Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Печалька Смита

    Оперативно добравшись из Лондона в город, где наша футбольная сборная приняла олимпийское крещение, Александр Демчихин сопоставил Ковентри с Борисовом. Не нашел белорусской атрибутики в магазинах. Удивился бесплатному проезду до арены. Пообщался чуть ли не со всеми нашими на трибунах. А также умудрился познакомиться с родственниками одной из главных звезд новозеландского футбола.

    Английский паренек не прогадал с выбором сборной
    Английский паренек не прогадал с выбором сборной
    MaloyАнглийский паренек не прогадал с выбором сборной Фото автора

    Оперативно добравшись из Лондона в город, где наша футбольная сборная приняла олимпийское крещение, Александр Демчихин сопоставил Ковентри с Борисовом. Не нашел белорусской атрибутики в магазинах. Удивился бесплатному проезду до арены. Пообщался чуть ли не со всеми нашими на трибунах. А также умудрился познакомиться с родственниками одной из главных звезд новозеландского футбола.

    В лондонском метро одинокая барышня ела мороженое. Рабочее время — все люди на службе. И если у нас в метро прохладно, то в лондонском — мороженое ничего себе кондиционер. А вот и поезд до Ковентри. Местные электрички, конечно, по комфорту превосходят отечественные. И если бы был выбор лететь, ехать или добираться на поезде, то это, бесспорно, выбор в пользу железнодорожного локомотива. Всего полтора часа — и вы в Ковентри. Город это небольшой — два Борисова. Из особенностей стоит отметить умения горожан в текстильной промышленности, производстве велосипедов, а вот спичек здесь не производят.

    На удивление маленький город подготовился лучше большого. Уже на выходе из поезда была заметна старательность жителей в обеспечении порядка следования к месту сражения. Вот, например, местный  амбассадор не стеснялся простому люду подсказывать маршрут.

    В Лондоне иногда складывается чувство, что практически за любой сервис нужно платить, шаг влево, вздох ... и уже кому-то что-то должен. Какое же было удивление увидеть табличку, информирующую о бесплатном проезде до стадиона. Между прочим, время езды — не менее получаса.

    Итак, ж/д вокзал — полчаса на автобусе — красавец-стадион.

    В местном бутике ни флагов, ни маек белорусских не нашлось, а вот зато британские — пожалуйста, на любой вкус и цвет.

    Вообще Англия очень доброжелательна к иностранцам. И, признаться, если сносно говоришь на английском, то спокойно можешь чувствовать себя своим среди местных. Люди на улицах при любом удобном случае улыбнутся друг другу, а если вы вдруг наступите англичанину на ногу, то он, скорее всего, скажет «сорри». Пожалуй, запечатленный жест и улыбка этого памятника как нельзя лучше характеризуют англичан.

    Все любители пива будут приятно удивлены сносной стоимостью разливного «Хайнекена». Ну, по местным меркам сносной.

    Не зря говорят, кто ищет — тот всегда найдет. Атрибутики, может быть, и не было в продаже, зато лицо можно было разрисовать в цвета госфлага. У рисовальщицы явно больше работы, сетует она. Больше всего ей понравилось работать, когда играла Япония. Еще бы — всего-то красный кружок на белом фоне. А тут целых две полоски :). Местный паренек с выбором флажка явно не прогадал.

    Четверть трибуны занимал символ Олимпиады. На то он и символ. «14 457 зрителей», — скрупулезно объявил диктор по стадиону. Арена заполнилась менее чем наполовину.

    Беларусь представляли граждане разных взглядов. Семья из Ливерпуля, например, отец и сын очень хорошо говорили на родном белорусском.

    Признаться, белорусов на стадионе можно было, как мамонтов, на пальцах пересчитать. Вот Павел попросил обязательно сообщить, что реализация билетов на местах очень сильно «хромала», и если бы более сознательно все делалось, то нас было бы на стадионе больше!

    А вот Татьяна в форме капитана белорусов Стаса Драгуна...

    Довольно забавно было наблюдать за прозрачными пакетиками. Через них можно узнать, кто и что принес на стадион. Таким образом была обеспечена общая безопасность граждан –  если вы злостный нарушитель, то это сразу можно было заметить по величине и содержимому прозрачного пакетика.

    Несмотря на козырек и палящее солнце, прессе выдали дополнительные пакетики в качестве укрытия от дождя.

    Сергей Корниленко что-то показывал на трибуне вратарю Новой Зеландии. Может, уверял, что никакого дождя не будет?

    А в это время английские граждане с улыбкой сделали прогноз — 2:0 не в нашу пользу...

    На вопрос, почему болеете за Новую Зеландию, получил ответ: «Потому что Тони Смит — наш кумир». Кажется, у защитника, выступающего за «Ипсвич», формируется персональная армия поклонников. Впрочем, стоит отметить, что новозеландская оборона, особенно в концовке встречи с белорусами, была не на высоте.

    Вообще понять симпатии британцев можно без проблем. У них с новозеландцами одна на двоих королева — Елизавета II.

    Во время игры Георгию Кондратьеву далеко не все нравилось, и коуч несколько раз делал «выходы» к полю. Вот один из них.

    Как результат — гол, победа. Любители Тони Смита пожали руку и поздравили с отличной игрой.

    Уже все давно разошлись после игры, но Александр Гутор терпеливо ждал своей очереди, чтобы дать интервью. Первым в лапы белорусских телевизионщиков попал Ренан Брессан.

    Ну а представителям «Краiны райскай птушкi» после игры осталось следовать правилу «главное не победа, а участие». Что и продемонстрировал своей широкой улыбкой Тони Смит, звезда Новой Зеландии. Пожелаем ей зажечься в матче с Египтом и Бразилией. Нам это будет на руку.

    Тони Смита пришли поздравить с дебютом на Олимпиаде близкие родственники. И без вопросов разрешили себя сфотографировать для «Фейсбука».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.