Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Стали более уверенными в себе»

    Точный удар Дмитрия Баги принес подопечным Георгия Кондратьева первую победу на Олимпиаде. В интервью Goals.by автор дебютного гола белорусов на Играх признался, что с первых минут матча команда не поверила в себя. Объяснил, почему она довольствовалась лишь минимальной победой. Вспомнил о незначительном разочаровании от игры. Отметил голкипера соперника и разбирающихся в футболе английских зрителей. Поблагодарил белорусских болельщиков. А также прокомментировал последние новости из стана БАТЭ.

    Дмитрий Бага сравнил новозеландцев с исландцами, которые противостояли белорусам на молодежном Евро.
    Дмитрий Бага сравнил новозеландцев с исландцами, которые противостояли белорусам на молодежном Евро.
    _1Дмитрий Бага сравнил новозеландцев с исландцами, которые противостояли белорусам на молодежном Евро. Getty Images

    Точный удар Дмитрия Баги принес подопечным Георгия Кондратьева первую победу на Олимпиаде. В интервью Goals.by автор дебютного гола белорусов на Играх признался, что с первых минут матча команда не поверила в себя. Объяснил, почему она довольствовалась лишь минимальной победой. Вспомнил о незначительном разочаровании от игры. Отметил голкипера соперника и разбирающихся в футболе английских зрителей. Поблагодарил белорусских болельщиков. А также прокомментировал последние новости из стана БАТЭ.

    — Победой над Новой Зеландией остались довольны и болельщики, и Георгий Кондратьев. Как сам охарактеризуешь игру?

    — В первом тайме, особенно в его начале, сказывалось волнение. Скажем так: не совсем поверили в себя. Но постепенно втянулись в игру, на поле многое стало получаться, поэтому и уверенность появилась. После перерыва так и вовсе хорошо себя проявили, не предоставив сопернику практически ни единого шанса. Исключением явился лишь момент, когда новозеландец выходил один в один с вратарем, но в итоге пробил выше. Так что мы добились заслуженной победы. К тому же в концовке поединка вполне могли забивать еще. В раздевалке Георгий Петрович поблагодарил всех за игру, поздравил с первыми тремя очками на Олимпиаде и сказал готовиться к следующему матчу.

    — Все ли из задуманного удалось реализовать на поле?

    — В принципе, да. Изначально хотели присмотреться к сопернику. Пускай и располагали достаточной информацией, но вживую все иначе. В итоге добились победы, не пропустили, создали достаточно моментов, значит, план на игру сработал.

    — Хотя могли забивать значительно больше. Проблема с реализацией или дело в уверенных действиях голкипера Новой Зеландии?

    — Где-то подводило мастерство, где-то — удача. Вспомнить хотя бы эпизод, когда после здоровского удара Сергея Корниленко мяч угодил в перекладину. Попади он буквально на сантиметр ниже — быть голу. Вратарь также провел хороший матч. Здесь все в совокупности. Тем и интересен футбол, что забить не так уж и просто.

    — Корниленко постоянно был нацелен на ворота, Воронков дважды останавливался в шаге от гола. Расстроились ребята, что так и пришлось покинуть поле с «нулем»?

    Важно то, что главная задача выполнена — набрали три очка. Результат всегда на первом месте, а личная статистика уже отходит на второй план

    — Ничего подобного не заметил. Конечно, небольшое разочарование осталось у всех, ведь хотелось бы победить с более крупным счетом. Но важно то, что главная задача выполнена — набрали три очка. Результат всегда на первом месте, а личная статистика уже отходит на второй план.

    — Мог бы сравнить новозеландцев с командами, с которыми белорусы встречались на молодежном чемпионате Европы?

    — По уровню они приблизительно сопоставимы с исландцами. Может, чуть слабее. Как мне показалось, Исландия выглядела на полях Дании более организованным коллективом. У нашего нынешнего соперника британский стиль футбола. У них в составе два высокорослых нападающих, которым всегда пытались доставить мяч. Таким вот образом моменты и создавались. Но ничего сверхъестественного со стороны Новой Зеландии я не увидел. Так, обычная, средняя команда. Мы должны были побеждать, что и сделали.

    — Мне показалось, что сейчас, по сравнению с Евро, наша сборная смотрелась интереснее. Каково твое мнение?

    — Возможно. Хотя со стороны виднее. Как мне кажется, мы стали более уверенными в себе. Подтверждением может служить второй тайм, когда рисковали, шли вперед и имели много возможностей для взятия ворот.

    — Этот факт стоило бы отметить. А то белорусским клубам и сборным, после того как они повели в счете, свойственно играть на удержание…

    Понимали: играть первым номером легче, нежели садиться в оборону. Могли ведь и пропустить

    — Просто поняли, что в конце первого тайма перехватили инициативу. Потому и стали действовать более агрессивно, не сбавляя оборотов. Довольно-таки неплохо контролировали мяч. Понимали: играть первым номером легче, нежели садиться в оборону. Могли ведь и пропустить. К тому же в перерыве Георгий Петрович сказал, что необходимо действовать в том же атакующем ключе. И добавил: «Постарайтесь еще забить. Моменты обязательно появятся».

    — На твоем счету первый и пока единственный гол нашей сборной на Олимпиаде. Осознал, что уже вошел в историю белорусского футбола?

    — Ощущений, будто совершил нечто историческое, нет. Мне просто повезло оказаться в нужный момент в нужном месте.

    — По телевизионной картинке было видно и слышно, как стадион поддерживал белорусов. Откуда такая доброжелательность?

    — Зрители отмечали удачные действия обеих команд. Сразу видно — футбольная страна, понимают. При такой атмосфере было приятно играть. Пускай и немного, но на трибунах присутствовали и преданные белорусские болельщики. Их я тоже слышал. Огромное спасибо им за поддержку. Действительно приятно.

    — Кстати, команда ведь уже переехала из Ковентри в Манчестер?

    — Вчера после обеда заехали в гостиницу. Время на дорогу заняло чуть более двух с половиной часов.

    — На новом месте вас также пристально охраняют?

    — Все тоже самое. Проходим аналогичные процедуры досмотра.

    — Бразилия одолела Египет 3:2. Для нас это хорошая новость?

    Тем же бразильцам будет сложно противостоять, но мы постараемся взять очки. Хотя ключевой матч все же с Египтом

    — Все ожидаемо. Да и не стоит обращать внимание на результаты соперников по группе. Я бы сказал, что все в наших руках. Да, тем же бразильцам будет сложно противостоять, но мы постараемся взять очки. Хотя ключевой матч все же с Египтом. Что касается Бразилии, то Япония сумела обыграть Испанию. Как показывает практика, футбол подравнялся.

    — Тогда и нам можно побеждать южноамериканцев?

    — Конечно. В футболе всякое случается. Оно как и в жизни. При должной самоотдаче и доле везения все по силам. Шанс есть.

    — В курсе последних новостей из стана БАТЭ?

    — Подписали отличных футболистов. Для меня Глеб является лучшим игроком в истории Беларуси. Василюк также квалифицированный исполнитель. Рад тому, что такие ребята пополнили наш коллектив.

    — Теперь конкуренция за место в основу возросла…

    — До отъезда на Олимпиаду в БАТЭ тоже была сумасшедшая конкуренция. И теперь ничего не изменилось. Пусть и скажу банальные слова, но конкуренция никому не вредит, а делает еще сильнее. Буду еще больше работать и доказывать, что готов выступать в основе. А игрового времени хватит всем. Главное, удачно выступить в еврокубках.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы