15-20 млн евро плюс деньги от продаж — клуб по-прежнему остается убыточным и старательно готовится к финансовому фэйр-плей."> 15-20 млн евро плюс деньги от продаж — клуб по-прежнему остается убыточным и старательно готовится к финансовому фэйр-плей.">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эконом-класс

    Этим летом «Интер» уже потратил около 35 млн евро и заполнил почти все проблемные позиции. Кроме того, новый тренер Андреа Страмаччони наверняка будет привлекать к основе и парней из примаверы, с которой работал в прошлом году и выиграл молодежный аналог Лиги чемпионов. Если у «Интера» еще и будут какие-то покупки, то в пределах 15-20 млн евро плюс деньги от продаж — клуб по-прежнему остается убыточным и старательно готовится к финансовому фэйр-плей.

    «Интер» отпустил нескольких стареющих звезд и закрыл практически все проблемные позиции.
    «Интер» отпустил нескольких стареющих звезд и закрыл практически все проблемные позиции.
    _1«Интер» отпустил нескольких стареющих звезд и закрыл практически все проблемные позиции. Getty Images

    Этим летом «Интер» уже потратил около 35 млн евро и заполнил почти все проблемные позиции. Кроме того, новый тренер Андреа Страмаччони наверняка будет привлекать к основе и парней из примаверы, с которой работал в прошлом году и выиграл молодежный аналог Лиги чемпионов. Если у «Интера» еще и будут какие-то покупки, то в пределах 15-20 млн евро плюс деньги от продаж — клуб по-прежнему остается убыточным и старательно готовится к финансовому фэйр-плей.

    Кто ушел и почему

    Иван Кордоба, защитник. Колумбиец завершил карьеру и остался в «Интере» на должности менеджера.

    Марко Фараони, защитник. Молодой Фараони отправился в «Удинезе» как часть сделки по Самиру Хандановичу. Его агент пообещал, что в следующем сезоне Фараони вернется в «Интер».

    Лусио, защитник. Бразильца попросили выйти — ни игрой, ни зарплатой он уже не вписывался в новую концепцию «Интера». Свободный агент Лусио достался «Ювентусу» бесплатно.

    Диего Форлан, нападающий. Та же история: контракт с Форланом разорвали, поняв, что ничего полезного 33-летний форвард предложить уже не сможет. Справедливости ради, в прошлом сезоне уругваец играл на непривычной позиции, и на поле у него хорошо получалась лишь черновая работа. Сейчас Форлан вернулся в Южную Америку и будет выступать за бразильский «Интернасьонал».

    Салли Мунтари, полузащитник. Ганец давно не играл за «Интер», а после удачной аренды в «Милане» перешел туда бесплатно.

    Горан Пандев, нападающий. В «Интере» македонец сильно провел лишь вторую половину сезона 2009-10 у Жозе Моуринью. В команде Рафы Бенитеса и Леонардо он не смог найти себя, прошлым летом перешел в «Наполи», но неплохо заиграл лишь во втором круге — теперь Пандеву предстоит заполнить вакансию, которую оставил Эсекиэль Лавесси.

    Люк Кастайнос, нападающий. Этот переход вот-вот должны объявить официально. Голландец получал совсем мало игрового времени и ушел в «Твенте» — туда, где с этим проблем быть не должно.

    Кто пришел и зачем

    Самир Ханданович, вратарь. В «Удинезе» словенец оставался одним из «последних могикан» и вот наконец тоже нашел себе клуб посильнее. Ханданович как минимум пару сезонов назад вошел в число сильнейших вратарей серии А — эта задача, как известно, непростая. Пожалуй, лучшей замены Жулио Сезару «Интер» и не нашел бы. А на бразильском вратаре клуб уже поставил крест — возможно, контракт с ним тоже разорвут.

    Матиас Сильвестре, защитник. Аргентинец оказался в «Интере» транзитом через «Палермо» и теперь создаст миланцам глубину и конкуренцию в центре обороны. Сильвестре, конечно, не звезда, но «Интер» получил весьма крепкого защитника.

    Габи Мудингайи, полузащитник. Бывший футболист «Болоньи» похож на олдскульного опорника, который уверенно играет в отборе, но с трудом делает хороший пас. Мудингайи — дешевое и сердитое (во всех смыслах) укрепление для «Интера».

    Фредди Гуарин, полузащитник. Колумбиец очень хорошо показал себя в прошлом сезоне, хотя в январе приехал из «Порту» с травмой. Два года назад в команде Андреа Виллаша-Боаша он был ключевым игроком — именно по этой старой памяти его и пригласил «Интер». Гуарин сыграл за миланцев 8 матчей, поразил самоотдачей и физической мощью и даже сделал 3 голевых передачи. Конечно же, он стоит своих 12,5 млн евро.

    Родриго Паласио, нападающий. Разговоры о трансфере аргентинца в «Интер» ходили еще прошлым летом, когда команду возглавил Джан Пьеро Гасперини. И вот спустя год Паласио все-таки попал к нерадзурри. Форвард займет место на правом фланге атаки — на этой же позиции он сделал себе имя в «Дженоа».

