Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фото на карнавале

    Во время матча футбольных «олимпиек» Беларуси и Бразилии на трибунах обнаружился сэр Алекс Фергюсон. Кто-то с уверенностью скажет, что он приходил посмотреть на южноамериканцев, но мы-то будем верить в другое. Переполненный поезд на Манчестер из Лондона, разметенная белорусская атрибутика и преданные китайские братья — корреспондент Goals.by делится своими впечатлениями от поединка с кудесниками мяча.

    Бразильцы хоть и являются футбольными инопланетянами, но парни Кондратьева показали, что даже с ними можно играть
    Бразильцы хоть и являются футбольными инопланетянами, но парни Кондратьева показали, что даже с ними можно играть
    BrazilБразильцы хоть и являются футбольными инопланетянами, но парни Кондратьева показали, что даже с ними можно играть Фото автора

    Во время матча футбольных «олимпиек» Беларуси и Бразилии на трибунах обнаружился сэр Алекс Фергюсон. Кто-то с уверенностью скажет, что он приходил посмотреть на южноамериканцев, но мы-то будем верить в другое. Переполненный поезд на Манчестер из Лондона, разметенная белорусская атрибутика и преданные китайские братья — корреспондент Goals.by делится своими впечатлениями от поединка с кудесниками мяча.

    — Граждане, на наш поезд проданы все билеты! Пожалуйста, те, кому не хватило места, кому дискомфортно ехать в стесненных условиях стоя, кто страдает различными заболеваниями, в том числе клаустрофобией, покиньте поезд на следующей станции, так как, на наш взгляд, на свежем воздухе вам будет лучше.  Все вагоны первого класса не обслуживаются — разносить кофе и чай в переполненных вагонах небезопасно.

    Пассажиров такое объявление рассмешило. А кто-то даже возмутился:

    — Выйти на свежий воздух и пропустить игру?!

    Билет на поезд из Лондона до Манчестера можно было приобрести за 12 фунтов — это если покупать загодя. За день до игры квитки уже стоили 70 фунтов в обычный вагон и 220 фунтов в вагон первого класса. В итоге и те, и другие вагоны «стояли», не взирая на ценники.

    Впереди — Манчестер. Город, треть населения которого можно вместить на стадионах двух суперклубов – «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Но это только в теории. На практике коренной житель Манчестера при всем своем желании не всегда может попасть на трибуны. У команд большая армия поклонников по всей Англии, и они огромными реками стекаются в день игры, особенно на матчи «МЮ». А если вы вдруг захотите застолбить за собой стульчик лет этак на 25, то потребуется примерно столько же, чтобы дождаться очереди на приобретение сезонного абонемента.

    Окольцевать, оказывается, можно не только супруга(у), но и «Олд Траффорд». Стал он «послушным» и благодаря олимпийскому турниру позволил прикоснуться к себе обычным смертным — всем тем, кто не стоит и кто все-таки стоит в очереди на пожизненный абонемент.

    Попав на арену, не беспокойтесь, что не проштудировали до этого «Википедию». Историю стадиона можно изучить прямо на месте, задрав голову. При этом будьте бдительны, так как не все увлекаются историей и наверняка не захотят вас обойти.

    А вот и атрибутика. На сей раз, в отличие от Ковентри, в продаже появились белорусские флаги стоимостью 7 фунтов.

    — А есть белорусские шарфы или шапочки?

    — Нет, все разобрали, вы можете купить только флаг или флаг, — пошутила продавщица. Тем временем ее помощник зорко наблюдал, чтобы красно-зеленые стяги расходились по номиналу, а не по госраспределению.

    Среди тех, кто разметал наши шапочки с колокольчиками, оказались китайцы. Сразу показалось, что их привлек красный цвет, но потом удалось выяснить, что симпатичная пара студентов решила поддержать белорусов. Дисциплинированность китайского народа впечатляет. Партия сказала «надо» – и стал Китай нашим партнером не только в экономике и политике. На «Олд Траффорд» товарищи из Поднебесной за нас также горой.

    Ну, а еще был карнавал. Они и поезд качали, и песни пели, и плясали. Они загорелые и в отличном расположении духа. Они творят футбольную историю не здесь и сейчас, а давно и всегда — это бразильцы.

    Даже инопланетяне болеют за Бразилию.

    — Я тебя вижу! Мы не должны потеряться!

    — Я тебя тоже вижу! Нас видно издалека.

    Дозаправка явно проходит успешно и без сбоев.

    А вот их вождь...

    Еще, пожалуйста, бразильская улыбка девушки специально для белорусского фотоаппарата.

    Если не победим, так покусаем.

    — Вы из Беларуси?

    — Ес.

    Оказывается, английские ребята, увидев, что наших меньше, купили красно-зеленый флаг. Да вот незадача — долго не  могли понять, какая полоска должна быть сверху, а какая снизу. Хорошо, что нашлось у кого спросить.

    Тем временем сборная Бразилии на поле дала присягу во что бы то ни стало победить.

    А сборная Беларуси направила двух гонцов на переговоры.

    Зрители достали флаги...

    А Станислав Драгун разместил свою фотографию на самом видном месте и под табло.

    Шутки шутками, но когда Ренан Брессан открыл счет, зрители нервно стали изучать олимпийскую программку со страничкой сборной Беларуси.

    Дальше 1-3, а казалось, наши посланники почти договорились....

    Сэр Алекс Фергюсон хоть и пришел на второй тайм, все равно успел первым забрать фотографию Стаса Драгуна и скрыться в толпе. Глядишь, когда-нибудь Стас оставит на этой фото автограф для Ферги…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы