Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сборной плохо, а нам хорошо»

    Дмитрий Мозолевский мог стать реальным героем встречи против «Дебрецена». Только в первом тайме нападающий БАТЭ имел несколько неплохих моментов. Правда, не преуспел. После игры, так эндшпильно завершившейся ничьей, форвард рассказал, о чем думал в перерыве и почему вспоминал «Вардар» во втором тайме. Отметил «чистую» игру гостей и Александра Глеба, ладно вписавшегося в «старт» БАТЭ. Также брестчанин назвал поражение «олимпийки» заслуженным и сделал прогноз на количество наших медалей в Лондоне.

    Дмитрий Мозолевский считает, что «Дебрецен» сильнее «Вардара», который БАТЭ миновал в предыдущем круге ЛЧ
    Дмитрий Мозолевский считает, что «Дебрецен» сильнее «Вардара», который БАТЭ миновал в предыдущем круге ЛЧ
    106Дмитрий Мозолевский считает, что «Дебрецен» сильнее «Вардара», который БАТЭ миновал в предыдущем круге ЛЧ Анастасия Жильцова

    Дмитрий Мозолевский мог стать реальным героем встречи против «Дебрецена». Только в первом тайме нападающий БАТЭ имел несколько неплохих моментов. Правда, не преуспел. После игры, так эндшпильно завершившейся ничьей, форвард рассказал, о чем думал в перерыве и почему вспоминал «Вардар» во втором тайме. Отметил «чистую» игру гостей и Александра Глеба, ладно вписавшегося в «старт» БАТЭ. Также брестчанин назвал поражение «олимпийки» заслуженным и сделал прогноз на количество наших медалей в Лондоне.

    — Ну, вы и валидольщики! Взяли моду забивать на последних минутах.

    — Пока петух в одно место не клюнет, не получается ничего :). А если серьезно, то не знаю, что происходит. Не идет мяч в ворота — и все. У меня в первом тайме было несколько хороших моментов. В одном уже думал, что мяч в ворота летит. Не повезло. А в другом — не пойму, как среагировал вратарь!

    — Неприятные мысли после промахов в голове появлялись?

    — Конечно, появлялись. Забил бы — случился бы гол в раздевалку. Тогда бы чуточку по-другому стали бы действовать после перерыва. Отдали бы гостям инициативу, чтобы они раскрылись немного. Правда, не думаю, что даже в случае нашего первого гола венгры сильно полезли бы вперед.

    — Изначальные представления о сопернике совпали с увиденным?

    — Да. Длинные передачи, игра верхом. Оборонительная линия у команды довольно высокая. Защитники рослые, мощные. Когда мы верхом пытались играть, было тяжело. Но когда действовали внизу, становилось легче. Из-за своего роста защитники венгров менее подвижны. А удивили гости лишь тем, что достаточно низко садились при обороне.

    — Македонцы из предыдущего раунда играли и подло, и грубо. Как то сейчас было?

    «Все предельно корректно. Меня никто исподтишка не бил. Да и играли венгры чисто: как македонцы на поле не валялись»

    — Все предельно корректно. Меня никто исподтишка не бил. Да и играли венгры чисто: как македонцы на поле не валялись.

    — Неожиданно, но БАТЭ заработал более десятка фолов. Не много ли?

    — Если вы заметили, то большинство из них мы делали, когда гости не убегали в контратаки. Даже в моменте с пропущенным мячом, можно было на бровке уложить Кулибали. Карточка, по большому счету, ничего не решала.

    — Что подумалось после того, как пропустили?

    — «Вардар» вспомнился! Как и тогда, атаковали, но не шло. Все чего-то не хватало. Тяжело преодолевать эшелонированную оборону. Да и «Дебрецен» посильнее «Вардара». Но паники в голове не было. 0:1 — это не 0:3. Ничего страшного не произошло бы, если бы проиграли. Одного гола в Венгрии для победы хватит.

    — Когда в начале второго тайма случился провал в вашей игре, болельщики свистом выражали недовольство…

    — Этот провал — необъяснимое явление. Минут 15 действовали не очень хорошо. Дали венграм свободу. Не знаю, почему из игры в игру так получается. Надо разбираться. А что касается свиста, то был весь в игре и не слышал ничего. Да и фанаты заглушали своей поддержкой. Спасибо им за это :).

    — Уже осваиваетесь в Лиге чемпионов. Поделитесь впечатлением?

    — Мне очень интересно. Уровень, антураж совсем другой. Да и, чего скрывать, настрой и эмоции — тоже. По большому счету, даже сравнивать не с чем. В чемпионате против нас все играют вторым номером, отбиваются. А здесь не всегда так.

    — Впервые после возвращения в официальном матче сыграл звездный Александр Глеб...

    «Глеб — очень сильный футболист. Может запросто троих обыграть. Уровень подготовки и его опыт — большая вещь! Правда, порой ему не хватало игрового тонуса, но впереди шесть дней — подтянет»

    — Саша — очень сильный футболист. Может запросто троих обыграть. Уровень подготовки и его опыт — большая вещь! Правда, порой ему не хватало игрового тонуса, но впереди шесть дней — подтянет.

    — Понимание его действий и замыслов есть?

    — Так, а что понимать-то!? Он играл раньше в БАТЭ. Знает, как играет команда: низом в короткий пас. Тем более в «Арсенале» такая же тактика.

    — Показалось, что футболисты слишком часто искали его глазами с целью отдать передачу, мол, уж он-то придумает, что дальше делать.

    — Перед игрой понимали, что соперник будет на него больше внимания обращать и нам будет полегче. Так и выходило. Саша собирал вокруг себя двоих, а то и троих соперников. Правда, мы мало двигались (особенно в первом тайме) и лишь смотрели друг на друга и ждали: кто что сделает. Нам надо научиться пользоваться его козырями. Когда Глеб с мячом, рядом всегда находятся несколько соперников и появляются свободные зоны для нас. Надо просто смелее играть и брать на себя инициативу.

    — Манера его игры похожа на манеру игры Брессана?

    — Нет. Ренан и Александр — разные игроки. Саша дриблер: не боится обыгрывать по несколько человек.

    — Вылет олимпийской сборной больше обрадовал (партнеры вернутся) или же огорчил? Только честно ответьте.

    «Мы, кстати, успели первый тайм матча сборных Беларуси и Египта посмотреть. Исходя из увиденного, скажу, что поражение заслуженное»

    — Двоякие чувства. Сборной плохо, а нам хорошо. Мы, кстати, успели первый тайм матча против Египта посмотреть. Исходя из увиденного, скажу, что поражение заслуженное. Египтяне играли быстро, в короткий пас. Нашим ребятам приходилось тяжело.

    — А вообще за Олимпиадой следите?

    — В этот раз мало что смотрю. Дневник разве что. Да и то когда заезд на базу.

    — Отчего такая апатия?

    — Виды спорта пока не мои. Мне интересна легкая атлетика и игровые виды. Если попадаю на гандбол или баскетбол, то посмотрю. А атлетика еще не начиналась.

    — Поставленную для олимпийцев планку в 25 медалей как оцениваете?

    — Судя по началу, вряд ли доберемся до нее :). Я думаю, медалей 15 должны взять. Но и их будет очень тяжело завоевать. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.