    Вакансии

    Крайний нападающий

    Схема Страмаччони (4-3-3 или 4-2-3-1) подразумевает пару атакующих игроков на флангах. У «Интера» уже есть Паласио и Коутиньо, который возмужал после годичной аренды в «Эспаньоле». На краю атаки могут сыграть Рикардо Альварес и даже Уэсли Снейдер, который любит смещаться влево, но еще один профильный вингер команде не помешал бы.

    Центральный полузащитник

    На этой позиции у «Интера» и так много игроков, но после отъезда Тьяго Мотты во Францию в команде не осталось полузащитника, способного вести игру из глубины. К слову, продажа бразильского итальянца в ПСЖ тоже внесла свой вклад в зимний спад «Интера».

    Небольшие проблемы есть у «Интера» с крайними защитниками. Майкона то и дело связывают с другими клубами — например, только что прошли слухи, что «Реал» может обменять его на Кака. За бразильцем на скамейке есть лишь его неопытный соотечественник Жонатан, которого «Интер» в прошлом сезоне обкатал в «Парме». Похоже, что к основе нерадзурри он все еще не готов и наверняка снова отправится в аренду. Слева кроме Юто Нагатомо может сыграть номинальный центральный защитник Кристиан Киву да 17-летний Ибраима Мбайе. Одно время в новостях проскочила информация о возможной аренде Александара Коларова из «Манчестер Сити». В случае ухода Майкона серб действительно мог бы усилить левый фланг обороны «Интера», а Нагатомо вернулся бы направо.

    Кто еще может прийти

    Марко Андреолли, защитник. Выпускник школы «Интера» ушел в «Рому» как часть трансфера Кристиана Киву, но заиграл лишь в более скромном «Кьево». Уже не первый раз нерадзурри хотят вернуть Андреолли — теперь уже как возможную замену Андреа Раноккии, которого слухи отправляют в «Ювентус». Основного защитника туринцев Леонардо Бонуччи могут дисквалифицировать за причастность к договорным матчам (еще в «Бари») — в этом-то случае клубу и понадобится новый защитник. К слову, в качестве второго сменщика Бонуччи рассматривается как раз Андреолли.

    Адриано, защитник. К фулбеку «Барселоны» сейчас большой интерес из Италии: кроме «Интера» в новостях проходят «Милан» и «Ювентус». С появлением Хорди Альбы на левом краю бразилец уходит в запас, а каталонцы, по слухам, уже готовы продать его за умеренные 10 млн евро. Ценность Адриано еще и в том, что он может сыграть на обоих флангах обороны.

    Паулиньо, полузащитник. «Интер» давно положил глаз на опорника «Коринтианса», но игрок захотел остаться в Бразилии и выиграть Кубок Либертадорес — что впоследствии и сделал. «Интер» тем временем ради него затянул переговоры с Поли (за что и поплатился), а потом арендовал в «Болонье» Мудингайи. Похоже, места для Паулиньо в команде уже не осталось.

    Лукас Силва, полузащитник. Год назад все были без ума от Неймара и Гансо, сейчас все без ума от Лукаса — очередного атакующего игрока из Бразилии. Среди интересующихся есть и «Интер», и «Реал», и «Манчестер Юнайтед» — денег из такой компании можно вытрясти немало. Недавно сообщили, что англичане готовы выложить за 19-летнего игрока 40 млн евро, а бразильцы хотят получить на 10 млн больше. Если это хоть немного похоже на правду, то «Интер» с такими суммами конкурировать не сможет — в начале июля его предложение в 18 млн евро, конечно же, отклонили. Если у нерадзурри не выйдет с Лукасом, то вместо него они могут заняться Гастоном Рамиресом из «Болоньи» или Алехандро Гомесом из «Катании».

    Ибраим Афеллай, полузащитник/форвард. В «Барселоне» голландцу объяснили, что с игровым временем у него и дальше будут проблемы. Теперь Афеллай собирается уходить, а «Барселона» планирует выручить за него около 8 млн евро. Довольно выгодная и полезная покупка — в «Интере» он мог бы занять место на краю атаки.

    Антонио Кассано, нападающий. Недавно выяснилось, что Кассано может уйти из «Милана». Причин тому несколько: проблемы с формой, непопадание в основу, недостаток мотивации после продажи Златана Ибрагимовича и Тьяго Силвы. По слухам, Кассано не прочь принять предложение «Интера», если таковое поступит.

    Фабио Куальярелла, нападающий. Тема с возможным обменом Джампаоло Паццини на Куальяреллу все никак не утихает. Паццини оказался вторым номером под Диего Милито, и примерно такие же проблемы возникли у Куальяреллы — на роль основного форварда «Ювентуса» он не тянет. Вероятность этого трансфера повышается и благодаря тому, что именно Беппе Маротта, нынешний спортивный директор «Ювенутса», несколько лет назад привел Паццини в «Сампдорию». В любом случае, если Паццо захочет уйти, то «Интеру» придется еще искать и сменщика для Милито.

    «Интер» 2012-2013

    Ханданович — Майкон, Раноккья, Самуэль, Нагатомо — Дзанетти, Камбиассо, ГуаринПаласио, Милито, Снейдер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы