Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Переход Глеба стал для нас сюрпризом»

    Накануне первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ — «Дебрецен» на вопросы журналистов ответили 48-летний главком венгерской команды Элемер Кондаш и ее полузащитник Йожеф Варга. Оба выразили уверенность в том, что их клубу по силам преодолеть борисовскую преграду, рассказали об ожиданиях от двухматчевого противостояния, а также дружно удивились появлению в Борисове игрока с мировым именем.

    Представители
    Представители "Дебрецена" не боятся БАТЭ
    Img_3591Представители «Дебрецена» не боятся БАТЭ Юлия Чепа

    Накануне первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ — «Дебрецен» на вопросы журналистов ответили 48-летний главком венгерской команды Элемер Кондаш и ее полузащитник Йожеф Варга. Оба выразили уверенность в том, что их клубу по силам преодолеть борисовскую преграду, рассказали об ожиданиях от двухматчевого противостояния, а также дружно удивились появлению в Борисове игрока с мировым именем.

    — Ваши ожидания от завтрашнего матча?

    Элмер Кондаш: — Мы хотим добиться такого результата, который оставит нам шанс на дальнейшую квалификацию. А также не пропустить, что даст нам определенное преимущество перед ответной встречей.

    — Вы смотрели DVD с матчами БАТЭ. Ваше впечатление об этой команде?

    Э. К.: — Это клуб, который играл в Лиге чемпионов против серьезных соперников. Завтра нам будет нелегко, ведь на поле выйдет хорошая команда.

    — Недавно БАТЭ укрепился Александром Глебом. Насколько это серьезное усиление?

    Йожеф Варга: — Александр Глеб не нуждается в представлении. Все знают о качествах этого игрока, о том, насколько он силен. Но мы не собираемся завтра играть персонально против Глеба, а будем действовать против всего БАТЭ.

    Э. К.: — Я разделяю точку зрения Йожефа :).

    — А не опасаетесь ли, что БАТЭ, в связи с подписанием Глеба, подготовит какие-то сюрпризы, к которым ваша команда окажется не готова?

    Э. К.: — Знаете, для нас действительно стал сюрпризом тот факт, что Глеб перешел в БАТЭ. Но, с другой стороны, в этом даже есть свои плюсы. В связи с тем, что подписание контракта состоялось совсем недавно, у Александра могут возникнуть сложности во взаимодействии с другими игроками. Конечно, с Глебом БАТЭ станет сильнее. Но мы надеемся, что это произойдет не завтра :).

    — В первом туре чемпионата Венгрии травму получил основной голкипер вашей команды Ненад Новакович. Насколько это серьезная потеря?

    Э. К.: — Увы, точный диагноз нам пока не известен. Доктора еще выясняют, что конкретно с ним случилось. Также не ясно, сколько мы не сможем рассчитывать на Ненада. Надеюсь, наш вратарь сумеет быстро залечить свое повреждение. В любом случае, на завтра нужно искать замену. Возможно, еще и на второй тур чемпионата. Впрочем, одна деталь уже известна — у Новаковича травма колена.

    — В первом туре чемпионата Венгрии не играл немецкий защитник Даян Шимац. Он травмирован?

    Э. К.: — Нет, со здоровьем у него все в порядке. Просто мы проводим ротацию, и решили предоставить игроку отдых. Завтра, к слову, он выйдет на поле.

    — У Варги небольшое повреждение. Сыграет ли он завтра?

    — Пока еще ничего не ясно. Посмотрим после сегодняшней вечерней тренировки. Если что, у нас уже есть запасной план на случай недееспособности Йожефа.

    — Почему ответный матч перенесен с 8-го августа на 7-е?

    Э. К.: — Причин мы не знаем. Не просили об этом УЕФА. Однако признаюсь, что перенос матча на вторник нас не расстроил. Такой график для команды удобнее.

    — А по какой причине ответная игра пройдет не в Дебрецене?

    Э. К.: — К сожалению, наш стадион не отвечает требованиям УЕФА, поэтому мы вынуждены провести матч на другой арене, которая находится в 50 километрах от Дебрецена. Сразу скажу, нареканий к ней быть не может — стадион комфортный. Кстати, возможно, в среду он как раз занят, поэтому ответную игру и пришлось перенести.

    — Как думаете, каковы шансы «Дебрецена» на проход в следующий раунд?

    Й. Ф.: — Это будет тяжелая игра против хорошей команды. Мы хотим сыграть в своем стиле и добиться победы. Уважаем соперника, но, думаю, моя команда достаточно сильная, чтобы добиться завтра положительного результата. Конечно, хотим выйти в следующий раунд.

    — Кстати, как «Дебрецен» собирается побеждать БАТЭ?

    Э. К.: — У каждой команды есть свои слабые места. Но я не думаю, что сейчас стоит об этом говорить — можно нарваться на неудачу.

    — Чего завтра больше всего опасаетесь?

    Э. К.: — Знаете, на самом деле ничего не боимся. Единственное, что может нас беспокоить, — это травмы. Но даже с ними мы способны показать достойную игру.

    — Со стилем какой команды вы сравнили бы БАТЭ?

    Э. К.: — Не хотелось бы этого делать. У каждой команды есть свое лицо. Но пару лет назад мы играли на одном из кипрских сборов против минского «Динамо». Помню, что это была дисциплинированная команда. Подозреваю, БАТЭ действует в похожем стиле, ведь это команды из одной страны. В общем, они умеют играть в футбол.

    Напоследок хочу пожелать удачи борисовскому клубу. Но в конце августа :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.