу честно, мы были уверены в своих силах.

    — Все равно как-то странно, ведь раньше все условные «Хабнарфьордюры» на этой стадии БАТЭ проходил без проблем, а сейчас пришлось волноваться.

    — Наверное, так случилось, потому что в нынешнем году соперник нам попался намного серьезнее и техничнее. «Вардар» — довольно своеобразная команда. С большего расчет делается на контроль мяча и пас низом. Вот мы, когда играли в Исландии, кроме дальних забросов в исполнении соперника ничего не увидели. Македонцы же действительно пытались контролировать мяч, и у них это получалось временами. Довольно интересная команда. Если честно, думал, что в ответном матче наши оппоненты сыграют сильнее. Хорошо, что мы не позволили им этого сделать, хотя и сами не забили. Но моменты были, и неплохие. Благо, что все закончилось так, как нам нужно.

    — Как считаете, отчего дома «Вардар» действовал похуже, чем на выезде?

    «Может, у соперников стратегия неверная была. Боялись идти вперед большими силами и получить опасные контратаки в ответ»

    — Может, у соперников стратегия неверная была. Боялись идти вперед большими силами и получить опасные контратаки в ответ. Если бы мы одну из них реализовали, игрокам «Вардара» стало бы заметно сложнее. Правда, все равно мы создали моментов больше и были ближе к успеху. Поэтому, когда на последней минуте случился моментик один неприятный — благо после удара головой Горбунов в прыжке поймал мяч в руки — легкая нервозность появилась. 

    — Да, в том эпизоде сердце должно было в пятки уйти.

    — Ну, было немножко неприятно. Вроде всю игру держишься, а тут в конце получаешь такую подляночку. Мы им в Борисове два так забили, и почему бы им один не реализовать?

    — Вы похвалили «Вардар». Смог бы пошуметь македонский клуб в Европе, если бы не попал на БАТЭ?

    — Любая команда может удивить Европу. Мне, во всяком случае, понравились македонцы. Есть неплохие исполнители в их составе. Но определяющим фактором все-таки является опыт. Соперникам этого компонента и не хватило, чтобы обыграть нас и потом уже пошуметь. А так, почему бы и нет? Все всегда бывает в первый раз. Когда БАТЭ выходил первый раз в Лигу чемпионов, команде тоже ничего путного не сулили, но мы достойно провели свои игры. Что-то подобное когда-нибудь может произойти и с «Вардаром», если македонский клуб продолжит в том же духе.

    — Многочисленные высказывания македонцев до матча как-то задевали?

    — Говорить можно всякое, а на футбольном поле совершать совсем другое. Но все-таки это стало дополнительным стимулом для нас, и какая-то степень заводки все равно присутствовала. Высказывания такого рода в любом случае не остаются без внимания, правда, соперники в своих изречениях границ не переходили.

    — Вернемся к игре. Почему все-таки не удалось забить?

    «Были вроде моменты и у Виталика Родионова, и у Сани Павлова в конце матча, и я много бил по воротам, но все не везло. Хорошо, что нам хватило и счета 0:0»

    — Как-то не получилось. Были вроде моменты и у Виталика Родионова, и у Сани Павлова в конце матча, и я много бил по воротам, но все не везло. Хорошо, что нам хватило и счета 0:0.

    — Отсутствие Брессана и Баги действительно заставило переиначивать свою игру?

    — Есть такое. Эти ребята определяли игру нашей команды в первом круге чемпионата. Все действия строились через Багу и Брессана, поэтому понятно, что их отъезд не мог не повлиять на качество игры БАТЭ. Что-то пришлось менять. Возможно, из-за этого наш футбол не был таким выразительным, как хотелось бы этого болельщикам. Если бы Ренан и Дима были в составе, в центре поля наблюдалось бы больше разнообразия, остроты и какого-то понимания. 

    — Игроки «Вардара» вновь часто симулировали?

    — Это у них в крови, такой менталитет, с этим уже ничего не поделаешь. Для меня тоже множественные симуляции стали огромным откровением. Команде нужно забивать, нагнетать обстановку, а ее игроки падают, симулируют, берут паузы. Такой, видимо, стиль игры. Я спрашивал у Марко Симича, в чем причина. Он объяснил, что они так привыкли играть. Это их стиль. Странно мне все это. Падениями соперники нам только помогали, давали время передохнуть.

    — Атмосфера на стадионе действительно была такой адовой?

    — Было классно. Болельщики горячо поддерживали свою команду. Нас это только заводило. Гнев трибун я воспринял как очередной стимул победить.

    Исходя из ваших ответов, делаю вывод, что «Вардар» только постоянно стимулировал БАТЭ…

    — Так и есть. И теперь всем назло мы идем дальше. У нас своя цель, которой мы хотим добиться.

    — Группа Лиги чемпионов?

    — Конечно!

    — Болельщики активничали не только на стадионе. Что там произошло возле вашего отеля ночью?

    «Я узнал об этом только утром. Говорили, что среди ночи был парад фанатов, барабанили там. Пытались не дать нам отдохнуть что ли, привлечь к себе внимание»

    — Я узнал об этом только утром. Говорили, что среди ночи был парад фанатов, барабанили там. Пытались не дать нам отдохнуть что ли, привлечь к себе внимание. В общем, была какая-то мини-акция.

    — Никто не пострадал?

    — Стекла не разбили. Мы жили высоко. Да и спали все. Утром мы только посмеялись. Смешно как-то это все.

    — Как отреагировали на отсутствие телетрансляции матча в Беларуси?

    — Я был, по крайней мере, неприятно поражен этим фактом.

    — Вы, говорят, книги любите. Что читали перед матчем?

    — Прочитал одну книжечку Стивена Хантера «Гавана». Сделал это еще в Македонии. На обратную дорогу уже ничего не было, в самолете нечем было заняться.

    — Что-то вы не забиваете, Александр. Когда уже грянет гром?

    — Можно отшутиться, мол, не моя пока стадия еврокубков еще. Дай Бог, что так и есть. Пытаюсь забить, конечно, но пока не летит мяч толком в створ. Случился как-то чистый гол, да отменили его. Что ж поделаешь?  

    — Какой была ваша реакция, когда узнали, что будете играть с «Дебреценом» в следующей стадии?

    — «Дебрецен» — и хорошо. Команда на слуху. Пока абсолютно ничего не могу сказать.

    — В Duty Free на обратном пути многое купили?

    — Конечно :). Еврокубковый сезон только начался, нужно было «затариться». Водичка там туалетная, шоколадки :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.